Соус из свеклы и тахини

10 рецептов

Паста тахина и свекольный соус "Муттабаль" Паста тахина и свекольный соус "Муттабаль" Для тахины нам понадобится 135 г белого кунжутного семени и 1 ст. л. растительного масла, но если вам нравится насыщенный вкус, возьмите оливковое. Обжарьте кунжут на сухой сковороде. Степень обжарки регулируйте по своему вкусу. Переложить обжаренный и ост... Ингредиенты: Свекла - 500 г, Чеснок - 2 зуб., Паста кунжутная (тахина ) - 4 ст. л., Йогурт (натуральный густой, лучше греческий) - 3 ст. л., Сок лимонный (или по вкусу) - 3 ст. л., Соевый соус - 2 ст. л., Соль (морская по вкусу), Кунжут (для тахины) - 135 г, Кинза (пару...

Хумус из свеклы Хумус из свеклы Я сначала не собиралась добавлять рецептом, думала просто выставить в дневниках, пошаговых фото нет, но здесь все очень просто. В оригинале используется паста тахини (пасты из кунжута), я ее заменила на кунжут, он прекрасно размололся вместе со свеклой блен... Ингредиенты: Перец черный (свежемолотый), Соль, Масло оливковое - 2 ст. л., Цедра лимона - 1 ст. л., Тмин (молотый) - 1 ч. л., Чеснок - 1 зуб., Сок лимонный - 5 ст. л., Кунжут (семена) - 2 ст. л., Свекла (общий вес) - 450 г

Хумус из свеклы с чечевицей Хумус из свеклы с чечевицей Разогреть духовку до 180°С. Хорошо помыть свеклу, завернуть каждую отдельно в фольгу и убрать минут на 40 в духовку. Свекла должна стать очень мягкой. Затем почистить и использовать по рецепту. Взбить все ингредиенты в блендере до однородности. Перед подаче... Ингредиенты: свекла - 300 г, чечевица вареная - 200 ст. л., йогурт греческий - 3 ст. л., паста тахини - 2 ст. л., чеснок сушеный - 1 ч. л., кумин - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., перец - 1 ч. л., перец чили сухой - 1 ч. л.

Свекольный соус муттабаль к шашлыку и не только и паста тахина Свекольный соус муттабаль к шашлыку и не только и паста тахина 1. Для тахины нам понадобится 135 г белого кунжутного семени и 1 ст. л. растительного масла, но если вам нравится насыщенный вкус, возьмите оливковое. 2. Обжарьте кунжут на сухой сковороде. Степень обжарки регулируйте по своему вкусу. 3. Переложить обжаренн... Ингредиенты: свекла — 500 г, чеснок — 2 зуб., кунжутная паста (тахина ) — 4 ст.л., йогурт (натуральный густой, лучше греческий) — 3 ст.л., сок лимонный (или ) — 3 ст.л., соевый соус — 2 ст.л., соль (морская ), кунжут (для тахины) — 135 г, кинза (пару веточек)

Свекольный суп с тахини и заатаром Свекольный суп с тахини и заатаром Разрежьте лук-порей пополам вдоль, промойте и нарежьте полукольцами. Лук очис­тите и нарежьте кубиками. Очис­тите и порубите чеснок. Свеклу очистите и нарежьте кубиками. Разогрейте в кастрюле оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и лук-порей и жарьт... Ингредиенты: 1 л овощного бульона, 6 молодых свекол, 1 стебель лука-порея (белая и светло-зеленая части), 1 маленькая луковица, 3 зубчика чеснока, 3/4 стакана кокосового молока, 2 ст. л. оливкового масла, 1/4 ч. л. молотого кориандра, 1 ч. л. молотой зиры, маленькая щеп...

Розовая Тхина Розовая Тхина Свеклу очистить и варить около часа в небольшом количестве воды или запечь в духовке, обернув фольгой. Остудить и нарезать кубиками. Взбить все ингредиенты в кухонном комбайне, если получается густовато, можно добавить воды, отрегулировать специи по вкусу. ... Ингредиенты: свекла - 50 г, кунжутная паста тахини - 180 мл, вода - 120 мл, соль - ¼, чеснок - 1 стакан, зира - ч. л., лимонный сок - 1 ст. л.

Свекольные драники с брынзой Свекольные драники с брынзой Свеклу предварительно запечь, затем почистить и натереть на крупной терке. Зеленый лук тонко порезать наискосок. Петрушку, мяту и укроп для драников мелко порубить. Брынзу порезать маленькими кубиками. Натертую свеклу соединить с сухарями, добавить яйца, бр... Ингредиенты: небольшая свекла - 3 шт., брынза - 100 г, сухари панировочные - 3 горсти, яйца куриные - 2 шт., небольшой пучок петрушки - 1 веточка, небольшой пучок укропа - 1 веточка, небольшой пучок мяты - веточки, лук зеленый - 3 стебля, оливковое масло - 2 ст. л., пер...

Боул с кускусом, грибами и креветками Боул с кускусом, грибами и креветками Подготовить необходимые продукты. Болгарский перец, томаты и зелень (у меня уже готовый салатный микс) помыть. Многие повара считают крупу кускус трансформером за то, что она удивительным образом сочетается с любыми продуктами. Несомненная прелесть каши из ... Ингредиенты: кускус ТМ «Националь» - 100 г, перец болгарский - 1 шт., шампиньоны свежие - 100 г, салатный микс - 200 г, помидоры черри - 150 г, подсолнечные семечки - 50 г, оливковое масло - 2 ст. л., бальзамический соус - 2 ст. л., креветки очищенные - 100 г, соль - по...

Ланч - боул Ланч - боул Крупу кускус называют трансформером за то, что она очень хорошо сочетается с любыми продуктами. Каша из кускуса готовится почти мгновенно. Достаточно просто залить кускус подсоленным кипятком и накрыть крышкой. Дать настояться минут 7-10. Перемешать и все г... Ингредиенты: салатный микс 200 г, помидоры черри 150 г, перец болгарский 1 шт., шампиньоны свежие 100 г, кускус 100 г, креветки очищенные 100 г, подсолнечные семечки 50 г, оливковое масло 2 ст.л., бальзамический соус 2 ст.л., соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу

Веганский майонез без яиц Веганский майонез без яиц Этот майонез - самый легкий, без избыточного содержания холестерина, идеально подходит для тех, кто придерживается вегетарианского режима питания. При приготовлении можно добавить измельченную блендером вареную свеклу или шпинат, готовый соус тахини, свежую... Ингредиенты: Молоко соевое 50 Миллилитров (несладкое), Масло подсолнечное 110 Миллилитров, Уксус яблочный 1 Чайная ложка (или сок лимона), Горчица дижонская 1 Чайная ложка, Куркума молотая 1 Щепотка, Соль 1 Щепотка