Сливочный соус к красной рыбеТехника приготовления сливочного соуса к красной рыбе очень проста. В кастрюлю с толстым дном наливаем сливки, добавляем к ним лавровый лист и прованские травы. Нагреваем на минимальном огне, медленно доводя массу до почти кипящего состояния. На этом этапе ...Ингредиенты: Сливки (20% жирности) - 200 мл, Лавровый лист - 1 шт., Укроп - 50 гр, Чеснок - 1 зубч., Смесь трав (прованских) - 5 гр, Соль - 2.5 чайн.л., Сливочное масло - 20 гр
Рыба с винно-луковым соусомОчищенный лук режем кольцами и выстилаем им дно кастрюли или сковороды с высокими стенками. Кладем бутончики гвоздики, лавровый лист и черный перец горошком. Сверху укладываем веточки петрушки. На готовую "подушку" выкладываем кусочки посоленного и поперчен...Ингредиенты: Филе рыбное (у меня окунь) - 500 г, Лук репчатый (не очень крупный) - 2 шт, Петрушка (свежая, веточки ) - 10-12 шт, Вино белое сухое (у меня домашнее) - 125 мл, Вода - 200 мл, Соль, Перец черный (молотый и горошек), Гвоздика (в бутонах) - 4-6 шт, Лист лавро...
Канапе в сливочном соусеВливаем в маленькую кастрюлю бульон и доводим до кипения Добавляем сливки и тархун, доводим до кипения Добавляем перец розе Добавляем авокадо, икру и табаско Всё перемешиваем и доводим до кипения, снимаем с плиты Обжариваем лосося на пергаменте с обеих стор...Ингредиенты: Лосось (филе ) - 60 г, Масло оливковое - 3 г, Соус (Табаско, 2 капли), Тархун (свежая зелень 2 листика, измельчить), Авокадо (мягкий, нарезать мелким кубиком) - 15 г, Перец душистый (перец розе, толчёный, щепотка ), Сливки (35%) - 30 г, Лимон (6 маленьких т...
Голец с пряным рисом и сливочным соусомСначала нужно замариновать рыбку. У меня голец. Ну, люблю я его! Вместо гольца можно взять другую красную рыбку, но желательно жирную. Для маринада я взяла смесь сушеных зелени и овощей: лук, укроп, петрушка, сельдерей, сладкий перец, томат. Но вы можете вз...Ингредиенты: Масло растительное - 150 мл, Смесь специй (По вкусу), Рис (Мистраль "Индика") - 250 г, Вода - 1 л, Лист лавровый (Маленький) - 1 шт, Зира (Маленькая щепотка) - 1 щепот., Тмин (Маленькая щепотка) - 1 щепот., Перец черный - 5 шт, Гвоздика - 1 шт, Соль (По вку...
Кальмары в сливочном соусе с грибамиКальмары размораживаем, чистим. Раньше я всегда чистила уже отварные кальмары, но мне подсказали способ, которым я теперь пользуюсь, действительно проще. С еще подмороженных кальмаров снимаем шкурку, насколько это возможно. Затем складываем в глубокую посуд...Ингредиенты: Кальмар (у меня свежемороженый) - 4 шт, Грибы (у меня мороженые шампиньоны) - 200-300 г, Лук репчатый - 1 шт, Масло сливочное - 50 г, Сливки - 200 мл, Соль (перец, лавровый лист, по вкусу), Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л.
Рыба и чипсыФиле белой рыбы нарезать, замариновать в соевом соусе. Картофель помыть, обсушить. Нарезать дольками. Растопить сливочное масло, смешать с оливковым. Добавить специи и соль. Перемешать с картофелем. Выложить картофель на противень, сверху две веточки розмар...Ингредиенты: Филе рыбное (белой рыбы) - 600 г, Соевый соус (kikkoman) - 3 ст. л., Пиво светлое|Пиво (холодное) - 210 мл, Масло кукурузное - 700 мл, Мука пшеничная|Мука (холодная) - 150 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Крахмал картофельный - 3 ст. л., Картофель - 6 шт, Р...
Рыба под зелёным соусомЗелень лучше брать самую свежую, прямо с грядки, как у меня. Вот сегодня Бог послал нам то, что вы видите на фотографии. Всю зелень нужно хорошенько помыть (можно шпинат или щавель), лук-порей, петрушку и укроп. Масло оливковое, сливочное, сметану (или слив...Ингредиенты: Рыба (у меня был макрурус ) - 300 г, Щавель - 50 г, Лук-порей - 30 г, Сметана - 100 г, Бульон (рыбный ) - 100 мл, Вино белое сухое - 30 мл, Масло сливочное - 30 г, Масло оливковое - 2 ст. л., Соль (по вкусу), Сахар (по вкусу), Перец душистый (по вкусу), Укр...
Рыба в чечевично-тыквенном соусеСначала замаринуем рыбку. Филе рыбы можно взять любое, какое вам больше нравится. Главное, чтобы она была без костей. У меня было филе судака. Для маринада нарезаем чеснок, имбирь, перец чили, 1/4 часть луковицы остается сырой, 1/4 часть луковицы нарезать и...Ингредиенты: Филе рыбное (любое) - 1 шт, Чечевица (в соус) - 0.5 стак., Тыква (в соус) - 150 г, Помидор (в соус) - 1 шт, Сок лимонный (в маринад) - 1 ст. л., Карри - 5 г, Сливки (или натуральный йогурт) - 2 ст. л.
Соус для рыбы \Травы много не бывает\Пока жарится (парится, варится) наша рыба, ставим на огонь сливки, доводим до кипения Бросаем в сливки лавровый лист - он придаст изумительный аромат соусу, по вкусу солим и перчим. А еще я добавила приправу \\\"Радужная посыпка\\\" (она представляет собой ...Ингредиенты: Сливки - 200 мл, Лист лавровый - 1 шт, Масло сливочное - 50 г, Перец черный (молотый), Укроп - 1 пуч., Специи, Чеснок - 1 зуб.