Рецепты из айвы японской

    (18)

    Лучшая подборка рецептов из айвы японской собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах из фруктов. Оцените также рецепты варенья из айвы японской. Еще у нас есть семьдесят семь рецептов из винограда изабелла.

    Маринованная японская айва по рецепту маринованных груш от иоанны хмелевскойМаринованная японская айва по рецепту маринованных груш от иоанны хмелевской фотоИнгредиенты: айва японская - 1 кг, сах.песок - 0,5 кг, уксус - 0,5 ст., вода - 0,5 ст., корица - 1 палочка около 5см, гвоздика - 5 бутоновАйву японскую (она же хеномелес, как я уже упоминала в другом своем рецепте) порезать на четвертинки и освободить от косточек. В кастрюлю влить воду, уксус, всыпать сахар, поставить на огонь и помешивать до полного растворения сахара. Затем добавить корицу ...

    Свинина тушеная с японской айвойСвинина тушеная с японской айвой фотоИнгредиенты: Свинина (филе) - 500 г, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Масло растительное ("IDEAL") - 4 ст. л., Мед - 1,5 ч. л., Горчица (зерновая) - 2 ст. л., Соль (по вкусу), Перец черный (молотый, по вкусу)Моя айва японская или, по научному - хеномелес, весной и осенью (сейчас). Плоды японской айвы бывают в диаметре 4 см. Но у меня мелкая, примерно 2 см в диаметре. Подготовить ингредиенты. На фото отсутствуют: мед, соль, перец черный молотый и горчица зернов...

    Повидло из айвыПовидло из айвы фотоИнгредиенты: Айва - 500 г, Вода - 150 мл, Сахар - 350 гДля работы нам понадобится айва, вода, сахар. Айву (500 г) вымыть, удалить семенное гнездо. Мякоть нарезать дольками. В кастрюле соединить вырезанные семенные гнёзда и воду (150 мл). Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 15 минут. Слить отв...

    Пирог "айва"Пирог "айва" фотоИнгредиенты: тесто дрожжевое: 20 гр. свежих дрожжей, 1 ст. теплой сыворотки, 2 ст.л. сахара, 1 яйцо, 60 гр. сливочного масла, ванилин, щепотка соли, 15-17 ст.л. муки, начинка: 4 ст.л. джема из айвы японской, 1 яйцо для смазывания пирога, 2 ст.л. сахарной пудры, разъемная форма диаметром 26 см.Из указанных продуктов замесить тесто. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 2 часа. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой, или использовать бумагу для выпечки. Готовое тесто разделить на две части. Одну часть раскатать по размерам доныш...

    Карп запеченный с айвойКарп запеченный с айвой фотоИнгредиенты: Карп - 1 шт., Айва (японская) - 2 шт., Лимоны - 1 шт., Перец горошком - по вкусу, Перец красный молотый - по вкусу, Душица - по вкусу, Молотый кориандр - 1 чайн.л., Лавровый лист - по вкусу, Соль - по вкусу, Чеснок - 1 зубч., Зелень - по вкусуОбожаемую мною рыбу готовила во всевозможных вариантах : и жарила, и варила, и рыбные котлеты делала, и фаршировала ее. А рыбу карпа, запеченную в духовке целиком – никогда. Какое же это было вкусовое открытие в моих кулинарных рецептах привезенных из...

    Варенье из японской айвыВаренье из японской айвы фотоИнгредиенты: Айва - 1 кг, Вода - 800 мл, Лимонная цедра - 1 стол.л., Лимонный сок - 50 мл, Сахар - 800 грЯпонская айва отличается о обыкновенной немного другой формой плодов и их размерами. Но вкус плодов практически одинаков и варенье получается вкусным из разных видов айвы. Итак, начнем готовку... Айву хорошенько моем, разрезаем на четвертинки, удаляем сердц...

    Курица в мускате с хеномелесом (японской айвой)Курица в мускате с хеномелесом (японской айвой) фотоИнгредиенты: 1 небольшая курица, 8-10 плодов хеномелеса (японской айвы), 1 ст. вина сорта мускат, 2 луковицы шалот, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла, несколько веточек розмарина, 1 ст.л. сахара, соль, черный перец.Курицу вымыть и просушить бумажным полотенцем. В сковороде растопить 1 ст. ложку сливочного и 2 ст. ложки растительного масла, обжарить курицу с обеих сторон и вынуть. Нарезать лук полукольцами, отправить его в сковородку, поперчить, посолить и, добавив ли...

    Компот из айвы с белым виномКомпот из айвы с белым вином фотоИнгредиенты: Айва - 250 гр, Вода - 2.5 л, Сахар - 120 гр, Лимонная цедра - по вкусу, Вино белое - 2 стол.л.Замену газированным напиткам можно найти в собственном саду. Айва подарит вам замечательный компот для жаркого дня. Обнаружив кувшин или банку с напитком в холодильнике, ваша семья утолит жажду прохладным натуральным продуктом. Хеномелес (айва японская) шир...

    Варенье с тыквыВаренье с тыквы фотоИнгредиенты: 2 кг. очищенной тыквы, 2 шт. апельсина, 4 шт. лимона, 1 шт. айвы японской (хеномелис), 2,000-2,300 кг. сахараТыкву и апельсины очистить. Все компоненты перемолоть на мясорубку и добавить сахар. Сахара можно добавить и побольше. Это зависит от кислоты лимонов с айвой и сладости тыквы с апельсинами. Дать настоятся(около суток) и разложить по банкам. Варенье хранить ...

    Пирог мозаикаПирог мозаика фотоИнгредиенты: на 10 порций: для теста: 2-3 ст. муки, 30 гр. дрожжей, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 70 гр. маргарина для выпечки, цедра половины лимона, треть ст. теплой воды, две трети ст. кефира, щепотка соли, ванилин, для промазки коржей: джем из айвы японской, варенье из абрикосов, сахарная пудра для обсыпки пирога.По данным ингредиентам замесить мягкое тесто, разделить пополам. В одну часть ввести 2 ст. ложки порошка какао. Поставить тесто в теплое место на 2 часа. Разделить светлое тесто на 2 части, раскатать в 2 коржа. Тесто с какао также разделить на 2 части и рас...