Соус южный из перца и томатов на зиму
4 рецепта
Соус “Южный” из перца и томатов на зиму
Как приготовить соус на зиму. Сладкий перец выкладываем в удобный таз и промываем под холодной проточной водой. Вытягиваем его порционно в сито или дуршлаг. Пусть вода стекает с овощей. Затем удаляем плодоножки и семенники и разрезаем на две - три части вдо...
Ингредиенты: сладкий перец – 3,3 кг., помидоры красные – 2,5 кг., лук репчатый – 320 г., сахарный песок – 150 г., соль – 85 г., подсолнечное масло для обжарки лука – 50 г., растительное масло для добавления в смесь – 110 г., черный перец горошком – 4 шт., душистый перец...
Горлодер на зиму с чесноком и помидорами
Наша семья не обходится без острого соуса, который еще называется хреновина или горлодер. И хотя у этой еды много названий, но острый и оригинальный вкус от этого ничуть не меняется. В Сибири этот соус делают с добавлением томатов и чеснока, а в Москве доба...
Ингредиенты: Помидоры - 4 кг, Чеснок - 600 гр, Поваренная соль - 6 стол.л.
Кетчуп из помидор с перцем на зиму
1. Первым делом необходимо тщательно вымыть овощи в прохладной воде. Перцы (болгарский и острый стручковый) нужно очистить. Сначала вырежьте у них плодоножки, а затем удалите семена. Нарезать все крупными ломтиками и сложить в небольшую емкость. 2. Перебить...
Ингредиенты: помидоры – 800 г, лук – 1 шт., перец болгарский – 2 шт., перец острый стручковый – 1 шт., соль – 1,5 ч.л., сахар-песок – 40 г, уксус – 1 ст.л.
Томатная заправка "Лютеница"
Всё очень просто. Из указанного количества ингредиентов выходит 3,5 - 4 литра. Поэтому я готовлю в большом тазу. Ставим варить помидоры и перец в разных посудах. Можно закрыть крышкой. Наша задача, чтобы овощи стали мягкими и дали сок. На это уходит минут 3...
Ингредиенты: Помидор - 4 кг, Перец болгарский - 4 кг, Чеснок - 3-5 зуб., Перец чили (по вкусу), Соль - 2 ст. л., Сахар (если нужно) - 1-2 ст. л., Масло подсолнечное - 1 стак.