Повидло из яблок с апельсиномГотовить это повидло можно как в мультиварке, так и на плите. Я предпочитаю мультиварку. Яблоки помыть, очистить от кожуры (отложить ее в сторону, она тоже понадобится) и от сердцевины и нарезать на маленькие кусочки. Сложить яблоки в чашу мультиварки, влит...Ингредиенты: яблоки - 1 кг, апельсины - 1 шт., сахар коричневый - 1 стакан, вода - 1 стакана, корица молотая - ч. л.
Чай с корицей и апельсиномАпельсин вымыть, обсушить. Разрезать апельсин пополам. С половины апельсина снять цедру и выжать сок. Для отвара в кастрюлю вылить 1 л воды, вскипятить. Положить палочку корицы, цедру апельсина и вылить апельсиновый сок. Варить 3–4 минуты, выключить о...Ингредиенты: апельсины - шт., апельсиновая цедра - 1 ст. л., корица - 1 шт., вода - 1 л, чай черный крупнолистовой - 5 ч. л., вода - л
Загорелые креветки с апельсином и гранатомКреветки почистите. С апельсинов снимите пленки и удалите перепонки. Гранат разберите на зерна. Зеленый лук и острый перец нарежьте. Щепотку соли, черный перец горошком, итальянские травы и сладкий красный перец растереть в ступке. Разогрейте в сковороде ол...Ингредиенты: креветки очищенные - 200 г, гранатные зерна - 75 г, апельсины - 120 г, лук зеленый - 1 стебель, оливковое масло - 1 ст. л., чеснок - 3 зубчика, итальянские травы - 1 ч. л., перец сладкий красный - по вкусу, перец красный жгучий - по вкусу, перец черный горо...
Абрикосовое варенье с апельсиномАбрикосы моем, разделяем на половинки, косточку выкидываем. На дно посуды, в которой вы будете варить варенье (у меня большой таз), выжимаете сок одного апельсина. Оставшиеся апельсины разрезаете колечками, потом — пополам. Пересыпаем абрикосы и апель...Ингредиенты: абрикосы - 3 кг, сахар - 3 кг, апельсины - 3 шт.
Салат с авокадо и апельсиномСалатный микс у меня состоит из руколы, молодого шпината и айсберг салата. Первым делом филируем апельсин. В салатник складываем салатный микс, дольки апельсина (сок собираем, он пригодится в заправке). Режем остальные ингредиенты: лук перышками, чили без с...Ингредиенты: авокадо - 2 шт., апельсины - 2 шт., салатный микс - 1 шт., помидоры черри - 10 шт., сельдерей стебли - 1 шт., лук красный - шт., перец чили - по вкусу, апельсиновый сок - по вкусу, лайм - 1 шт., соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, оливково...
Карамелизированные апельсиныПодготовим продукты. В оригинальном рецепте — свежий тимьян для украшения, у меня — мята свежая, в оригинальном — водка ореховая, у меня — пшеничная. Снимаем цедру с двух апельсинов. В исходном рецепте предлагалось снять цедру с помощью мелкой терки, я же в...Ингредиенты: апельсины - 4 шт., сахар - 4 ст. л., ванильный экстракт - 4 капли, сливочное масло - 15 г, розмарин - 2 веточки, мята - 1 веточка, водка - 1 ст. л.
Салат с апельсином «Королевский»Нарезаем крабовые палочки на кусочки и перекладываем в миску, нарезаем перепелиные яйца пополам, потом на 6-8 частей, добавляем к крабовым палочкам, очищаем до мякоти апельсин и нарезаем на кусочки. Добавляем кукурузу, измельчаем зелень и высыпаем в миску, ...Ингредиенты: апельсины - 1 шт., крабовые палочки - 3 шт., яйца перепелиные - 6 шт., кукуруза - 80 г, майонез - 1 ст. л., чеснок - 1 зубчик
Пагр, запеченный с апельсинамиДля приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты. Апельсин нарезать кружками вместе с кожурой. Пагра ТМ «Магуро» разморозить, подготовить к разделке. Рыбу почистить, удалить плавники, жабры, разделать на филе. Посыпать пагра орегано, посолить, ...Ингредиенты: пагр ТМ «Магуро» - 500 г, апельсины - 1 шт., петрушка зелень - 1 пучок, оливковое масло - 2 ст. л., орегано сушеный - 1 щепотка, перец черный молотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка
Праздничный салат с апельсиномЧистим апельсин от шкуры и всех пленочек-перегородок. «Голые» дольки режем небольшими кусочками (не больше 1,5 см) и укладываем на дно салатницы, слегка смазываем майонезом. Предварительно отваренную свинину режем поперек волокон тоже не крупно, выкладываем...Ингредиенты: апельсины - 1 шт., свинина - 200 г, морковь по-корейски - 100 г, яйца куриные - 3 шт., сыр твердый - 70 г, майонез «Слобода» На перепелиных яйцах - 8 ст. л., соль морская - 3 щепотки
Анчоусы с лимонами и апельсинами по-катанскиПочистите кильки (у меня мойва), удалите головы, внутренности и хвосты, промойте рыбки. Апельсин и лимон порежьте тонкими кружками. Блюдо для запекания смажьте оливковым маслом, уложите по кругу кружки апельсина и лимона, рыбку, слегка присолите. Порежьте к...Ингредиенты: анчоусы - 700 г, оливки без косточек - 70 г, кедровые орехи - 30 г, апельсины - 1 шт., лимоны - 1 шт., сухари белые - 2 ст. л., вино белое полусухое - 50 мл, петрушка зелень - 1 веточка, паприка сладкая - 1 ст. л., соль - по вкусу, оливковое масло Extra Vir...