18 рецептов
Тэрияки
Жареная форель под соусом тэрияки с салатом из фунчезы Рыбу разделить на филе. Приготовить маринад из соуса тэрияки, сока лайма, чили, кунжутного масла, соли и перца. Замариновать форель. Фунчёзу приготовить по указанию на упаковке. Обычно её заливают кипятком и дают несколько минут постоять. Воду слить. Шитаке... Ингредиенты: филе от 2 форелей - 2 шт., соус - 50 мл, кунжутное масло - по вкусу, лайм - по вкусу, специи - 1 г, лук зеленый - по вкусу, капуста пекинская - 1 лист, чеснок - 1 кусок, зелень - по вкусу
Овощи маринованные в соусе Тэрияки Заранее подготовить соус Терияки. Овощи вымыть. Просушить. Нарезать на куски среднего размера цукини и перцы. Помидоры выбрать плотные и мясистые, сорта сливка. Помыть. Сделать надрез крестом. Опустить в кипящую воду на 30-40 секунд. Сразу же вбросить помид... Ингредиенты: Имбирь сухой - 2 ч. л., Мирин - 100 мл, Сахар коричневый - 1 ст. л., Соус соевый - 100 мл, Кунжут белый - 3 г, Кунжут чёрный - 3 г, Масло кунжутное - 2 ст. л., Перец сладкий (болгарский) - 3 шт., Помидоры - 4 шт., Цукини - 1 шт., Чеснок - 3 зубчик
Куриное мясо в соусе Тэрияки Нарезать куриное филе небольшими брусками. Замариновать мясо в соусе Тэрияки. Поставить в холодильник на 20 минут. Нарезать лук полукольцами. На сковороду с разогретым оливковым маслом выложить мясо курицы без маринада. Обжаривать 2 минуты на сильном огне, ... Ингредиенты: Кунжут белый - 10 г, Куриное филе - 300 г, Лук репчатый - 1 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 10 мл, Соус Терияки - 50 мл
Угорь в духе "Восходящего Солнца" Уложить на тарелку. Посыпать нигеллой и зеленым луком. Подавать сразу же с японским маойнезом и остатками соуса Тэрияки (в пиалке). Уложить шпажки с угрем на противень, выложенный калькой/фольгой. Смазать угорь глазурью и запекать в разогретой до 220 С духо... Ингредиенты: 1 копченный угорь, ..............................., ГЛУЗУРЬ-СОУС ТЭРИЯКИ: 125 мл. мирина (см. коммент), 125 мл. соевого соуса, 55 гр. сахара, ..............................., ДЛЯ ПОДАЧИ, семена нигеллы (см. коммент), зеленый лук, порезанный красиво по диаго...
Замороженная кесадилья для завтрака Сегодня я сделаю впрок кесадильи с начинкой из яичницы-скрэмбл, курицы, сыра, приправленные соусом Тэрияки от ТМ Kikkoman. И начинаю с приготовления скрэмбла. Это вид яичницы особенно ценит мой муж, ведь она нежная и готовится за считанные минуты. Для скрэм... Ингредиенты: Лепешка (сырная тортилья) - 6 шт, Яйцо куриное - 4 шт, Соль - по вкусу, Перец черный (молотый), Соевый соус (Тэрияки от ТМ Kikkoman) - по вкусу, Орех мускатный (молотый) - 1 щепот., Филе куриное (сваренное до готовности) - 200 г, Сыр твердый (натёртый на ме...
Лосось а-ля "Тэрияки" Подготовить маринад: смешать соевый соус, белое вино, винный уксус, сахар и сушеный имбирь. У меня соус марки "Киккоман". Подготовить лосось. Выложить его в блюдо для запекания. Хорошо смазать лосось маринадом. Залить им рыбу. Оставить мариновать... Ингредиенты: Лосось (2 куска ) - 2 ломт., Соевый соус ("Киккоман") - 2 ст. л., Вино белое полусухое - 2 ст. л., Уксус (винный) - 1 ст. л., Сахар - 0,5 ч. л., Имбирь (сушеный, щедрая щепотка)
Wok фун чо-за 1. Приготовьте Соус Тэрияки (Смешав Все и сварив) или купите! 2. Порежьте свинину на куски по 1.5. - 2 см и замаринуете смесью для маринада. 3. Порежьте овощную составляющую для ВОК блюда. 4. Заварите лапшу "Фунчоза" по инструкции на пачке. 5. ВОК ставим на... Ингредиенты: свинина - 500 гр., перец сладкий красный и желтый — 2 шт., шампиньоны - 200 гр., капуста брокколи - 100 гр., лук красный - 1 шт., соус тэрияки - 200 мл., лапша фунчоза - 250 гр., маринад для мяса: соевый соус - 1 ст.л., сахар - 3 ч.л., кунжутное масло - 2 с...
Курица в соусе тэрияки Промыть и нарезать куриное мясо, промокнуть бумажной салфеткой. Приготовить соус (имбирь, чеснок,соль, водка, вино, сахар), положить в него кусочки курицы, и поставить на несколько часов в холодильник. Готовить можно тремя способами... Ингредиенты: курица - 1-1,5 кг, масло растительное, имбирь тертый - 1 ст. ложка, чеснок тертый - 1 долька, водка - 1 ст. ложка, 2/3 стакана сею, вино десертное - 1/4 стакана, сахар - 3 ст. ложки
Яичная лапша с овощами и соусом терияки Подготовим овощи. Перецы можно взять разных цветов, так блюдо получится ярче. Стручковую фасоль я отвариваю заранее в течении 10 минут. Обжариваем на оливковом масле чеснок, нарезанный слайсами. Морковь порежем брусочками, обжарим в масле с чесноком на силь... Ингредиенты: яичная лапша на три порции, 1 морковь, 1 цукини, 2-3 соцветия брокколи, 1 сладкий перец, горсть стручковой фасоли, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. соуса тэрияки, соль по вкусу.
Гречневая лапша с грибами шиитаке и курицей Начнём с того, что мы замочим наши сушеные грибы. Для этого мы зальём их кипятком и дадим постоять минут 15-20, после чего промыть и откинуть на дуршлаг. Далее приготовим соус тэрияки. Для этого мы смешаем 50 мл соевого соуса, добавим к нему 1,5 чайной ложк... Ингредиенты: Куриная грудка - 500 г, Гречневая лапша - 150 г, Морковь - 250 г, Сушеные грибы шиитаке - 20 г, Чеснок - 3 зубчика, Соевый соус - 50 мл, Бальзамический уксус - 1 столовая ложка, Оливковое масло - 1 столовая ложка, Мед - 1,5 чайные ложки, Имбирь - чайной лож...