28 рецептов
Свекольный хлебушек
Свекольная икра "Сюрприз" Вот то, что нам нужно для приготовления икры Трем на крупной терке морковь и обжариваем ее вместе с тремя столовыми ложками масла на среднем огне минуты 2-3, помешивая. На крупной терке трем свеклу (которую заранее отварили до полу готовности и остудили), ... Ингредиенты: Свекла (у меня крупная) - 1 шт, Морковь (у меня средняя) - 1 шт, Лук репчатый (у меня крупный) - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Масло растительное - 5 ст. л., Соль - 1 ч. л., Перец черный - 2 щепот.
Икра свекольная Итак, начнем со свеклы… Свеклу тщательно вымоем. Верхушку и корешок перед варкой обрезать ни в коем случае нельзя, иначе свекла отдаст свой сок в отвар, а сама станет бледной и безвкусной. Я покупала свеклу с уже обрезанным корешком (видимо, его обрезали ещ... Ингредиенты: Свекла (средняя) - 2 - 4 шт, Лук репчатый (средний) - 1 - 2 шт, Томатная паста - 2 - 3 ст. л., Соль (по вкусу), Сахар (по вкусу), Перец черный (молотый, по вкусу), Кислота лимонная (по вкусу), Масло растительное (для жарки)
Свекольный хлеб Для начала приготовьте свеклу любым удобным для Вас способом. Я запекала в фольге в духовке при 180 градусах 40 минут. Затем ее остудить и натереть на мелкой терке. В теплом молоке распустить дрожжи. Добавить соль и сахар. Добавить масло растительное и свек... Ингредиенты: Свекла - 60 г, Молоко - 150 мл, Дрожжи (сухие, бустродействующие) - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Сахар - 1,5 ч. л., Масло растительное - 1 ст. л., Мука льняная - 15 г, Мука гречневая - 20 г, Мука пшеничная|Мука - 190 г, Масло сливочное (растопленное) - 10 г, Ку...
Свекольный хлеб В свекольный сок добавить соль, сахар, размешать до полного растворения. Влить виноградную закваску, добавить злаковые хлопья и половину всей муки. Размешать миксером до однородности. Постепенно добавляя муку, замесить тесто.Сформировать батон, выложить на ... Ингредиенты: виноградная закваска 200 г, свекольный сок 170 гр. (из сырой свёклы), мука ржаная 90 г, мука пшеничная 140 г, соль 1 ч.л., сахар 2 ч.л., хлопья 4 злака 2 ст.л. (20 г)
Свекольный дип Для этого рецепта лучше всего подходит турецкий сыр Лабне. Свеклу натереть на мелкой терке, чеснок выдавить через пресс. В миске смешать свеклу, чеснок, соль, перец, базилик и кориандр. Затем добавить сыр и все хорошо перемешать. Дать настояться 5-10 минут ... Ингредиенты: свекла вареная - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, оливковое масло Extra Virgin - 1 ч. л., кориандр молотый - 1 щепотка, соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, сыр сливочный - 2 ст. л., грецкие орехи рубленые - ст. л., базилик сушеный - ч. л.
Свекольный хлеб из хлебопечки Укладываем все продукты, как нужно в вашей печке. Режим основной (у меня 3 ч 40 мин.), корочка - по-желанию. Размер буханки здесь средний - 680 гр. Вначале немного последите за колобком, т. к свекла тоже дает жидкость. Я добавляла немного муки. После сигнал... Ингредиенты: Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Масло растительное - 1.5 ст. л., Свекла (тертая) - 3/4 стак., Дрожжи - 2 ч. л.
Свекольный хлебушек Свеклу отварить, почистить и натереть на мелкой терке (я совершила большую ошибку, натерев на крупной). Замесить тесто. Тесто, будет слегка «прилипать» к рукам. Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться в 2-2,5 раза). Поднявшееся ... Ингредиенты: ½ пакетика сухих дрожжей (примерно 5 гр. ), 350 гр. свеклы, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 50 мл. растительного масла, 150 мл. воды (у меня минеральная)
Закуски из икры и молок малосольной сельди: фаршированные яйца, "свекольная" икра и соус из молок При разделке малосольной сельди очень часто встречаются икра и молоки; у меня дома на них особых любителей нет, а выкинуть жалко - это ценнейшие для здоровья продукты! О молоках немного информации ниже, хотя они и имеют специфическую горчинку. Я предлагаю н... Ингредиенты: все соотношения и кол-ва произвольны!, фаршированные яйца: сваренные вкурутую яйца (5шт), икра малосольной сельди (из одной селедки), сыр (российский, 30 гр), майонез (2 ст.л), соль, перец, кетчуп, зелень, чеснок и приправы - по желанию, свекольная икра : и...
Свекольная икра Вкусная острая закуска прекрасно дополнит ваше меню. Можно намазать на черный хлебушек и легко поужинать :) Я расскажу вам, как сделать свекольную икру, и уверена - если вы приготовите ее однажды, будете готовить постоянно. Ведь продукты, которые входят в с... Ингредиенты: Свекла 1 Килограмм, Морковь 300 Грамм, Лук 300 Грамм, Огурцы соленые 3-4 Штук, Чеснок 3-4 Зубчиков, Томатная паста 2 Ст. ложки, Соль 0,5 Чайных ложки (по вкусу), Перец черный молотый 1-2 Щепоток, Лавровый лист 1-2 Штук, Растительное масло 2 Ст. ложки
Свекольная икра Вкусная острая закуска прекрасно дополнит ваше меню. Можно намазать на черный хлебушек и легко поужинать :) Я расскажу вам, как сделать свекольную икру, и уверена - если вы приготовите ее однажды, будете готовить постоянно. Ведь продукты, которые входят в с... Ингредиенты: Свекла 1 Килограмм, Морковь 300 Грамм, Лук 300 Грамм, Огурцы соленые 3-4 Штук, Чеснок 3-4 Зубчиков, Томатная паста 2 Ст. ложки, Соль 0,5 Чайных ложки (по вкусу), Перец черный молотый 1-2 Щепоток, Лавровый лист 1-2 Штук, Растительное масло 2 Ст. ложки