Курица в коптильнеПодготавливаем куриную тушку. Промываем ее и просушиваем. Разделяем на 2 части для уобства. !! Внимание! Тушку курицы, которая подверглась замерзанию, коптить нельзя (если у вас тоже дома есть домашняя коптильня) Обмазываем тушку готовым маринадом. Я делаю ...Ингредиенты: Курица (Охлажденная, цельная тушка курицы или цыпленка.) - 1, Маринад (Подойдет любой маринад для курицы)
Курица горячего копчения в коптильне в домашних условияхЗалейте в удобную емкость воду и разведите в ней соль. На 1 л воды нужно 100 г соли. Добавьте перец горошком. Погрузите в воду курицу, закройте крышкой и поставьте на 12 часов в холодильник. Пусть маринуется. Затем просушите курицу в течение часа при комнат...Ингредиенты: Курица - 1.5 кг, Вода - 1.5 л, Соль - 150 гр, Перец горошком - 5 гр, Перец черный молотый - по вкусу, Специи сухие - по вкусу
Плов из домашней курицыКурицу надо тщательно вымыть, удалить перья, если остались, снять жировую пленку с кожи, она легко оттирается пальцами под горячей водой. Тщательно выскрести из-под спинки все внутренности, включая легкие, они будут горчить. Порубить на кусочки, посолить, п...Ингредиенты: Курица (домашняя) - 1 шт, Рис (круглозерный) - 800 г, Морковь (сырая) - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Масло растительное, Чеснок - 3 зуб., Специи
Запечённая курицаТак как у меня была курица домашняя, то перед готовкой я её обработала из горелки. ЭТО ОПАСНО! Будьте бдительны. Режем и чистим яблоки, выкладываем на противень. Не мелко, иначе они превратятся в кашу. Режем чеснок, либо давим через давилку. Смешиваем с мас...Ингредиенты: Курица (У меня была домашняя курица) - 1 шт, Яблоко - 3 шт, Чеснок (Чеснока одна головка) - 1 шт, Масло растительное - 4 ст. л.
Курица горячего копчения домаСпеции можете взять на свой вкус-что-то добавить, либо убрать. Всего потребуется 1-1.5 ст. л. Здесь у меня уже готовая смесь, я только добавляю чёрный перец из мельницы. Соль тоже добавлять по вкусу. Тушку курицы промыть, обсудить от лишней влаги и натереть...Ингредиенты: Курица (тушка 1.5-2 кг) - 1 шт, Соль - 1-1.5 ст. л., Чеснок - 1-2 зуб.
Курица в паприке, запеченная с картофелемКурицу выпотрошить, разрубить на порционные куски. Картофель очистить, нарезать тонкими пластиками. Глубокий противень или форму для запекания смазать растительным маслом. Уложить картошку, посолить, посыпать розмарином. На картошку выложить курицу, посолит...Ингредиенты: Курица (домашняя или фермерская) - 2 шт, Картофель - 800 г, Паприка сладкая - 4 ст. л., Куркума - 1 ст. л., Розмарин (сушеный) - 1 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Перец красный жгучий - по вкусу
Борщ с курицей в мультиваркеК вашему вниманию - простой рецепт приготовления борща с курицей в мультиварке. По большому счету, процесс приготовления борща в мультиварке не особо отличается от аналогичного - на плите. По традиции, к столу борщ подают со сметаной и ломтиком черного хлеб...Ингредиенты: Курица домашняя 400 Грамм (кусочками), Картофель 4 Штуки, Лук репчатый 1 Штука, Морковь 1 Штука, Свекла 1-2 Штук, Капуста белокачанная 300 Грамм, Перец сладкий 1 Штука, Чеснок 2 Зубчика, Томат домашний 200 Миллилитров, Масло растительное 3 Ст. ложки, Укроп ...
Курица новогодняя в духовкеСегодня я предлагаю вам беспроигрышный вариант, как приготовить курицу новогоднюю в духовке очень просто, с минимальными усилиями и минимальным количеством ингредиентов. По такому рецепту готовили курицу еще наши мамы и бабушки, когда не было большого обили...Ингредиенты: Курица домашняя 1,5 Килограмма (целая тушка), Апельсин 1 Штука, Чернослив 50 Грамм, Чеснок 2 Зубчика, Соль, перец По вкусу, Специи для курицы 1 Ст. ложка
Тушеная курицаПредлагаю вариант, как приготовить тушеную курицу, который живет в нашей семье уже много лет. Курицу мы всегда используем исключительно домашнюю, тогда блюдо получается очень вкусным и необычайно ароматным. Готовится тушеная курица очень просто: обжариваетс...Ингредиенты: Курица домашняя 800 Грамм, Морковь 1 Штука, Лук 3 Штуки, Соль 0,5 Ст. ложки, Перец душистый молотый 2-3 Щепоток
Домашняя тушенка из курицы в мультиварке1. Курицу помойте, порежьте на куски. Кости и кожу убирать не нужно.2. Положите порезанное мясо в чашу мультиварки, выберите режим "Тушение", время - 3 часа. Ничего класть и доливать в чашу не нужно - только курица.3. Достаньте курицу из мультиварки, снимит...Ингредиенты: Курица (домашняя) - 2 кг, Лавровый лист - 3 шт., Душистый перец - 2 шт., Перец горошком - 3 шт., Соль - по вкусу