Рыба меч с жареным соусом
6 рецептов
Жареная рыба-меч
Рыба-меч относится к семейству акул. Но, если вы пробовали мясо акулы, вы найдете, что рыба-меч на нее совсем не похожа. Как и другая морская рыба, она практически без костей. В магазинах продаются и готовые стейки, и целые тушки свежей рыбы. Для приготовле...
Ингредиенты: Бальзамический соус 2 Ст. ложки, Лимон 0,5 Штуки, Рыба-меч 400 Грамм, Масло оливковое 2 Ст. ложки, Масло сливочное 20 Грамм, Соль, перец По вкусу
Жареная рыба-меч
Самое важное для приготовления стейка из рыбы-меч по этому рецепту — его толщина. Она ни в коем случае не должна быть меньше 1,5 см, в идеале — 2-3. Чем толще, тем вкуснее. Площадь и часть вырезки роли не играет, важна именно толщина. Оливковое масло можно ...
Ингредиенты: Бальзамический крем-соус - 2 ст. л., Лимон - 0.5 шт., Масло оливковое рафинированное - 2 ст. л., Масло сливочное - 10 г, Рыба-меч - 400 г, Смесь перцев - 2 щепотка, Соль - 2 щепотка
Рыба-меч с соусом из каперсов
Предварительно разогреть духовку. Смазать рыбные стейки оливковым маслом с каждой стороны. Выложить стейки на лист для выпечки, посыпать цедрой от одного лимона и половиной перца. Выпекать в течение 6 минут. Перевернуть и посыпать оставшейся цедрой лимона и...
Ингредиенты: стейка рыбы-меч 4 Штуки, оливкового масла 1 Ст. ложка, лимона, цедра 2 Штуки, черного перца 1/8 Чайных ложки, сливочного масла 2 Ст. ложки, каперсов 2 Ст. ложки, петрушки 4 Штуки
Рыба-меч с сальсой
Разморозить рыбу, если она была заморожена. Промыть рыбу и высушить бумажным полотенцем. Отложить в сторону. Чтобы сделать сальсу, перемешать вместе манго или персики, авокадо, красный перец, лук, 2 столовые ложки сока лайма или лимонного сока, кинзу или пе...
Ингредиенты: стейка рыбы-меч 4 Штуки, лук 2 Ст. ложки, цедры лимона или лайма 1 Чайная ложка, сока лайма или лимона 6 Ст. ложек, кинзы или петрушки 1 Ст. ложка, имбиря 1/4 Чайных ложки, чеснока 2 Зубчика, перца 1/2 Чайных ложки
Шашлык из рыбы меч
Рыба-меч, хотя и считается в наших краях довольно экзотическим гостем, очень популярна благодаря своим превосходным вкусовым качествам. Она идеально подходит для приготовления рыбного шашлыка. В ней практически нет мелких косточек, а мясо плотное и вкусное....
Ингредиенты: Меч-рыба (два стейка) - 400 гр, Оливковое масло (Экстра Вирджин) - 40 мл, Лимонная цедра - 2 чайн.л., Перец черный молотый - 0.5 чайн.л., Соус, паста (анчоусная паста) - 1.5 чайн.л., Тимьян, чабрец (свежий) - 1 стол.л., Лимоны (для подачи) - 20 гр, Морская ...
Рыба-меч с жареным соусом
В сковороде с антипригарным покрытием обжарьте, постоянно помешивая, муку до коричневого цвета и отставьте в сторону. В большой сковороде разогрейте кукурузное масло. Выложите в нее стейки и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны, затем извлеките рыбу из с...
Ингредиенты: Рыба-меч - 1 кг, Пшеничная мука - 1,5 столовые ложки, Кукурузное масло - 250 мл, Лук репчатый - 2 головки, Херес - 2 столовые ложки, Рыбный бульон - 175 мл, Каперсы - 1 столовая ложка, Молотый белый перец - по вкусу, Морская соль - по вкусу