Рецепты из бобовых

    (15605)

    Лучшая подборка рецептов из бобовых собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах с овощами. Еще у нас есть две тысячи двести двадцать девять рецептов с фенхелем.

    Суп из бобовых с вялеными помидорамиСуп из бобовых с вялеными помидорами фотоИнгредиенты: Горсть бобовых, Бульон из свинины или вода - 2 л., 1 картофелина, 1 небольшая морковь, 1 луковица, 20 г сливочного масла (1-2 ложки растительного), 2-3 вяленых помидора, Кусочек стебля фенхеля с зеленью, Петрушка, Майоран, Базилик, Немного сахара, СольБобовые - можно взять любые (у меня была смесь) замочить в холодной воде на 2 часа (можно на ночь). Затем промыть. Сварить бульон из свинины. Добавить в него бобовые. Или залить бобовые холодной водой. Дальше варим бобовые до мягкости на медленном огне. В э...

    Суп-пюре из смеси бобовых с курицейСуп-пюре из смеси бобовых с курицей фотоИнгредиенты: Бобы (готовая бобовая смесь) - 1,5 стак., Бедро куриное - 2 шт, Лук репчатый (1 в бульон) - 2 шт, Морковь (2 в бульон) - 3 шт, Масло подсолнечное (для жарки) - 2 ст. л., Вино красное полусухое - 30 мл, Тимьян - 2 веточ., Кардамон (стручка) - 2 шт, Лист лавровый - 1 шт, Соль - по вкусуПродукты для супа. Бобовую смесь предварительно замачивала на ночь. Отварила куриные бедрышки в 1 литре воды, для вкусовой насыщенности добавила половину луковицы и морковь, посолила после закипания, сняла пену. Лук и морковь для бульона отсутствуют на фото...

    Суп из бобовой смеси и тыквыСуп из бобовой смеси и тыквы фотоИнгредиенты: Куриные кости - 150 г, Бобовая смесь - 75 г, Тыква - 100 г, Лук репчатый - 80 г, Морковь - 1 штука, Чеснок - 1 зубчик, Крупная соль - столовой ложки, Розмарин - 7 штук, Сушеный орегано - 1 чайная ложка, Лавровый лист - 2 штукиВ кастрюлю налить воды, положить кости для бульона и бобовую смесь. Поставить на средний огонь и варить 30 минут. Почистить тыкву от кожуры, удалить семечки и волокна. Очистить морковь. Нарезать тыкву и морковь кубиками. Очищенный лук мелко порезать. Дольку...

    Салат с бобовыми росткамиСалат с бобовыми ростками фотоИнгредиенты: Бадьян (звёздочный анис) - 4 звёздочка, Бобовые ростки - 100 г, Капуста пекинская - 450 г, Кунжут белый - 1 ст. л., Морковь - 100 г, Яйца куриные - 1 шт., Бульон овощной - 100 мл, Лимон - 1 шт., Лук-порей - 20 г, Масло подсолнечное рафинированное - 20 мл, Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Соль - 4 щепотка, Соус соевый - 1 ч. л., Чеснок - 1 зубчикПодготовим все ингредиенты: морковь, бобовые ростки, лук-порей, пекинскую капусту, зубок чеснока, яйцо, подсолнечное масло, соевый соус тёмный, анис, кунжут и зубочистки (8 штук). Нарезаем мелко лук и выдавливаем чеснок через пресс. Смешиваем все жидкие ком...

    Наваристый суп из смеси бобовых и крупНаваристый суп из смеси бобовых и круп фотоИнгредиенты: нут - стакана, полба - стакана, чечевица - 1 стакан, гречневая мука - стакана, рис - стакана, вода - 2 л, чеснок - 2 зубчика, лук белый - 1 шт., лавровый лист - 2 шт., пеперончино молотый - 1 щепотка, розмарин - 2 веточки, соль крупного помола - по вкусуПромыть бобовые и крупы под проточной водой. В глубокую раскаленную сковороду насыпаем чечевицу, нут и полбу, постоянно помешивая, поджариваем до золотисто-коричневого цвета, примерно 12–15 минут. Вливаем воду, накрываем крышкой, и оставляем вариться ...

