Соус горыныч
6 рецептов
Соус Горыныч
Помидоры моем, пропускаем через мясорубку. Очищенные корни хрена нарезаем небольшими кусочками. На мясорубку надеваем пакет, закрепляем его ниткой или резинкой. Пропускаем хрен через мясорубку. Соединяем хрен с помидорами, добавляем соль, красный перец, рас...
Ингредиенты: Хрен (корень) - 300 г, Помидор (спелые, крепкие) - 1 кг, Соль - 0,75-1 ст. л., Перец красный жгучий (молотый) - 0,5-1 ч. л., Эссенция (уксусная, 70%-ная) - 1 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л.
Закуска Языки Змея Горыныча
Для приготовления закуски нам сначала необходимо порезать язык на средние по толщине кусочки. Затем для закуски №1 смешаем панировочные сухари с прованскими травами и кедровыми орешками. В отдельной чашке слегка взобьем яйцо. Каждый кусочек языка сначала ну...
Ингредиенты: Язык свиной (отварной для №1) - 2 шт, Орехи кедровые (для №1) - 1 ст. л., Чеснок (№2) - 1 шт, Майонез (№2 или сметана) - 1 ст. л., Соевый соус (для закуски №3) - 1 ст. л., Сок лимонный (№3) - 1/2 ст. л., Мед (№3 жидкий) - 1/2 ст. л., Масло растительное (для...
Тартар из говядины с красной икрой и лепешкой
Приготовить соус для тартара. Смешать вместе зерновую и дижонскую горчицу, оливковое масло, яичные желтки, вустерширкий соус, табаско, петрушку, лук-шалот, мелко нарезанные маринованные огурцы, кетчуп и каперсы. Тщательно перемешать. Мясо нарубить мелким ку...
Ингредиенты: Говяжья вырезка - 400 г, Яичный желток - 3 штуки, Маринованные огурцы - 25 г, Каперсы - 6 г, Красная икра - 5 столовых ложек, Зернистая горчица - чайной ложки, Дижонская горчица - чайной ложки, Оливковое масло - 50 мл, Вустерширский соус - 5 мл, Соус табаск...
Закуска "языки змея горыныча" (дуэль).
Рецепт закуски состоит из трех разных рецептов приготовления языка, поэтому и называется "Языки Змея Горыныча". Блюдо "язык" я попробывала впервые два года назад. Раньше была очень привередлива в еде, теперь же, наоборот нравится разнообразие блюд, новые вк...
Ингредиенты: для закуски №1: панировочные сухари- 1 ст.л., кедровые орешки- 1 ст.л., прованские травы - 1/2 ч.л., (для любителей укропа- смесь итальянских трав), яйцо куриное свежее - 1 шт., масло растительное для жарки., №2: яйцо куриное вареное- 1 шт., измельченные гр...
Салат в честь именинницы тигровой креветки
Раскатать слоеное тесто в тонкий пласт, посыпать одну половину твердым тертым сыром. Накрыть второй половиной, тонко раскатать. Вырезать различные фигурки. Отправить на 15 минут в духовку (180 градусов). Креветки отварить до готовности. Очистить креветки, о...
Ингредиенты: Креветки (тигровые) - 10 шт, Масло растительное (для жарки), Руккола - 100 г, Семечки (кунжутные) - 2 ст. л., Тесто слоеное бездрожжевое - 100 г, Масло оливковое - 3 ст. л., Соевый соус - 1 ст. л., Уксус - 2 ч. л., Пармезан (тертый) - 2 ст. л., Сыр твердый ...
Змей-горыныч с капустой
В миску высыпаем муку. Делаем углубление и добавляем соль, сахар, масло и начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя теплую воду (или сыворотку). Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам, довольно мягкое. Завернуть в пленку и оставить на столе ...
Ингредиенты: Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Сок томатный - 1 стак., Кетчуп - 2 стак., Лист лавровый, Перец черный (по вкусу), Соль (по вкусу), Сахар (по вкусу), Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Масло растительное - 50 г, Вода (или сыворотка) - 2/3 стак., Масло сливо...