Соус хайдари
10 рецептов
Соус хайдари / haydari
В оливковом масле настоять мелко нарезанную мяту (я заранее залила мяту маслом и настаивала несколько часов до приготовления, но можно и сократить этот период до нескольких минут) Укроп (если используете) и чеснок измельчить. Смешать йогурт, сыр (у меня бы...
Ингредиенты: йогурт натуральный - 150 г, фета (брынза) - 70 г, 1 зубчик чеснока, мята - горсть свежих листьев (сушеных), укроп (по желанию) - 2-3 веточки, острый красный перец (по желанию) - щепотка, оливковое масло - 2 ст.л., соль
Соус "Хайдари"
Наши требуемые продукты. Листики мяты мелко нарезать и залить маслом, оставить настаиваться. Если мята сухая –то ее нужно прогреть в теплом масле. Раскрошить брынзу. Мелко нарезать чеснок и добавить в чашку с йогуртом. Красный перец добавляем по вкусу. Доба...
Ингредиенты: Йогурт (10% или сметана) - 200 г, Брынза (или фета,или лабане) - 70 г, Мята (или сухая мята 1 ч.л) - 2 веточ., Чеснок - 1 зуб., Масло оливковое - 1.5 ст. л., Перец красный жгучий - по вкусу, Укроп - 2 веточ.
Хайдари
Хайдари - это традиционная турецкая соус-закуска, которая готовится из йогурта. Ставишь такую на стол - и макаешь в нее все, что под руку попадается. Овощи, хлеб, сыр, копчености - все отлично сочетается с хайдари. Рецепт - вашему вниманию. Смешайте йогурт ...
Ингредиенты: Сыр фета 3 Ст. ложки, Укроп 2 Ст. ложки, Мята 1 Ст. ложка, Лимонный сок 1 Ст. ложка, Чеснок 2 Зубчика, Соль По вкусу
Хайдари
Укроп мелко порезать, чеснок измельчить ножом или воспользоваться чеснокодавкой (по желанию). Перемешать с йогуртом. Добавить соль по вкусу. В маленькой сковороде растопить масло и слегка обжарить в нем сушеную мяту, чтоб раскрыть ее аромат. Добавить к йогу...
Ингредиенты: чеснок - 1 зубчик, укроп свежий - 3 веточки, мята сушеная - 1 ст. л., сливочное масло - 1 ст. л., соль - по вкусу, йогурт натуральный - л
Турецкая долма с хайдари
Готовим виноградные листья. Листочки вымыть. Воду довести до кипения, добавить соль, немного уксуса, чайную ложку карри. Опустить листья в воду, прокипятить на медленном огне 1-2 минуты. Долму выложить на тарелку, полить соусом и приятного аппетита!!!! Хайд...
Ингредиенты: рис 50-60 граммов, лук 200 граммов, орехи грецкие 3/4 стакана, чеснок 3 зубка, пучок зелени (петрушка, укроп), вода, соль, черный молотый перец, щепотка карри, Для виноградных листьев, вода, соль, уксус, карри, Хайдари, йогурт классический, чеснок 3-4 зубчи...
Турецкий соус "Хайдари"
Конечно, если кто-то отдыхал в Турции, то наверняка пробовал Хайдари, как и другой соус на основе кисломолочного продукта - Дзадзики (Цацики). Из-за того, что существует масса вариаций этих соусов, не сложно и запутаться. Но я вам подскажу, как их отличить ...
Ингредиенты: Молоко (пастеризованное) - 800 мл, Закваска (для получения йогурта ТМ "Oursson") - 1 пакет., Йогурт - 200 мл, Брынза (мягкая) - 150 г, Рикотта - 100 г, Арахис (соленый, обжаренный) - 70 г, Чеснок - 3 зуб., Сок лимонный - 1 ст. л., Укроп - 3 веточ., Мята (св...
Хайдари (соус)
Турецкая кухня знаменита своим изобилием и восточным многообразием, и особое место в ней занимают закуски, которые называются «мезе». Одним из самых распространенных турецких мезе, является соус «Хайдари», который традиционно готовится из густого натурально...
Ингредиенты: Йогурт густой 10% – 200г, Фета/брынза – 100 г, Оливковое масло – 1.5-2 ст.л., Чеснок – 1 зубчик, Мята – 3 веточки (8 г), Укроп – 2-3 веточки (5 г), Сок лимона – по вкусу, Красный перец молотый – по вкусу
Хайдари\ Haydari
Для хайдари рекомендуется использовать густой турецкий йогурт сюзьму. Или же йогурт,купленный в магазине, подвесить в марле на ночь,чтобы стекла лишняя жидкость и масса стала погуще. В приготовленный йогурт добавить мяту, укроп, чеснок, оливковое масло. Пол...
Ингредиенты: йогурт(süzme) 300 гр, сухая мята 1 ч.л., оливковое масло 1 стл., чеснок 2-3 зубчика, укроп 2 веточки, брынза(или другой рассольный сыр) по желанию, виноградный уксус 1 ст.л.
Гезлеме из юфки с брынзой
Просейте муку. Добавьте к ней соль. Соедините воду с растительным маслом и влейте смесь в муку. Мешайте осторожно. Возможно, жидкости будет чересчур много. Старайтесь замесить мягкое тесто. Разделите тесто на несколько шариков, накройте их полотенцем. Остав...
Ингредиенты: масло сливочное, дополнительно по желанию для посыпки: зира, мука 2 стакан(а), соль 1 ч.л., вода 1 стакан(а), растительное масло 4-5 ст.л., брынза 150 г, творог 100 г, зелень мелко резаная 0,5 пучок(а)
Mücveri- овощные оладьи
Кабачки, морковь, картошку потереть на терке для корейской моркови (тереть поперек, чтоб полоски были удобны потом для формования оладий). Всё сложить в дуршлаг, его поставить в глубокую миску, оставить на 10 минут для отделения сока. Потом еще раз хорошо о...
Ингредиенты: морковь 2 шт., картофель 3 шт., мука 3 ст.л., яйцо 1 шт., чеснок 2 шт., брынза или Фета 100-150 г, оливковое масло, черный перец