Ледяная рыба в мультиваркеВкусная рыба с интересным вкусом креветок, который не исчезает в процессе готовки. А готовить эту рыбу очень легко и вряд ли у вас получится ее испортить. Предлагаю вам рецепт приготовления ледяной рыбы в мультиварке. 1. Чем хороша эта рыба - чешуи нет и чи...Ингредиенты: Ледяная рыба 700 Грамм, Лук репчатый 2 Штуки, Сливки 15% 200 Миллилитров, Сыр 75 Грамм, Соль 0,5 Чайных ложки, Смесь перцев 2-3 Щепоток, Растительное масло 0,5 Ст. ложки
Сухой посол красной рыбы в домашних условияхПодготовить указанные продукты для засолки красной рыбы. Солить я буду горбушу, но по такому же принципу можно посолить и сёмгу, кету. Солить будем сухим засолом, т.е. без использования любой жидкости. Самый простой вариант - это соль и сахар. Как только ос...Ингредиенты: Красная рыба (филе) - 500 гр, Соль - 1 стол.л., Сахар - 1 стол.л.
"Розочки" из красной и белой рыбы со шпинатомФиле судака нарезаем полосками на шесть частей. Особой красоты можно не добиваться. Этот рецепт хорош тем, что для него подходит абсолютно любая филейная часть красной рыбы. Я использовала тешу, это бескостная часть брюшка, довольно жирная, что хорошо подхо...Ингредиенты: судак филе - 200 г, шпинат замороженный - 30 г, лимонный сок - 2 ст. л., специи - 15 г, соль - 15 г, растительное масло - 1 ст. л., рыба красная филе - 200 г
Филе белой рыбы с грейпфрутовой сальсойПочистить грейпфрут так, чтобы видны были сегменты. Аккуратно острым ножом вырезать мякоть из сегментов. Следить, чтобы не попали белые перепонки, иначе будет горчить. При разделке грейпфрута выделяется много сока, который можно собрать в отдельную емкость ...Ингредиенты: рыба белая филе - 400 г, грейпфруты - 1, перец чили - шт., изюм белый - 1 горсть, лук-резанец - 1 пучок, лимоны - шт., масло сливочное - 2 ст. л., тимьян - 2 веточки, перец свежемолотый смесь - по вкусу, соль - по вкусу
Рыба под сырно-томатной корочкойСвежие помидоры нарезать кружочками. Консервированные помидоры очистить от кожицы, измельчить с помощью вилочки (можно поперчить и добавить измельченный укроп). Размороженную рыбу нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить Сыр и чеснок натереть с п...Ингредиенты: рыба белая филе - 1 кг, сыр - 150 г, помидоры - 4 шт., помидоры консервированные - 3 шт., чеснок - 3 зубчика, укроп - 1 пучок, растительное масло - 1 ст. л.
Красная рыба "По-сазоновски" с тимьяномРыбу разделать на филе, удалить кожу. Если рыба подморожена, то ее очень просто нарезать тоненькими ломтиками. Я делала по- всякому: и тонко порционно, и толсто... ...или вот вариант из набора для ухи прямо с хребтом. Половинку лимона 10-15 сек прогреть в м...Ингредиенты: рыба красная - 500 г, лимоны - шт., растительное масло - 3 ст. л., соль - по вкусу, белый перец молотый - по вкусу, тимьян - 1 ст. л.
Рыба, запеченная по-греческиФиле рыбы моем, сушим и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания (я готовила в двух порционных формах). Можно посолить по вкусу. Для соуса смешиваем томатный соус, вино, масло, соль, перец, сахар. Лук режем полукольцами, а помидоры - кружочками. П...Ингредиенты: 0.5 кг филе морской рыбы (пангасиус, тилапия, морской окунь), 1/4 стакана растительного масла (я взяла немного поменьше), 0.5 стакана томатного соуса, 0.5 стакана белого вина ( у меня 1/4 стакана), 2 луковицы, 0.5 стакана панировочных сухарей, 2 помидора, 1...
Малосольная рыба почти по-шведскиПродукты, которые нам понадобятся Любым удобным способом измельчить ягоды можжевельника, (в идеале-растереть в ступке), снять цедру с лимона, перемешать с растертым можжевельником Добавить укроп, водку, перетерть Добавляем в приправу сладкий соевый соус, ка...Ингредиенты: Можжевельник (ягодки) - 6 шт, Укроп (у меня замороженный) - 20 г, Водка - 2 ст. л., Цедра лимона - 1 шт, Перец черный (молотый) - по вкусу, Соль (для шкурки рыбы) - 2 ч. л.
Салат с отварной рыбой и овощамиОтварить любую рыбу или еще лучше рыбное филе. У меня натотения. Нарезать кубиками огурец, вареную морковь и картофель. Натереть на терке с крупными отверстиями яблоко или нарезать соломкой. 3-4 листика салата нарезать тоже соломкой. Смешать все ингредиенты...Ингредиенты: Рыба (отварная) - 300 г, Картофель (отварной) - 2 шт, Морковь (вареная) - 1 шт, Яблоко - 1 шт, Огурец (свежий) - 1 шт, Листья салата|Салат (листовой) - 3-4 шт, Сметана - 3 ст. л., Майонез (легкий) - 3 ст. л.
Рыба копченая по-венецианскиЦедру лайма и лимона натираем на мелкой терке. Кориандр измельчаем в ступке, добавяем цедру лайма и лимона, 1/2 ч. л. коричневого сахара, соль, перец и перемешиваем. Рыбу смазываем заправкой. В таком состоянии рыбу можно оставить на несколько часов, чтобы о...Ингредиенты: Рыба - 2 шт, Лимон - 1 шт, Лайм - 1 шт, Тимьян (несколько веточек), Сахар коричневый - 2 ст. л., Розмарин (несколько веточек), Кориандр - 1/2 ч. л., Перец душистый (щепотка), Соль (морская, щепотка)