Соус жидкая ириска
9 рецептов
Соус "жидкая ириска"
1. Насыпаем в жаропрочную ёмкость с толстым дном сахар, поливаем водой. Ставим на средний огонь и, ничего не мешая!, ждём растворения сахара. 2. Когда сахар растворился, а определяем это на глаз или по опыту, потому что не мешаем, ставим огонь на максимум и...
Ингредиенты: сахар 450 г, вода 130 г, сливки 33% 160-500 мл., сливочное масло 140 г
Жидкий ирис
Для приготовления нам обязательно понадобится кастрюлька с толстым дном. Приблизительно половину сахара от общей массы пересыпаем в кастрюльку и на огне чуть ниже среднего начинаем топить. Ложкой лучше не перемешивать, чтобы она не взялась комками, а иногд...
Ингредиенты: Сахар - 200 г, Сливки (от 20% и выше) - 215 г, Масло сливочное - 50 г
Шашлычки из инжира на розмарине
Веточки розмарина легким движением руки освобождаем от листиков-иголок, оставляя для аромата и красоты кисточки на верхушках веток, а концы лучше заострить, как стрелы. Нанизываем на наши "стрелы" по два-три инжира, в зависимости от длинны веточки и размера...
Ингредиенты: сметана 20% - по вкусу, творог 5% - по вкусу, мята - по вкусу, базилик свежий - по вкусу, лимоны - 1 шт., инжир - 6 шт., сахарная пудра - 2 ст. л., бальзамический соус - 4 ст. л., сахар белый - 5 ст. л., масло сливочное - 2 ст. л., розмарин - 3 веточки
Шоколадные брауни с карамелью
В кастрюльке на небольшом огне растопить шоколад и масло, помешивая до однородности. Взбить яйца, сахар и ваниль, влить остывший до комнатной температуры шоколад, можно добавить орехи (грецкие или пекан, я не стала. у меня шоколад был с миндалем), тщательно...
Ингредиенты: Шоколад молочный|Шоколад (лучше темный) - 150 г, Масло сливочное - 220 г, Яйцо куриное - 3 шт, Ванильный сахар - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 0,5 стак., Соль (щепотка), Ириски (25-30шт."кис-кис" или "золотой ключик") - 1 стак., Вода - 2-3 ст. л., Сахар - ...
Рисовая каша на основе заварного крема с соленой карамелью
1. Сначала приготовим соленую карамель. Нагрейте жирные сливки почти до кипения. На сковороде или в сотейнике с толстым дном на среднем огне карамелизуйте сахар. Не перемешивайте, просто наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы сахар плавился быстрее. 2...
Ингредиенты: рис - 100 мл., сливки 10% - 100 мл., сливки 33% - 140 мл., желток яичный - 2 шт., соевый соус - 2 ч.л., масло сливочное - 40 гр
Карамельное печенье с ореховым пралине
Прежде всего я начала с пасты пралине. Я ее готовила впервые и боялась, что может что-то не получиться. Всыпаем ореховые стружки в кастрюлю (100 гр миндальной, 100 гр фундуковой), стоящую на медленном огне. Как только раскроется аромат, начинаем добавлять п...
Ингредиенты: Сода (или пекарский порошок) - 1/2 ч. л., Ванилин - 1 пакет., Мука миндальная ( для орехового пралине) - 100 г, Фундук (мука или стружка) - 100 г, Масло грецкого ореха - 10 мл, Желток яичный (для теста) - 2 шт
Веганский Чизкейк Радуга
Главное в нашем молниеносном деле - выложить все карты на стол! Всех помыли, кешью со вчера замочили в чистой воде или кокосовой (у меня всегда замоченные орехи есть - это, в кулинарном конечно смысле, натуральная замена сливочному сыру, и маслу, молоку и с...
Ингредиенты: кешью - 100 г, финики без косточек - 2 г, корица молотая - по вкусу, шелковица сушеная - 1 стакан, бананы - 2 шт., авокадо - 1 шт., финики без косточек - 1 г, корица молотая - по вкусу, какао-порошок - 3 ст. л., кэроб - 3 ст. л., кешью - 1 стакан, малина - ...
Чизкейк "Сникерс"
Лучше начать готовить соус или ореховое пралине. Я начала с соуса. В кастрюльку высыпаем сахар и топим его до состояния жидкой карамели, периодически помешивая. Чтобы помочь карамели растопиться, добавьте немного воды Когда карамель побулькала минуту-две, и...
Ингредиенты: Масло сливочное - 70 г, Сахар тростниковый - 6 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Ванилин (на кончике ножа), Соль (щепотка), Какао-порошок (с горкой) - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука (смотрите по консистенции) - 7 ст. л., Сыр сливочный (Филадельфия или ее аналоги)...
Домашняя карамель 3 ингредиента
Для приготовления нам обязательно понадобится кастрюлька с толстым дном. Приблизительно половину сахара от общей массы пересыпаем в кастрюльку и на огне чуть ниже среднего начинаем топить. Ложкой лучше не перемешивать, чтобы она не взялась комками, а иногда...
Ингредиенты: Сахар - 200 гр, Сливочное масло - 50 гр