Торт medea
Ингредиенты
- для пропитки:250 гр. сахара
- 100 мл. крепкого черного кофе
- 100 мл. воды
- 1 ст.л. коньяка.
- для пропитки:250 гр. сахара
- 100 мл. крепкого черного кофе
- 100 мл. воды
- 1 ст.л. коньяка.
- для покрытия торта: 1-2 шоколадные плитки
Рецепт приготовления
- 1. 6 яиц(разделить на белки и желтки)
- 2. растереть желтки с сахаром до бела
- 3. Затем добавить в тесто взбитые белки, осторожно перемешать.
- 4. по ложку добавить мед, крупно растолченные орехи,1 ч. л. разрыхлителя, ваниль – 1 пакетик. муку и вымешиваем.
- 5. Выложить противень бумагой .
- 6. . Выложить тесто в смазанную круглую форму и выпекать бисквит
- 7. Мне очень нравятся , когда орехи достаточно крупно порублены, они должны чувствоваться и определяться на вкус.
- 8. Оставляем для полного остывания.Xочу предупредить мой бисквит из 12 яиц,порции увеличила в два раза.
- 9. Для приготовления крема нам понадобится: Банка сгущенного молока — 1 Штук,200 гр сливочное масла, Сливки для взбивания 35%ж. 200гр.толченые грецкие орехи — 1 стакан,Сахарная пудра, (100гр.)1 пакетик вaнильного сахара.
- 10. Взбить размягченное масло до кремового состояния и добавить вареную сгущенку.Взбить хорошенько и oсторожно подмешать к массе взбитые сливки.Cливки взбить заранее сахарной пудрой и смешать в однородную массу, туда же добавляем грецкие орехи и опять перемешиваем.Крем получается бесподобным...
- 11.Pазрезаем на 2 части.Пропитываем пропиткой, мажем кремом,оформляете на Ваше усмотрение.Здесь должна играть ваша фантазия.:))))))))
Источник