Соус голштинский с белым вином

Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- Масло топленое - 1 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л.
- Бульон (Крепкий мясной) - 250 мл
- Перец черный (Горошком) - 3 шт
- Молоко - 65 мл
- Вино белое полусладкое - 50 мл
- Желток яичный - 1 шт
- Соевый соус ("Kikkoman") - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- , которые потребуются для приготовления соуса.
- Муку пшеничную поджарить на масле топленом на предварительно разогретой сковороде. Добавить немного бульона из мяса и пряностей и быстро перемешать, чтобы не образовалось комочков. Если соус нужен гуще, то следует увеличить количество муки.
- Полученную массу соединить с остальным количеством бульона. Поставить на огонь.
- Непрерывно размешивая соус, ввести яичный желток.
- Добавить вино белое полусладкое, соевый соус "Kikkoman" и молоко. Добавить перец горошком. Если необходимо, то посолить. Хорошо прокипятить. После чего соус уже больше не кипятить.
Источник