Похожие рецепты
Цезарь по мароккански
Ингредиенты: Филе куриной грудки - 4 штуки, Зеленый салат - 800 г, Оливковое масло - 2 столовые ложки, Мята - 50 г, Лимон - 1 штука, Белый хлеб - 200 г, Сметана - 100 г, Мед - 30 гТщательно промойте куриные грудки и сделайте надрезы по всей длине. Обваляйте в маринаде и запекайте на гриле в течение 20 минут. Для приготовления маринада смешайте перец чили, измельченный чеснок, мед, черный молотый перец, соль, и оливковое масло. Для пр...
Панчай острая соленая рыба с редькой
Ингредиенты: Лосось (у меня кета), Редька (или дайкон) - 1 шт, Перец чили - 100 г, Чеснок - 300 г, Соль - 1/2 стак.Рыбу почистить от чешуи, выпотрошить, отделить голову, хвост и плавники, промыть, обсушить. Нарезать вот такими кусочками с кожей и костями. Щедро посолить, перемешать и сложить в стеклянную или эмалированную емкость для засолки. Утрамбовать, оставить в про...
Острая рыба под горчично апельсиновым соусом
Ингредиенты: чёрный перец 1/2 ч.л. !, соль 1 ч.л. !, перцовый соус 1 ст.л. (sriracha)!, оливковое масло 2 ст.л. сливочное масло 2 ст.л. !, для соуса: горчица 3 ст.л. (dijon mustard)!, мёд 1 ст.л. !, сливки жирные 200 мл.!, вино белое 100 мл.!, апельсин 1 шт. (средний размер)!, сок лайма 2 ст.л. !, красный перец 1/2 ч.л. !, кинза зелёная 1/4 пучка!Разделываем рыбу на филе,или покупаем готовое филе любимой вами рыбы! Режем филе рыбы на порционные куски,посыпаем солью и чёрным перцем,перемешиваем с перцовым соусом и ставим в холодильник на 1 час! Прогреваем сковороду с оливковым и сливочным маслом,обжа...
Сиг по мароккански в тажине
Ингредиенты: сиг весом 1 кг, 200 г кускуса, 100 г помидоров, 100 г шалота или белого лука, 1 кг апельсинов, 500 г лимонов, по 50 г черных и зеленых оливок, 1 перец чили, 300 г миндальных лепестков или сырого миндаля, 150 г сливочного масла, 100 мл оливкового масла первого отжима, сахар по вкусу, соль по вкусуВыжмите сок из лимонов и половины апельсинов. Оставшиеся апельсины разберите на дольки. Приготовьте кускус. Высыпьте кускус в глубокую посуду, влейте 2 ст.л. оливкового масла. Тщательно перетрите кускус , затем немного посолите по вкусу, добавьте 1 ч.л курк...