Папоротник соленый на зимуПромыть папоротник, порезать на кусочки, длинной около 1 см, уложить в большую кастрюлю. Конечно Вы не будете делать всего 1 кг заготовки, поэтому укладываем папоротник слоями, слои пересыпаем солью из расчета засолки основной (1:1). Залить папоротник холод...Ингредиенты: Папоротник - 1 кг, Соль - 1 кг, Соль - 2/3 кг, Соль - 1/2 кг, Масло растительное - 50 мл
Груздянка с солеными огурцамиГрузди (у меня белые) хорошо очистить от земли, промыть и залить холодной водой на ночь. Утром сварить грузди в свежей воде до опускания грибов на дно кастрюли - минут 15. На фото вот, увы, прошлогодняя корзиночка. Нашинковать грузди средними кубиками. Так ...Ингредиенты: Огурец соленый - 1 шт, Огурец (свежий небольшой) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Сметана - 150 г, Картофель (разваристых сортов) - 4..5 шт, Вода - 1.5..2 л, Перец черный - 1 щепот., Соль - по вкусу
Скумбрия соленаяСоленая скумбрия - это очень вкусная рыба. Самый главный секрет, чтобы скумбрия раскрыла свой прекрасный и насыщенный вкус - это добавление в маринад специй. Лаврушка, пару гвоздичек, базилик и кориандр - замечательное сочетание. Для придания красивого и зо...Ингредиенты: Скумбрия 2 Штуки, Лаврушка 3 Штуки, Гвоздика 2 Штуки, Сухой базилик 1/2 Чайных ложки, Кориандр 1/2 Чайных ложки, Сахар 1 Ст. ложка, Соль 2 Ст. ложки
Пирожки с солеными груздямиДля теста муку просеять в миску, смешать с дрожжами, сахаром и солью. Добавить картофельное пюре. Влить теплую воду и растительное масло и замесить мягкое тесто. Я замешиваю безопарное тесто в хлебопечке на режиме Паста. Скатать тесто в шар, смазать маслом ...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Пюре картофельное (постное) - 3 ст. л., Вода - 200 мл, Масло растительное - 2 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Дрожжи - 1 ч. л., Пюре картофельное - по вкусу, Грибы (соленые грузди) - по вкусу, Лук зеленый - 2..3 вето...
Киш-пирог картофельно-лососевыйЧистим картофель,нарезаем кубиками 1.5 на 1.5 см,отвариваем до полуготовности.Сливаем.Нарезаем лосось брусочками,не крупно и не мелко.Почему-то этот момент я не сфотографировала.Но дальше будет видно. Смешиваем лосось,картошку и пересыпаем тертым сыром,грам...Ингредиенты: Лосось (домашнего соления,или копченый) - 250 г, Картофель (крупных) - 3-4 шт, Сливки (38%,у меня) - 200 мл, Молоко - 100 мл, Яйцо куриное - 4 шт, Сыр твердый (твердых сортов) - 200 г, Тесто слоеное, Приправа (смесь перцев молотых,тимьян,мускатный орех(по ж...
Пицца с солеными огурцамиПицца не перестает удивлять нас своим разнообразием начинок – от простых до самых сложных. Предлагаю достаточно вкусный эконом-вариант приготовления школьно-студенческой пиццы с солеными огурцами и колбасой. Соленые огурчики – идеальный ингредиент для нашег...Ингредиенты: Колбаса – 300 г, Соленые огурцы – по вкусу, Соус для пиццы – по вкусу, Сыр «Российский» – по вкусу, Соль – по желанию, Тесто для пиццы (см. рецепты)
Картофельные тарталетки Птичьи гнездаНатереть сырую картошку на терке. Выложить в формочку. Жарим в масле. Вот такие тарталетки у меня получились! Заполняем наши тарталетки всякой вкуснятиной. Я сделала сырную закуску с чесночком в форме яичек, у нас же гнезда. А также мелко порезала селедочку...Ингредиенты: Картофель (для тарталеток) - 3 шт, Сельдь (соленая, начинка) - 30 г, Огурец маринованный (или соленый, начинка) - 1 шт, Яблоко (начинка) - 1 шт, Сыр твердый (начинка) - 40 г, Яйцо куриное (начинка) - 1 шт, Мидии (в масле, начинка) - 5 шт, Майонез (начинка) ...
Блинчики На ЗакатеДля начала сделаем тесто: муку смешать с содой, сахаром и солью, и небольшими порциями вливать молоко, размешивая тщательно все комочки. Взбиваем в блендере 2 яйца и отварную свеклу. Вводим в наше тесто, добавляем подсолнечное масло и хорошенько перемешивае...Ингредиенты: Молоко - 700 мл, Мука пшеничная|Мука (с хорошей горкой) - 7 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Сода - 0,5 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Масло подсолнечное - 100 г, Сыр плавленый (соленая начинка) - 100 г, Майонез (в соленую начинку) - 2 ст. л., Огурец (соленый; соленая...
Маринованные грибочки "вкуснятина"!Каждый, у кого была в доме огромная куча грибов, меня поймет и думаю, что оценит рецепт! Так вот, если у вас навалом грибов, а девать некуда или Вы уже так устали все это жарить - парить, то вот рецептик простой, быстрый, но зато потом всю зиму вспоминается...Ингредиенты: грибы - ассорти, маринад из расчета на 3-х литровую кастрюлю: 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, нарезанный чеснок, уксус 9%, растительное масло