    Рагу "Бобовый бум"Рагу "Бобовый бум" фотоИнгредиенты: Фасоль консервированная (белая и красная) - 2 бан., Чечевица (красная) - 100 г, Горошек зеленый (замороженный) - 200 г, Нут (консервированный) - 1 бан., Томаты в собственном соку - 400 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Паприка сладкая - 1 ч. л., Кинза - 1/2 пуч., Базилик - 1/2 пуч., Тархун (несколько веточек), Соль - по вкусу, Смесь перцев - по вкусу, Масло растительное (ТМ "Олейна")Зеленый горошек бланшировать в подсоленной воде 2-3 минуты. Чечевицу отварить в подсоленной воде 10 минут. Лук и чеснок измельчить, добавить паприку, обжарить на растительном масле ТМ "Олейна" 2-3 минуты. Из фасоли и нута слить жидкость. Подготовл...

    Бобовая паста "Анко"Бобовая паста "Анко" фотоИнгредиенты: Этап первый: Промойте бобы и положите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы все бобы были покрыты водой и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой, продолжайте варить в течение часа на маленьком огне до тех пор, пока бобы не ста...

    Салат из бобовыхСалат из бобовых фотоИнгредиенты: Нут (Мистраль, вареный) - 300 г, Фасоль консервированная (красная, белая (200+200) - 400 г, Фасоль стручковая (свежезамороженная) - 200 г, Чечевица (Мистраль Белуга, вареная) - 200 г, Горошек зеленый (консервированный) - 200 г, Перец болгарский (красный) - 100 г, Сельдерей черешковый - 100 г, Лук репчатый - 40 г, Специи (соль, перец белый молотый), Черемша (петрушка, укроп, по вкусу), Филе куриное (вареная в специях) - 200 г, Масло подсолнечное - 50 мл, Горчица (по вкусу), Уксус (винный, по вкусу)Нут Мистраль. Нут замочила на ночь. Затем варила его 35 минут. Чечевица Белуга. Чечевицу замочила на три часа. Затем варила её в течении 20 минут. Консервированная фасоль красная и белая. Жидкость из фасоли вылила. Свежезамороженную стручковую фасоль залила...

    Бобовая смесь с морепродуктамиБобовая смесь с морепродуктами фотоИнгредиенты: Нут - 1/4 стак., Фасоль (красная) - 1/4 стак., Фасоль (белая) - 1/4 стак., Горох (зеленый,желтый) - 1/4 стак., Лук репчатый - 1 шт, Помидор - 2 шт, Морепродукты - 200 г, Рис - 1/3 стак.Бобовую смесь заранее замочите на ночь в воде Лук, и помидоры нарежьте кубиками. Лук, помидоры слегка обжарьте на растительном масле, добавьте морепродукты Выложите бобовую смесь Влейте кипящую воду ( ≈ 2-2,5 ст), добавьте соль. Последним в казан (со...

    Овощное рагу с бобовыми "Фестиваль вкуса"Овощное рагу с бобовыми "Фестиваль вкуса" фотоИнгредиенты: Капуста белокочанная|Капустa (полкочана грамм 600-700) - 1/2 вилок, Морковь (крупная) - 2 шт, Лук репчатый (крупный) - 2 шт, Помидор - 2 шт, Лук-порей - 3 шт, Сельдерей черешковый (черешки от одного растения) - 1 шт, Тмин (по вкусу), Куркума (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Соль (по вкусу)1. Подготовим ингредиенты. 2. Главные действующие лица - бобовые - кладезь белка!!! Овощи их великолепно дополняют. Я выбрала зеленую мелкую чечевицу Онтарио ТМ Мистраль, которая быстро варится, но при этом не превращается в кашу. Зеленая чечевица ТМ Мистра...