8 рецептов
Шелковые блинчики
Шелковые блинчики Яйца взбивать с сахаром 5-7 минут. Затем добавить 1.5 стакана молока. Постепенно ввести в смесь муку, перемешать. В конце добавить остальное молоко и корицу. Жарить на среднем огне. Можно есть просто так с вареньем, медом или сметаной, а можно сделать их та... Ингредиенты: 3 яйца, 3 стакана молока, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. растительного масла, 1.5 стакана муки, Корица (можно не добавлять)
Блины на закваске Шелковые Фоток пошаговых нет, фотографировать нечего. Здесь главное, запастись терпением. Для начала приготовим закваску. На это у Вас уйдет два дня. Но потом она Вас будет спасать, если появится необходимость приготовить вкусные блинчики опять. Итак, для закваски с... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 3,5 стак., Вода (теплая) - 2 стак., Пиво светлое|Пиво - 1 стак., Сахар - 3,5 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Молоко (или вода) - 2,5-3 стак., Соль (щепотка), Масло растительное - 4 ст. л., Масло растительное (для жарки)
Блинчики лимонно-ореховые на сливках Яйца разбить в миску, добавить цедру лимона, сахар и мед, поставить на водяную баню и слегка взбивать венчиком. Как масса прогреется (сунуть палец, должно быть очень тепло. но не кипяток), снять с огня и слегка взбивая в два захода добавить теплую воду и со... Ингредиенты: Сливки (20% жирности) - 200 мл, Орехи грецкие (можно любые) - 50 г, Сметана - 2 ст. л., Яйцо куриное - 3 шт, Вода - 150 мл, Цедра лимона - 1-2 ч. л., Сахар - 1.5-2 ст. л., Мед (с небольшой горочкой) - 1 ч. л., Соль - 0.25 ч. л., Разрыхлитель теста - 0.5 ч. ...
9 1/2 недель На водяной бане растопим шоколад. Охлажденные белки взобьем с сахарной пудрой.Теперь начнем укладывать наш десерт. В стеклянную жаропрочную форму нижнем слоем выложим блинчики с начинкой, сверху распределим растопленный шоколад. Последним слоем аккуратно ра... Ингредиенты: для блинчиков: мука-200 гр, яйцо-1 шт, молоко -500 мл, соль - 1/2 ч.л., сахар - 2 ч.л., для десерта: груши -6 шт, грецкие орехи-50 гр, творожный сливочный сыр- 150 гр, сахар для сыра-2 ст.л., сахар для карамели-2 ст.л., горький шоколад - 2 плитки, коньяк-1 ...
Блины на закваске «По-царски» Для блинов нам потребуются пшеничная закваска, мука, теплое молоко, сахар и соль. Сначала мы вырастим пшеничную закваску. Это довольно несложно, просто требует времени и соблюдения некоторых условий. Нам потребуется 25 г муки пшеничной и 25 г воды. Воду бер... Ингредиенты: закваска - 75 г, пшеничная мука - 200 г, молоко - 680 г, соль - 2 г, сахар - 15 г, растительное масло рафинированное - 3 ст. л., горбуша филе - 700 г, соль - 5 ст. л., вода - 1 л, растительное масло рафинированное - по вкусу, икра ТМ «Восточный берег» - 150...
Закуска Грибная песня из шампиьончиков вынимаем ножки (в закуске нам они не пригодятся) кладем шляпку между двух разделочных досточек и раздавливаем, превращая в толстенький блинчик крекеры разминаем в крошку (можно взять готовые панировочные сухари, но с крекером вкус получаетс... Ингредиенты: Крекер (классический) - 150 г, Яйцо куриное - 4 шт, Шампиньоны - 700 г, Перец черный (молотый черный (по вкусу)
Рыбное суфле "Утро доброе" Рисовые хлопья всыпать в миску. Хлопья замочить в горячей кипяченой воде из расчета 1:2 до полного набухания. Филе рыбы нарезать кусочками. Если брать только филе горбуши, получится вкусно, но суховато, рекомендую добавить треску, минтая, пикшу. Затем фил... Ингредиенты: Горбуша (филе) - 400 г, Треска (филе) - 400 г, Хлопья рисовые (от Мистраль) - 150 г, Яйцо куриное (крупные) - 2 шт, Сливки (10%) - 80 мл, Соль - по вкусу, Перец черный (молотый) - по вкусу, Крупа манная - 1 ст. л., Масло сливочное - 10 г
Заварные блины на молоке Рецепт почти не отличается от обычных блинов на молоке, только с той разницей, что в конце вливается кипяток. Тесто получается гладким, просто шелковым. Жарьте, как обычные блины на сковороде. Удачи! Подготовьте продукты для блинов. Отмерьте стакан воды, и ... Ингредиенты: Молоко 1 Стакан, Мука пшеничная 1 Стакан, Яйцо 2 Штуки, Соль 1 Щепотка, Сахар 2-3 Ст. ложки, Растительное масло 1 Ст. ложка, Кипяток 1 Стакан, Ванилин 1 Щепотка