Рыба с картошкой и грибами по белорусски
3 рецепта
Рыба с картошкой и грибами по-белорусски
Сушеные грибы промыть, оставить на 2-3 ч. в холодной воде, а затем в этой же воде сварить. Готовые грибы вынуть и мелко нарезать, а бульон процедить. Очищенный лук измельчить, обжарить до золотистого цвета в разогретом масле, добавить грибы и поджарить. Кар...
Ингредиенты: 300 гр. рыбного филе, 30 гр. сушеных грибов, 6-8 картофелин, 2 луковицы, 3-5 ст.л. растительного масла, 3-4 ст.л. сметаны, 2 ст.л. муки, соль
"Веселые" картофельные бабки
Почистить и потереть картофель на крупной терке. Лук потереть на терке и добавить к картофелю. Лишнюю жидкость слить. Добавить к массе яйца и муку. Посолить, поперчить, также добавить чесночную специю и растительное масло. Фарш посолить, поперчить, добавить...
Ингредиенты: картофель - 6 шт., лук репчатый - 1 шт., яйцо - 2 шт., пшеничная мука - 4 ст. л., соль - 1, чеснок сушеный - г, фарш мясной - 200 г, укроп сушеный - по вкусу, сметана 20% - по вкусу, масло растительное - 3 ст. л., черный перец - по вкусу
назад в СССР: Драники с творожными шариками
Очистить картофель, натереть на крупной тёрке (по желанию – можно и на мелкой). Посолить, поперчить по вкусу. Хорошенько отжать сок. Творог немного подсолить. Можно добавить зелень. Скатать шарики. На ладонь положить немного картошки, в серединку – творог. ...
Ингредиенты: картофель - 4-5 шт. (среднего размера), 1 пачка творога, Соль, специи – по вкусу