Соус острый с чили Пири-ПириШаги: 1. Крупно порезать перец, чеснок, натереть имбирь. 2. Соединить все ингредиенты в блендере. 3. Все взбить до однородной массы. Данный соус до подачи на стол необходимо выдержать в холодильнике 2-4 дня в закрытой банке. Перед подачей перемешать.Ингредиенты: Перец чили (красный) - 6 шт, Сок лимонный - 60 мл, Уксус (белый винный) - 10 мл, Сахар (белый или коричневый) - 2 ч. л., Масло оливковое (extra virgin) - 75 мл, Чеснок - 2 зуб., Имбирь (натертый или нарезанный) - 2 ч. л., Паприка сладкая - 1/2 ст. л., Орега...
Курица с овощами и соусом «Пири-пири»Наши ингредиенты. Слева - для соуса, справа - для основного блюда. Готовим соус: из лимона в небольшую кастрюльку выдавливаем сок, болгарский перец режем четверть-кольцами, чили - полукольцами и кладем в кастрюльку с лимонным соком. Туда же я добавила и лим...Ингредиенты: Филе куриное (3 шт.) - 800 г, Морковь (средняя) - 2 шт, Пастернак (небольшой корень) - 1 шт, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Помидор (свежий) - 3 шт, Корица (палочка) - 1/2 шт, Масло растительное (для жарки), Вода (горячая) - 0,5 л, Перец чили (для пири-пири...
Соус "Пири-пири""Пири-пири" №1 Острый перец чили режем мелкими полукольцами, болгарский сладкий перец - четвертинками колец. С лимона снимаем цедру - я натираю ее на мелкой терке, стараясь не снимать белую часть - и выдавливаем сок. В небольшую кастрюльку выклады...Ингредиенты: Перец болгарский (для Пири-пири №1) - 1 шт, Петрушка (свежая, измельченная) - 1 ст. л., Соль
Креветки в соусе Пири-пириМелко шинкуем чеснок и обжариваем на сливочном масле 3 мин. Мелко шинкуем красный перец и обжариваем в оливковом масле 3 мин. Смешиваем обе зажарки. Креветки я брала уже очищенные. Заливаем креветки маринадом и оставляем на 20 минут. Пока маринуются креветк...Ингредиенты: Креветки - 1 кг, Масло сливочное - 80 г, Чеснок - 3 зуб., Масло оливковое - 2 ст. л., Перец чили (красный) - 2 шт, Йогурт (без добавок) - 1 стак., Мята (свежая) - 1/2 стак., Соль (и перец, по вкусу)
Соус Пири-пири от Джейми ОливераДля приготовления соуса пири-пири подготовить необходимые продукты: перец острый, перец болгарский, чеснок, паприку копчёную, масло оливковое, белый винный уксус, фиолетовый лук, соль, лимон, вустерский соус и базилик свежий. 1 острый перец и болгарский пер...Ингредиенты: Базилик зелёный свежий - 2 веточка, Лимон - 0.5 шт., Лук фиолетовый - 0.5 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 2 ст. л., Паприка копчёная - 0.5 ч. л., Перец острый - 1 шт., Перец сладкий (болгарский) - 0.5 шт., Соль - 0.5 ч. л., Соус Вустерский - 1 ст. л., У...
Курочка Пири-пириБолгарский и красный перец моем, избавляем от семян и режем крупными кусками. Укладываем в небольшую кастрюльку и поливаем соком одного лимона. Закрываем крышкой и тушим буквально 7-10 минут, нам надо, чтобы перец немного размягчился, а не приготовился. Тем...Ингредиенты: Филе куриное - 2 шт, Перец болгарский (красный) - 1 шт, Перец чили (или красный, небольшой) - 1 шт, Лимон (сок) - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Масло растительное - 20 мл, Соль (по вкусу), Паприка сладкая (молотая) - 1 ч. л.
Свинина "Пири-Пири"Наши продукты. Нарезаем батат (картофелину) и лук на крупные куски. Туда же грубо режем чили. В мисочке максимально измельчаем лавровый лист. Заливаем оливковым маслом. Добавляем копченую паприку. Солим-перчим. Даем настояться минут 5. 1\5 маринада оставляе...Ингредиенты: Грудинка (свиная, С КОЖЕЙ!) - 1.5 кг, Батат (или одна большая картофелина) - 1 шт, Лук красный - 2 шт, Перец чили - 1 шт, Масло оливковое - 5 ст. л., Лист лавровый - 12 шт, Вода - 1 стак.
Куриные грудки под соусом пири-пириСмешать в емкости все для соуса. Если используете целую курицу, разрезать спинную кость ножницами, убрать нижнюю белую кость острым ножом. После этого она свободно ляжет у вас как бабочка. Выложить соус поверх кусков курицы, мариновать 1 час или на ночь. Об...Ингредиенты: перец чили - 4 шт., чеснок - 3 шт., паприка сладкая - 2 ч. л., винный уксус красный - 2 ст. л., петрушка зелень - 2 ст. л., оливковое масло - 2 ст. л., соус табаско - 2 капли, лимоны - 1 шт., курица - 1 кг
Курица в соусе "пири-пири" от Джейми ОливераКуриные голени натереть солью, перцем и обжарить до золотистого цвета Соус: в блендере измельчить лук, паприку, базилик, перец, сок лимона, цедру, уксус и расительное масло Добавить 1/3 стакана воды и перемешать На противень выложить курицу и залить соусом,...Ингредиенты: Курица (у меня голень) 6 шт., соль, черный молотый перец, 2 ст. л. растительного масла, 1 перец чили, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, сок 1/2 лимона, цедра 1 лимона, 2 с. л. белого винного уксуса, 1 ч. л. паприки, 1 пучек базилика
Соус "Пири-пири"Выбрать небольшую стеклянную ёмкость для приготовления и дальнейшего хранения соуса. Перчики "Чили" или по-португальски "Пири-пири" подбираем в количестве, чтобы заполнить емкость на 1/3. Промываем перчики под холодной водой. Сушим, луч...Ингредиенты: Масло оливковое, Виски (можно заменить на бренди или коньяк)