Рецепты из булгура

    (1244)

    Лучшая подборка рецептов из булгура собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах из разных продуктов. Еще у нас есть семь тысяч сто два рецепта с икрой.

    Салат с тунцом и булгуромСалат с тунцом и булгуром фотоИнгредиенты: булгур - 160 г, тунец консервированный ТМ «Магуро» - 1 банка, помидоры черри - 200 г, петрушка зелень - 2 веточки, растительное масло - 50 мл, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, лимонный сок - по вкусуПодготовим все составляющие салата. Булгур отварим до готовности в кипящей подсоленной воде. Дадим остыть. Я использовала пакетированный. Одного пакета хватает на 2 порции. Мелко нарежем зелень петрушки. Смешаем остывший булгур с зеленью, приправим солью и ...

    Оладьи из чечевицы с булгуромОладьи из чечевицы с булгуром фотоИнгредиенты: красная чечевица ТМ «Националь» - 70 г, булгур ТМ «Националь» - 50 г, яйца куриные - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, шафран - 1 ч. л., орегано сушеный - 1 ч. л., базилик сушеный - 1 ч. л., соль морская - 1 ч. л., оливковое масло - 3 ст. л.Подготовить продукты для оладий. Чечевица ТМ «Националь» очень высокого качества — промывать ее не нужно. Сразу заливаем чечевицу 200 мл воды и ставим на огонь. Варим чечевицу на медленном огне 15 минут, вода должна почти вся впи...

    Пирожки с мясом, булгуром и сулугуниПирожки с мясом, булгуром и сулугуни фотоИнгредиенты: простокваша - 250 г, сметана 20% - 60 мл, сода - ч. л., яйца куриные крупные - 1 шт., сливочное масло - 80 г, мука - 3 стакана, сахар - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., говяжий фарш - 300 г, булгур - 50 г, сулугуни - 110 г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, петрушка - пучка, кинза свежая - 1 ст. л., перец чили хлопьями - по вкусу, томатная паста - 2 ч. л., кипяток - 1 стакан, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, специи - ч. л., паприка сладкая - ч. л., растительное масло для жарки - по вкусу, перец болгарский красный - 1 шт., сельдерей стебли - 1 шт., яичные желтки - 1 шт., молоко - 1 ст. л., кунжут - 2 ст. л.В миске смешать простоквашу, сметану, соду и дать постоять 5 минут. Добавить сахар, соль, яйцо и хорошо взбить. Затем добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить венчиком. Начать постепенно добавлять муку. Замесить нежное, не липнущее к рукам тес...

    Булгур с овощамиБулгур с овощами фотоИнгредиенты: булгур - 100 г, свежая брюссельская капуста - 300 г, лук красный - 1 шт., тыква - 200 г, перец маринованный - по вкусуКапусту очистить от вялых верхних листьев и разрезать вдоль на две части. Обжарить с двух сторон. Большую красную луковицу нарезать перышками и тоже слегка обжарить. Посолить. Теперь очередь тыквы с вялеными помидорами. Слегка обжарить. Посолить, поперчить....

    Конфеты из булгура и кокосаКонфеты из булгура и кокоса фотоИнгредиенты: булгур ТМ «Националь» - стакана, кокосовая стружка ТМ «Националь» - стакана, ванилин - 1 г, кокосовое молоко - 30 мл, сахарная пудра - 1 ст. л., какао-порошок - 30 г, корица молотая - по вкусу, молоко сухое - 30 гПодготовим необходимые ингредиенты. Булгур ТМ «Националь» отварим согласно инструкции на упаковке. Возьмем кокосовую стружку, кокосовое молоко, сахарную пудру и ванилин. Смешиваем кокосовую стружку, ванилин и сахарную пудру. Готовый булгур ТМ &l...

    Булгур с жареным лукомБулгур с жареным луком фотоИнгредиенты: булгур - 1 стакан, вода - 2 стакана, лук репчатый - 1 головка, растительное масло для жарки - 2 ст. л., соль - по вкусуЛук мелко нарезать. Разогреть в кастрюле растительное масло и добавить лук. Готовить лук до тех пор, пока он не станет темно-коричневого цвета. Добавить к луку стакан булгура. Перемешать тщательно, чтобы каждая крупинка была в масле. Залить булгур кипящей в...

    Гусь, фаршированный булгуром с изюмомГусь, фаршированный булгуром с изюмом фотоИнгредиенты: гусь - 2 кг, соль - по вкусу, перец - по вкусу, чеснок - 6 зубчиков, мед - 4 ст. л., сливочное масло - 1 ст. л., булгур ТМ «Националь» - 250 г, изюм белый - 150 г, барбарис - 1 горсть, соль - по вкусу, перец - по вкусу, лук репчатый - 2 шт., растительное масло для жарки - 1 ст. л.Гуся помыть, общипать, натереть солью, перцем и раздавленным чесноком внутри и снаружи. Завернуть в пленку и оставить на холоде на сутки. Булгур ТМ «Националь» отварить в воде согласно инструкции на упаковке. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистой коро...

    Теплый салат с булгуромТеплый салат с булгуром фотоИнгредиенты: булгур ТМ «Националь» - 100 г, бекон сырокопченый - 100 г, помидоры черри - 1 упаковка, фета - 1 упаковка, растительное масло для жарки - 1 ст. л., зелень - 1 упаковка, чеснок - 1 головка, зелень - по вкусу, оливковое масло Extra Virgin - 50 млПодготовить любимую зелень. Я взяла салат корн и руколу. Помидоры черри разрезать пополам. Сыр фета нарезать кубиками. Бекон обжарить. Выложить сначала на салфетку, чтобы стек лишний жир. Булгур ТМ «Националь» обжарить на растительном масле, зат...

    Ароматный булгур с сухофруктами и медомАроматный булгур с сухофруктами и медом фотоИнгредиенты: булгур ТМ «Националь» - 1 стакан, вода - 2 стакана, тимьян сушеный - 1 ч. л., курага - 80 г, вишня вяленая - 50 г, соль - 1 щепотка, сливочное масло - 80 г, мед - 4 ст. л.Подготовить продукты, необходимые для приготовления блюда. Воду вскипятить, засыпать туда сушеный тимьян. Варить 2–3 минуты. Затем огонь выключить, накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 5 минут. Процедить настой через мелкое сито. В другой кастрюле...

    Стейк из мраморной говядины с булгуромСтейк из мраморной говядины с булгуром фотоИнгредиенты: булгур ТМ «Националь» - 1 стакан, говяжьи стейки рибай - 3 шт., приправы - по вкусу, соль морская - по вкусуПри выборе мяса важно учитывать его толщину и мраморность. Идеальная толщина — 2–2,5 сантиметра. Мраморность мяса — это показатель правильного распределения жира в куске. Он должен быть по всему стейку. Во время приготовления он будет равн...