Соус "Кубанский" на зимуГотовится "Кубанский" соус очень просто, а по вкусу похож на кетчуп, только менее острый. Добавлять его можно в супы, борщи, щи, пиццу, макароны, рагу. Подавать к жареному мясу, котлетам, жареной рыбе. Если вы хотите, чтобы соус был совсем однород...Ингредиенты: Помидоры 1,5 Килограмма, Лук репчатый 2 Штуки, Чеснок 4 Зубчика, Гвоздика 5-6 Штук, Перец черный горошком 7-8 Штук, Соль 2 Чайных ложки, Сахар 3 Чайных ложки, Корица молотая 0,5 Чайных ложки, Уксус 9% 2 Ст. ложки
Томатный соус "Кубанский"Взвешиваем помидоры, моем и подготавливаем их чтобы пропустить через соковыжималку Репчатый лук 2 шт. среднего размера пропустить через мясорубку Томатный соус кипятим 5 мин. и добавляем луковую кашицу. Варить на медленном огне 1-1,5 часа, чем дольше вывари...Ингредиенты: Помидор (самые красные и зрелые) - 4 кг, Лук репчатый - 2 шт, Сахар (250 гр) - 1 стак., Соль - 2 ст. л., Чеснок (среднего размера) - 6 зуб., Уксус (9 %) - 2 ст. л., Гвоздика (бутоны) - 25 шт, Корица (молотая) - 5 г, Порошок горчичный (горчица молотая) - 0,5...
Соус по-кубанскиГрудку нарезать на кусочки и обжарить до золотистой корочки. В сковороде обжарьте нарезанный лук, перец и нарезанную соломкой морковь. Добавляем пару помидоров без шкурки и томатную пасту «Помидорка». Соединяем с курицей, доливаем немного воды. Когда курица...Ингредиенты: куриные грудки - 1 шт., картофель - 6 шт., перец болгарский - 1 шт., лук-порей - 1 шт., морковь - 1 шт., помидоры - 2 шт., томатная паста «Помидорка» - 1 ст. л., чеснок - 2 зубчика, чеснок - 2 зубчика
Сельдь в горчичном соусеВ сотейник поместите кукурузный крахмал, влейте холодную воду и венчиком хорошо размешайте крахмал в воде Поставьте сотейник на плиту и, интенсивно помешивая, доведите до кипения. Крахмал заварится и получится густая масса, похожая на кисель. При нагревании...Ингредиенты: Сельдь (слабосоленая) - 2 шт, Вода (холодная) - 70 мл, Крахмал кукурузный - 30 г, Горчица ( Кубанская ТМ HAAS) - 80 г, Масло растительное (горчичное или подсолнечное нерафинированное) - 80 мл, Сахар - 2 ч. л., Соль (можно больше/меньше, по вкусу) - 0.5 ч. л...
Кубанские блинчики с соусом "Свитбат"Ингредиенты для блинчиков. Смешиваем молоко, яйца (лучше делать тесто венчиком), соль, сахар, муку. В последнюю очередь вливаем растительное масло ТМ "Олейна", и хорошо смешиваем всю массу. Хорошо разогреваем сковороду (блинницу) и выпекаем блинчи...Ингредиенты: Молоко - 500 г, Яйцо куриное - 3 шт, Соль - 1 щепот., Сахар - 1 щепот., Масло растительное (ТМ "Олейна") - 6 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 200 г, Сахар - 150 г, Масло сливочное - 50 г, Молоко сгущенное - 100 г, Сок мандариновый - 4 ст. л.
Картофель с курицей в соусе по-кубанскиВот ингредиенты. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке Лук с морковью обжарить на небольшом количестве растительного масла в мультиварке в режиме "Выпечка" 20 мин до золотистости Затем курицу порезать на кусочки, добавить к луку с ...Ингредиенты: Окорочок куриный (У меня 2 небольших) - 500 г, Картофель - 1,5 кг, Лук репчатый (некрупная) - 1 шт, Морковь (средняя) - 1 шт, Томатная паста - 1 ст. л., Соль - по вкусу, Специи - по вкусу
Мясо по-кубанскиСразу оговорюсь — в сезон по этому рецепту можно готовить мясо не только с черносливом, но и, например, с алычой. Главное, чтобы сохранялась кисло-сладкая составляющая, которая как нельзя лучше оттеняет вкус говядины. Так что экспериментируйте! Чернослив тщ...Ингредиенты: Говядина 1 Килограмм, Чернослив без косточки 300 Грамм, Морковь 1-2 Штук, Лук 2-3 Штук, Помидоры 2-3 Штук, Растительное масло 3-4 Ст. ложек, Соль По вкусу, Чеснок 3 Зубчика
Томатный соус «Кубанский» на зимуДля приготовления соуса нужно взять зрелые красные помидоры, репчатый лук, чеснок, сахар, соль, яблочный уксус (можно заменить столовым уксусом), горчицу в порошке, горошины чёрного и душистого перца, бутончики гвоздики и молотую корицу. Помидоры тщательно ...Ингредиенты: Гвоздика - 15 шт., Горчица сухая молотая - 0.3 ч. л., Корица молотая - 0.5 г, Лук репчатый - 1 шт., Перец душистый - 20 шт., Перец чёрный горошком - 15 шт., Помидоры - 2 кг, Сахар - 0.5 ст., Соль - 1 ст. л., Уксус яблочный - 1 ст. л., Чеснок - 3 зубчик
Штрумбы кубанскиеРаскатаем вареничное тесто в форме прямоугольника. Выкладываем на сочень фарш из запечённой баранины, оставляя по 2 сантиметра теста у краёв свободными. Сворачиваем тесто с фаршем рулетом. Нарезаем порционно, толщиной около 1 см. Укладываем штрумбы в большу...Ингредиенты: Кефир - 500 мл, Мука пшеничная - 5 ст., Сахар - 1 ст. л., Сода - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Яйца куриные - 1 шт., Бараний фарш - 600 г, Вода - 1 мл, Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл, Сметана - 300 г, Соль - 1 щепотка, Соус табаско красный - 1 г, Том...
Кубанский борщВ кубанский борщ обязательно идут суповые кости с мясом на них, такие сахарные, наваристые. Их помыть, разрубить на небольшие части и сварить на них бульон. К костям добавить еще мяса: говядину, свинину, что захочется. Даже курицу можно положить. Долить хол...Ингредиенты: Мясные косточки (суповые) - 500 гр, Говядина - 500 гр, Свекла - 200 гр, Морковь - 50 гр, Картошка - 5 шт., Лук репчатый - 1 шт., Капуста - 200 гр, Помидоры - 100 гр, Чеснок - 2 зубч., Томатный соус - 2 стол.л., Сало - 100 гр, Растительное масло - 2 стол.л.,...