Марокканский салат из овощей и апельсинаС апельсинов острым ножом срезать кожуру, аккуратно вырезать дольки без белых перепонок и порезать небольшими кусочками. Редис разрезать пополам, а затем на тонкие ломтики или натереть на крупной тёрке. Красный лук очистить и порезать тонкими полукольцами. ...Ингредиенты: лук красный - 1 шт., редис - 10 шт., мята - 1 пучок, лимонный сок - 3 ст. л., растительное масло рафинированное - 2 ст. л., сахар - по вкусу, салат листовой - 4 листа, перец черный молотый - по вкусу, соль морская - по вкусу, апельсины - 2 шт.
Салат с манго, курицей и кукурузойОчищаем и нарезаем манго кубиками. Куриное филе нарезаем кубикам и обжариваем до золотистого цвета. Для тех, кто сидит на диете или предпочитает менее калорийные блюда, куриное филе можно отварить и также нарезать кубиками. Курицу я слегка подсолила, чтобы ...Ингредиенты: оливковое масло - 4 ст. л., уксус из сидра - 1 ст. л., горчица - ст. л., кукуруза консервированная - 1 банка, кешью - 1 горсть, салат листовой - 1 упаковка, манго - 1 шт., куриное филе - 600 г
Легкий салат с авокадо и грейпфрутом для ТанюшиСалаты можно, конечно, брать абсолютно любые. Сегодня в доме не оказалось руколы и корна, поэтому я прибегла к полевому салату. Тоже получилось очень вкусно, хоть и без ореховой нотки руколы. Итак, салаты моем, стряхиваем лишнюю воду и нарезаем (в идеале сп...Ингредиенты: салат айсберг - 1 горсть, салат корн - 1 горсть, рукола - горсти, авокадо - шт., грейпфруты - шт., соль морская - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., бальзамический уксус - 1 ст. л., горчица дижонская - 1 ч. л...
Салат с грушей и горгонзолойГрушу почистить, разделить пополам и вынуть сердцевину. В грушу выложить горгонзолу или рокфор, запекать минут 5-10 при 140-160 градусах. В это время карамелизируем грецкие орехи и отставляем в сторону. Салаты - у меня полевой и айсберг - моем, стряхиваем, ...Ингредиенты: салатный микс - 1 горсть, салат айсберг - 1 горсть, бальзамический уксус - по вкусу, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., лук-шалот - 1 шт., груши - 1 шт., горгонзола - 60 г, грецкие орехи - 4 шт., сахар - 2 ст. л.
Полевой салат с сыром с голубой плесенью и яблокомДля заправки смешать свежую малину и йогурт, посолить. Салат - у меня полевой - промыть, обсушить и перебрать. Отправить в тарелку. Яблоко (можно взять персик, нектарин или манго - они шикарно сочетаются с дор блю) нарезать тонкими дольками. Сыр покрошить н...Ингредиенты: салат корн - 1 горсть, яблоки - 1 шт., сыр дор блю - 40 г, соль морская - по вкусу, малина - 20 г, йогурт натуральный - 1 ст. л.
Салат из яблок и цукиниКабачок нарезать тонкими кружочками и обжарить на оливковом масле. Кунжут слегка обжарить. Яблоко очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками. Листья салата промыть и дать стечь воде. На тарелку выложить пару листьев салата, яблоко и кабачок и снова по...Ингредиенты: яблоки - 1 шт., цукини - 1 шт., кунжут - ч. л., салат - 1 пучок, перец черный молотый - 2, оливковое масло - 1 ч. л., бальзамический уксус - 1 ч. л., сыр филадельфия - 50 г
Салат с клубникой и кунжутно-маковым соусомСалатный микс (у меня листовой салат, рукола, шпинат), зеленый лук и клубнику моем и обсушиваем. Крупную клубнику режем на четвертинки, мелкую пополам. 3 пера (в ингредиентах не нашла "перо", поэтому "стебель") зеленого лука мельчим. Для соуса кунжут с мако...Ингредиенты: лук зеленый - 3 стебля, клубника - 400 г, салатный микс - 200 г, кунжут - 1 ст. л., мак - 1 ст. л., мед - 1 ч. л., бальзамический уксус - ч. л., винный уксус белый - 1 ст. л., паприка сладкая - ч. л., соль - по вкусу, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
Капустный салат с черешней и яблокомКапусту нашинковать, черешню разрезать пополам и удалить косточку. Крупное яблоко нарезать кубиком, лучше это сделать непосредственно перед заправкой или сбрызнуть яблоко соком лимона. Уксус влить в маленькую кастрюльку, всыпать сахар и поставить на огонь, ...Ингредиенты: капуста белокочанная - 300 г, черешня - 200 г, яблоки - 1 шт., яблочный уксус - 2 ст. л., сахар коричневый - 1 ст. л., соль - по вкусу, оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., перец свежемолотый - по вкусу
Салат с черешней, авокадо и свеклой по-корейскиНа блюдо выложить листья шпината, свеклу по-корейски (у меня покупная, но можно приготовить как морковку), на нее — измельченное авокадо, мелко нарезанный лук, черешню (разрезать пополам, удалить косточку). Полить салат заправкой (все ингредиенты смешать) и...Ингредиенты: подсолнечное масло - 2 ст. л., бальзамический уксус - 1 ч. л., соевый соус - 2 ч. л., соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, черешня - 100 г, свекла - 150 г, шпинат - 50 г, сыр твердый - 50 г, лук красный - 1 шт., авокадо - 1 шт.