Соус тартар на творожке

Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Горчица - 1 ст. л.
- Желтки куриные - 1 шт.
- Кинза свежая - 5 г
- Масло оливковое Extra Virgin - 2 ст. л.
- Огурцы солёные - 2 шт.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Творог питьевой - 250 г
- Укроп свежий - 5 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления вам понадобится питьевой творог, горчица, оливковое масло, сок лимонный, желток 1 яйца, солёные огурцы, укроп и кинза. 2 солёных огурца натереть на мелкой тёрке. Зелень свежую, кинзу и укроп (по 5 г), промыть и обсушить (сделать это можно бумажным полотенцем). Готовую зелень мелко нашинковать. Отварить 1 яйцо. Для приготовления потребуется только желток. Желток растереть вилкой, добавить к нему горчицу (1 ст. л.). Желток с горчицей соединить, добавить к ним оливковое масло (2 ст. л.) и лимонный сок (2 ст. л.). Хорошо всё перемешать. Зелень и солёные огурцы добавить к остальным ингредиентам и всё хорошо перемешать. В самом конце ввести питьевой творог (250 мл), но его количество можно уменьшить или наоборот, добавить больше. Всё зависит от того, какой густоты соус вы хотите получить на выходе. У меня соус получился не густой и не жидкий. Перед подачей соус желательно охладить, ну и хранить его, естественно, нужно будет в холодильнике (2 дня спокойно).
Источник