Творожно пряничный домик
6 рецептов
творожно-пряничный домик
приготовить чай (как для утреннего чаепития), остудить. Творог смешать с сахаром и ванилином, можно добавить чуть кипяченной холодной воды, если творог плотный. Творог должен получится как творожная масса, или как крем. обмокнуть печенье в чае и выложить на...
Ингредиенты: Печенье около 300 грамм, творог домашний - 500 грамм, сахар -6 столовых ложек, ванилин, чай сладкий, Помадка: сахар - 150-180 грамм, 1 ложка какао, пол стакана молока, 1 ст. ложка сливочного масла., ванилин
Творожные пряники
Смешать яйцо, сахар, ванильный сахар и соль. Добавить творог и соду, гашеную лимонным соком. Хорошо перемешать. Затем добавить растительное масло и просеянную муку. Смешать. Замесить тесто. Выложить его на поверхность, присыпанную мукой. Вымесить. Раскатать...
Ингредиенты: Для теста: Мука пшеничная - 280 гр., Творог - 250 гр., Яйцо куриное - 1 шт., Сахар - 80 гр., Ванильный сахар - 10 гр., Масло растительное (рафинированное) - 50 мл., Сода - 4 гр. ( 0,5 ч. л.), Соль - 3 гр., Лимонный сок - 2 ч. л., Для глазури: Сахарная пудра...
Чизкейк по мотивам «Львовского сырника»
Пряничное тесто. Я его делала для пряничного домика, вышло очень много, хватило бы на два и еще осталось. Ингредиенты уменьшила в два раза. И так, сливочное масло, сахар и мед ставим на огонь. Нам нужно чтоб сахар расплавился, и масса стала однородной. Немн...
Ингредиенты: сахар мусковадо - 125 г, сливочное масло - 50 г, мед - 125 г, мука - 300 г, какао-порошок - 1 ст. л., яйца куриные - 1 шт., разрыхлитель - ч. л., соль - 1 щепотка, корица молотая - ч. л., мускатный орех молотый - ч. л., гвоздика молотая - ч. л., апельсинова...
Баварские творожные рождественские кнодели
1. За день до приготовления основного десерта следует подготовить груши. Готовим сахарный сироп или винный сироп (2 варианта): в кастрюле растопить сахар и влить вино (или воду), добавить палочку корицы и ванили. Кипятить 10 минут. Груши почистить и разреза...
Ингредиенты: груша — 6 шт, вино белое сухое ( или вода) — 700 мл., творог (мягкий, низкокалорийный) — 300 г, крупа манная — 150 г, шоколад (плиточный, 8-12 кусочков или) — 50-75 г, сухари (или молотое печенье) — 50 г, ваниль (палочка) — 1 шт, мороженое (ванильное, для д...
Торт "Рождественская сказка"
Приготовить пряничное тесто. Для этого масло следует достать заранее, чтобы оно стало мягким и послушным. Выложить масло в чашу, добавить сахар и взбить с помощью миксера. Добавить яйцо и снова взбить. Мед растопить (если он твердый), но не кипятить. Добави...
Ингредиенты: Масло сливочное - 58 г, Сахар - 32 г, Мед - 78 г, Разрыхлитель теста (ТМ Dr. Oetker) - 1/2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 187 г, Яйцо куриное - 1 шт, Белок яичный - 1 шт, Кислота лимонная (совсем чуть-чуть) - 1 щепот., Яйцо куриное - 6 шт, Сахар - 180 г, Мук...
Баварские рождественские кнодели
За день до приготовления основного десерта следует подготовить груши. Готовим сахарный сироп или винный сироп (2 варианта): в кастрюле растопить сахар и влить вино (или воду), добавить палочку корицы и ванили. Кипятить 10 минут. Груши почистить и разрезать ...
Ингредиенты: Груша - 6 шт, Вино белое сухое ( или вода) - 700 мл, Творог (мягкий, низкокалорийный) - 300 г, Крупа манная - 150 г, Шоколад молочный|Шоколад (плиточный, 8-12 кусочков или) - 50-75 г, Сухари (или молотое печенье) - 50 г, Ваниль (палочка) - 1 шт, Мороженое (...