Похожие рецепты
Раддиккио алла пиастра
Ингредиенты: Масло оливковое - 20 мл, Сыр твердый ("пармезан", тертый или пластиночками) - 30 г, Специи (соль перец пряности - по вкусу)На сильный огонь ставим пиастру (или непригораемую сковороду с толстым дном) и доводим до каления. Выкладываем радиккио (или другой салат), порезанный крупными ломтями. Даем ему чуть увясть и переворачиваем... Укладываем в тарелку, солим и добавляем приправ...
Цуккини алла скапече
Ингредиенты: Цуккини – 1-1.2 кг, Мята – 5-7 веточек, Чеснок – 1 зубчик, Оливковое масло – 4 ст.л., Белый винный уксус – 3 ст.л., Соль – по вкусу, Молотый черный перец – по вкусуОснову блюда составляют кусочки обжаренных или запечённых ломтиков цуккини, замаринованных в простом маринаде из оливкового масла и уксуса, и приправленных чесноком и мятой. Количество мяты можно регулировать на свой вкус. В большинстве итальянских рецептов...
Лингвине алла матричана
Ингредиенты: 150 гр. лингвине, 80 гр. грудинки, 1 ст.л. ол.масла, 1/2 небольшой луковицы, 2 зубчика чеснока, 200 гр. томатов консервированных в собственном соку( пол-банки), 50 гр. тёртого пармезана, несколько листиков базилика, морская соль, свежемолотый черный перецПорезать грудинку на небольшие кусочки, поджарить немного вместе с маслом, затем добавить нарубленную луковицу и чеснок. Когда спассеруется лук, добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить 8-10 минут. В это время отварить пасту "аль денте". Смешать паст...
Тальятелле алла неаполетана
Ингредиенты: 400 г тальятелле, 2 крупных баклажана, 400 г рубленых помидоров в собственном соку, 4 зубчика чеснока, 1 небольшой пучок орегано, 200 г оливок и маслин без косточки, 6–8 филе анчоуса, оливковое масло «экстра вирджин», соль, свежемолотый черный перецНарежьте баклажаны кубиками 1,5–2 см. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. В большой сковороде разогрейте масло, положите баклажаны, полейте еще маслом, обжаривайте на среднем огне, помешивая, до румяной корочки. Добавьте в сковороду чеснок и анчоусы, п...