Соус кальвадос

32 рецепта

Соус из пассерованных яблок Соус из пассерованных яблок Очистите 2 больших зеленых кислых яблока, нарежьте ломтиками и удалите сердцевины. Растопите кусочек сливочного масла в сковороде, добавьте 1 ч. л. сахара и щепотку корицы. Выложите яблоки и обжаривайте 1 минуту. Добавьте кальвадос и перемешайте. Накройте к... Ингредиенты: Сливочное масло - 1 столовая ложка, Яблоко - 2 штуки, Сахар - 1 чайная ложка, Молотая корица - щепотка, Кальвадос - 1 столовая ложка

Стейки в медово-горчичном соусе Стейки в медово-горчичном соусе Для соуса тщательно перемешайте горчицу, кальвадос, яблочный и лимонный сок, добавьте соль, корицу и мед, еще раз тщательно перемешайте. Распределите угли так, чтобы в барбекю или мангале получились 2 температурные зоны – с сильным и несильным жаром. Выложи... Ингредиенты: 4 куска вырезки по 220–250 г каждый, 1 лимон и зеленый салат для подачи, растительное масло для смазывания, 5 ст. л. дижонской горчицы, 1 ст. л. кальвадоса, 2 ст. л. яблочного сока, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. меда, 1 ч. л. молотой корицы, соль

Салат из свинины, спаржи и грибов с винным соусом Салат из свинины, спаржи и грибов с винным соусом Нарезать свинину соломкой и обжарить на сливочном масле с чесноком, сахаром, солью и перцем. Отварить на пару спаржу. Грибы отварить в подсоленной воде и нарезать ломтиками. Нарезать лук тонкими кольцами и бланшировать. С помидоров снять кожицу и нарезать к... Ингредиенты: Свежая спаржа - 100 г, Свиная шея - 300 г, Свежие грибы - 150 г, Сливочное масло - 50 г, Кальвадос - 3 столовые ложки, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Лук репчатый - 1 головка, Помидоры - 2 штуки, Пшеничная мука - 1 столовая ложка, Сливки ...

Курица, томленная с яблоками ранет и кальвадосом Курица, томленная с яблоками ранет и кальвадосом Посолить и поперчить курицу изнутри, перевязать и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Жарить еще 20 мин., поливая выделяющимся соком. Затем фламбировать – облить кальвадосом и поджечь. Яблоки очистить, удалить сердцевину, разрезать на 6 часте... Ингредиенты: 1 потрошеная курица, 500 г яблок сорта ранет, сок 1 апельсина, 100 мл кальвадоса, 8 маленьких луковиц шалота, масло сливочное – 50 г

Куриные потрошки с кремом Кальвадос Куриные потрошки с кремом Кальвадос Половину растительного масла разогреть в сотейнике, выложить потрошки, быстро обжарить со всех сторон и томить на слабом огне 8 мин. Вынуть и оставить в теплом месте. Удалить лишний жир из сотейника, обжарить в нем лук-шалот до прозрачности, добавить уксус ... Ингредиенты: 2 ст. л. рубленого лука-шалот, 8 ст. л. куриного бульона, 2 ст. л. кальвадоса, уксуса – 1 ст. л., сок 1 лимона, шампиньонов, 4 картофелины для чипсов, 100 г зеленого горошка, сливки, по 400 г куриных желудков и печенок, по 2 ст. л. растительного и сливочног...

Цыпленок в кальвадосе с тимьяном Цыпленок в кальвадосе с тимьяном Цыпленка помыть и обсушить бумажными полотенцами, натереть солью изнутри и снаружи. Яблоки разрезать на дольки, удалить семена. Начинить цыпленка половиной яблок, добавить две веточки тимьяна. Аккуратно отодвинуть кожу с грудки и ножек, засунуть под нее лис... Ингредиенты: 1 цыпленок весом1,5–1,7 кг, 4 зеленых яблока, 5 веточек тимьяна, 50 г сливочного масла, 7 ст. л. кальвадоса, соль, 125 мл сухого сидра, 100 г жирной сметаны, соль, молотый белый перец

Рулетик " Яблочный эльф" Рулетик " Яблочный эльф" Яблоко очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Распускаем масло на сковороде и всыпаем сахар. Через 1-2 минуты добавляем яблоко. Помешивая готовим на сильном огне 5 минут. Вливаем кальвадос и поджигаем. Как только погаснет, добавляем сливки и корицу. 5 мин... Ингредиенты: 1 большое зеленое яблоко, 100-150 мл сливок, 40г сливочного масла, 1 ст. л. коричневого сахара, 50 мл кальвадоса, корица, 2 яйца, 1 ч.л. сахарной пудры, соль

Соус "Кальвадос" Соус "Кальвадос" Помидоры нарезаем мелкими кубиками и кладем в кастрюлю. Ставим на медленный огонь. Тушим около 20-30 мин., постоянно помешивая. Тем временем, нарезаем небольшими кусочками мясо. Обжариваем его на медленном огне до готовности. Пока готовится мясо, чистим и н... Ингредиенты: Помидор - 1 кг, Перец болгарский - 200 г, Лук репчатый (средний) - 1 шт, Морковь (большая) - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 1,5 ст. л., Лист лавровый - 1 шт, Перец черный (по вкусу), Соль (по вкусу), Чеснок (небольшая долька) - 1 шт

Свинина по-нормандски Свинина по-нормандски Обжарить на смеси растительного и сливочного масла порезанную кубиками свинину до румяного цвета, влить кальвадос и фламбировать. Добавить порезанный лук и еще пожарить, пока он не станет прозрачным, посыпать мукой, перемешать. Залить сидром или соком, посо... Ингредиенты: Свинина (мякоть) - 800 г, Лук репчатый - 2 шт, Яблоко (зеленые) - 2 шт, Сидр (брют или яблочный сок) - 500 мл, Шампиньоны - 150 г, Кальвадос (не обязательно) - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Масло сливочное (для обжарки) - 2 ст. л., Соль, Перец черны...

Овощной суп "Потаж о легюм" по-нормандски Овощной суп "Потаж о легюм" по-нормандски Для супа я взяла такие овощи. Вариаций и сочетаний - несметное количество. Подойдет и тыква, и брокколи, и цветная капуста, и кабачок, и пастернак, словом, все, что выросло. Овощи чистим, моем, нарезаем произвольно, складываем в мультиварку или кастрюлю, до... Ингредиенты: Картофель (450 г), Брюква (300 г), Морковь (250 г), Сельдерей корневой (200 г), Лук-порей (1 стебель ), Фарш мясной (500 г), Горчица ( дижонская, 2 ч.л), Соль (3 ч.л), Масло сливочное (50 г), Мука пшеничная|Мука (25 г), Лист лавровый (2 шт), Приправа (прова...

Загрузка