Соус кеччуп из кабачков

Ингредиенты
- Кабачок (чищенный) - 2 кг
- Лук репчатый - 0,5 кг
- Сахар - 4.....5 ст. л.
- Соль - 1 ст. л.
- Томатная паста - 250 г
- Уксусная эссенция (70%) - 1 ч. л.
- Лист лавровый - 2 шт
- Укроп (сухой) - 2 ч. л.
- Петрушка (сухая) - 2 ч. л.
- Аджика (сухая неострая) - 3 ч. л.
- Перец чили - 1 шт
- Чеснок (2 головки) - 10.....12 зуб.
Рецепт приготовления
- Кабачки натираю на крупной тёрке (комбайн помог), перекладываю в большую миску, затягиваю пищевой плёнкой, убираю на ночь в холодильник. Утром лук нарезаю произвольным кубиком, перемешиваю с кабачками, перекладываю в кастрюлю, добавляю лаврушку, солю, ставлю на огонь. Довожу до кипения сока, убавляю огонь до минимума и тушу под крышкой 20 минут. Всыпаю сахар, тушу 5 минут. Добавляю томатную пасту, чеснок (на крупной тёрке), чили (мелко ножиком) и все сухие ингредиенты. Хорошо перемешиваю (обязательно пробовать на вкус), и тушу ещё 8-10 минут – не более. Снимаю с огня, даю остыть до комнатной температуры. В тёплую смесь добавляю уксусную кислоту, удаляю лаврушку, и пробиваю её (смесь) блендером до состояния однородной массы (по консистенции похожа на кетчуп). Готовый соус раскладываю по чистым сухим банкам, накрываю их крышками, устанавливаю в большую кастрюлю, заливаю кипятком по плечики, и стерилизую 10 минут после закипания. Достаю, закатываю, переворачиваю, укутываю. ВСЁ!!! Получается слегка острый соус, немного напоминающий кетчуп. И отлично заменит магазинный, и с мясом, и с макаронами, да и с чем угодно. Приятного…
Источник