Соус к отварному картофелю с паприкой и чили

18 рецептов

Соус к отварному картофелю с паприкой и чили Соус к отварному картофелю с паприкой и чили Смешать сметану и йогурт. Стручки зеленой паприки и красного чили очистить от семян, мелко порубить. Вместе с 2 томатной пастой добавить к сметанной смеси. Приправить солью, перцем, сахаром по вкусу. Ингредиенты: соль, перец, сахар, 2 ст. л. томатной пасты, по одному стручку зеленой паприки и красного чили, 125 г сметаны, йогурт натуральный – 150 г

Почти Борщ, но все же рагу ( отварной картофель, чатни из свеклы и лука и тушеная говядина в хмели сунели ). Почти Борщ, но все же рагу ( отварной картофель, чатни из свеклы и лука и тушеная говядина в хмели сунели ). И так чистим картофель, кладем его в холодную воду и варим до готовности. Кстати рекомендуют варить именно в холодной, так крахмал не успевает высвободиться и картофель остается плотный и не разваривается. В конце готовки добавьте соль. Берем ялтинский лук ... Ингредиенты: Свекла 1 шт, Лук ялтинский 1 шт, Картофель

Острый соус для курицы Острый соус для курицы Для приготовления острого соуса порежьте перчики и потушите их с лимонным соком. Затем добавьте соль, чеснок, паприку и измельчите блендером в соус. Полейте им куриные грудки и запеките в духовке в течение получаса. На стол подавайте с отварным картофелем и... Ингредиенты: Красный болгарский перец 1 Штука, Перец чили 1 Штука, Лимон 1 Штука, Чеснок 1 Зубчик, Масло растительное 1 Ст. ложка, Паприка 1 Чайная ложка, Соль 0,5 Чайных ложки

Куриные крылышки в йогуртовом соусе Куриные крылышки в йогуртовом соусе Смешать йогурт ( я использовала сметану ) с чесноком, паприкой, травами, перцем чили. Посолить, поперчить. Залить соусом куриные крылышки и оставить мариноваться на 30 минут. Разогреть духовку до 200\220 градусов и выпекать минут 40, до аппетитной корочки. Ингредиенты: Крылья куриные - 1,2 кг, Чеснок - 4 зуб., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Смесь специй (тимьян, розмарин) - по вкусу, Петрушка (небольшой) - 1 пуч., Перец чили - по вкусу, Паприка сладкая - 1 ч. л.

Белая рыба, запеченная в пикантном соусе Белая рыба, запеченная в пикантном соусе Филе рыбы нарезать кусочками, обсушить бумажным полотенцем. Выложить в чугунную сковороду или огнеупорную форму. Перец сладкий и острый очистить от семечек, нарезать произвольными кусочками, выложить в чашу блендера. Добавить очищенный лук, зубчики чеснока,... Ингредиенты: рыба белая филе - 800 г, перец сладкий - 250 г, перец чили зеленый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, базилик свежий - 20 г, кинза свежая - 20 г, лук репчатый - 1 шт., оливковое масло - 50 мл, лимонный сок - 2 ст. л., паприка сладкая копченая - 1 ч. л., соль - по...

Куриное филе с шампиньонами в остром соусе Куриное филе с шампиньонами в остром соусе Нарезаем кусочками куриное филе, красный лук. Выкладываем на сковороду с растительным маслом, добавляем специи (у меня были просто специи "для курицы"). Обжариваем на среднем огне 5-7 минут. Добавляем нарезанный шампиньоны, зеленую фасоль, чеснок. Я еще доб... Ингредиенты: Куриное филе 300-400 г, Шампиньоны 150 г, Красный лук 1 луковица, Чеснок 2 зубчика, Зеленая стручковая фасоль 100 г, Перец Чили 30 г, Томатная паста 5-6 ст. ложек, Паприка, Тмин, Кориандр, Соль

Язык, запеченный в сливочном соусе с картофелем Язык, запеченный в сливочном соусе с картофелем Язык можно отварить заранее (я варю его обычно в скороварке 1 час) с добавлением лаврового листа и перца горошком. Нарезаем на ломтики шириной примерно 1 см. Кусочки должны быть приблизительно одинакового размера. Картофель чистим и нарезаем ломтиками таког... Ингредиенты: Язык говяжий (отварной) - 1 шт, Картофель (крупный) - 4 шт, Сливки (15%) - 200 мл, Сметана (15%) - 100 г, Сыр твердый (пластинками или тертый) - 100 г, Соус (чили сладкий) - 3-4 ст. л.

Отварная говядина с картофелем в соусе "chili" Отварная говядина с картофелем в соусе "chili" Говядину моем, заливаем водой так, что бы она была вше мяса на 5-7 см. Кипятим 10 минут снимая накипь, после варим на слабом огне 1,5 часа добавив крупно нарезанный лук, карри, перец, соль, перец чили. Чистим картошку молодую и маленького размера, маринуем... Ингредиенты: 1. говядина молодая 800 г., 2. луковица небольшая, 2. картофель молодой (маленького размера), 4. помидоры 8 шт. спелых, зелень для украшения., перечень специй: соль

Свекольные блины с овощами и соусом карри Свекольные блины с овощами и соусом карри Тыкву порезать на небольшие кусочки, выложить на противень, смазать оливковым маслом, добавить розмарин и тимьян. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Для блинов. В миске взбить яйца и сахар. Подогреть молоко, посолить и тщательно п... Ингредиенты: сливки 33% - 150 мл, кокосовое молоко – 200 мл, куркума – 4 г, карри – 15 г, паприка красная молотая – 4 г, зира – 4 г, перец черный молотый – по вкусу, яйцо куриное – 1 шт, сахар – 0,3 ст.л, молоко 3,2% - 200 мл, мука пшеничная – 100 г, сода пищевая – 1 г,...

Овощная закуска "Морские глубины" Овощная закуска "Морские глубины" Кроме перечисленных ингредиентов для этой закуски хорош сельдерей, помидоры - черри, отварная спаржа..., но так как этого у меня нет, я обошлась имеющимися у меня овощами. Начинаем процесс с изготовления рыбок из моркови, свеклы и редиса. Вырезаем все фигур... Ингредиенты: Морковь сырая — 400 г, Свекла сырая — 300 г, Редис — 200 г, Огурец свежий — 200 г, Майонез (для соуса) — 100 г, Сметана (для соуса) — 100 г, Соус соевый (для соуса) — 30 г, Паприка (для соуса), Перец чили (для соуса), Чеснок (порошок, для соуса), Лук (порош...

Загрузка