Салат закуска с греческой ноткой
9 рецептов
Салат-закуска "С греческой ноткой"
Мясо курицы режем или рвем на волокна, огурец режем по размеру кусочков курицы, зерна граната освобождаем от перепонок. Продукты для заправки. Для заправки измельчаем: грецкие орехи + лук +чеснок. В полученную массу добавляем винный уксус. Тмин измельчаем ...
Ингредиенты: Грудка куриная (отварная, небольшая) - 1 шт, Огурец (свежий) - 1 шт, Гранат (лучше без косточек, средний) - 1 шт, Орехи грецкие - 0,5 стак., Лук красный - 0,5 шт, Чеснок - 1 зуб., Уксус (у меня красного вина) - 2 ст. л., Тмин (+ соль, перец) - 2 ч. л., Масл...
Свежий и пикантный салат с говядиной
При наличии отварной говядины или запеченной, салатик готовиться очень быстро. Порежем мясо некрупным кубиком. Так же порежем соленый огурчик. Покрошим к ним отварные яйца. Возьмем сочные листы салата, у меня Романо. Подойдет и Айсберг. Можно и Пекинскую ка...
Ингредиенты: Говядина (Отварная или запеченная говядина) - 200 г, Яйцо куриное (Отварные) - 3 шт, Листья салата|Салат (Листа Романо) - 3 шт, Горчица (Дижонская) - 1 ч. л., Рассол - 3 ст. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Соль (По вкусу) - 1/2 ч. л.
Макаронный салат
Продукты. Поставить отваривать макароны (по инструкции). Нарезать кольцами красный лук. Сделать заправку: смешать 2 пакетика заправки (у меня были 2 разные: с "ноткой укропа" и "с лимонной ноткой", а в идеале - "греческий вариант&qu...
Ингредиенты: Макаронные изделия|Макароны (отварные "Maccheroni") - 300 г, Лук репчатый (красный) - 1 шт, Приправа (Заправка для салата от "Кнорр") - 2 пакет., Масло оливковое (для заправки) - 4-6 ст. л., Вода (для заправки) - 6 ст. л., Руккола - 50-100 г, Перец болгарск...
Кобб салат с заправкой "Зеленая Богиня"
Подготовить продукты. Овощи и всю зелень вымыть и обсушить. *Несмотря на большое количество ингредиентов, салат готовится очень легко. Яйца и куриное филе отварить и остудить. *Я запекаю филе в фольге при 180*С около 25 минут, предварительно натерев его со...
Ингредиенты: Филе куриное (или индюшиное) - 1 шт, Яйцо куриное (или перепелиное) - 2 шт, Авокадо - 1 шт, Помидор (или черри) - 2 шт, Бекон - 3 ломт., Сыр голубой - 200 г, Перец болгарский - 1 шт, Майонез (густой и качественный) - 0,5 стак., Йогурт (натуральный типа греч...
Салат-гриль с сыром халуми или Затрак по-гречески
Подготовим ингредиенты для нашего салата. На две порции вполне достаточно 2 средние помидоры, один болгарский перчик и сыр, как я уже указала, в моем случае сыр халуми. Заранее ставим сковороду-гриль разогреваться! Очень важно выкладывать продукты именно на...
Ингредиенты: халуми - 120 г, кунжут - 1 горсть, кунжутное масло - 2 ст. л., перец свежемолотый смесь - 1 г, помидоры - 2 шт., перец болгарский - 1 шт., салатный микс - 1 пучок, кунжутное масло - 3 ст. л., лимонный сок - 3 ст. л., соль - 1 щепотка, перец свежемолотый сме...
Шопский салат
Баклажан помыть и нарезать кружочками. Я брала маленький баклажан. Если у вас крупный, то на данное количество человек лучше взять половинку баклажана. Посолить и смазать колечки кисточкой растительным маслом с двух сторон. Выложить на пекарскую бумагу и за...
Ингредиенты: оливковое масло Extra Virgin - по вкусу, брынза - 120 г, лук красный - шт., маслины без косточек - 1 горсть, огурцы свежие - 2 шт., помидоры черри - 150 г, перец болгарский - 1 шт., баклажаны - 1 шт.
Греческий картофельный салат
1. Картофель отварить в подсоленной воде где-то 25 минут, чтобы он не был слишком мягким. Остудить и нарезать тонкими кружочками, если крупный картофель - полукругами. 2. Лук мелко нарезать - и головки, и зеленую его часть. 3. Положить в салатницу картофел...
Ингредиенты: Картофель - 500 г, Фета - 150 г, Каперсы - 1 ст. л., Оливки черные - 80 г, Мята (рубленая) - 2 ст. л., Масло оливковое - 100 мл, Лимон (сок из него) - 1 шт, Йогурт (не сладкий) - 3 ст. л., Горчица - 1 ч. л., Укроп (рубленый) - 3 ст. л., Соль, Перец черный
Запеченные помидоры с мидиями
Здравствуйте, здравствуйте! Это моя команда для путешествия из холодной весны в настоящее лето. Тут ингредиенты для двух начинок: одна с азиатским прищуром, другая с греческой ноткой. Мидий на фото очень много для трех порций, возьмем лишь треть. Готовится ...
Ингредиенты: мясо мидий ТМ «Магуро» - 150 г, помидоры - 6 шт., сыр - 50 г, лимонный сок - 1 ст. л., чеснок сушеный - ч. л., перец белый молотый - ч. л., йогурт греческий - 50 г, петрушка - 3 веточки, рыбный соус - 2 ст. л., салат листовой - упаковки
Огуречный тартар с фетой
Огурец натереть на крупной терке, слегка посолить, перемешать и отставить в сторону минут на 5-10, чтобы огурец пустил сок. Тем временем в глубокой посуде смешать сметану, уксус, мелко нарезанную петрушку, перец красный жгучий, немного соли и немного черног...
Ингредиенты: Огурец - 300 г, Сметана - 1 ст. л., Уксус (винный, 6%) - 1 ст. л., Петрушка (по вкусу), Перец красный жгучий - 0,5 ч. л., Соль (перец)