Рыба в сметанно-томатном соусеРыбу нарезать на куски, обвалять в муке и обжарить до корочки. Перекладываем на противень, посыпаем луком, морковью. Сверху аккуратно раскладываем помидоры, маслины, и заливаем смесью томата, сметаны и воды, и запекаем до готовности.Ингредиенты: Рыба (я брала горбушу), Лук репчатый, Морковь, Помидор, Маслины, Сметана, Томатная паста
Рыба в сметане на сковороде1. Рыбное филе тщательно промыть в холодной проточной воде и просушить, вытерев насухо бумажными полотенцами или салфетками. Затем положить рыбное филе на доску и снять кожицу, если таковая имеется. Выбрать все видимые косточки аккуратно, не нарушая рыбную ...Ингредиенты: Рыбное филе - 500 гр, Оливковое масло - 30 мл, Лук репчатый - 50 гр, Чеснок - 1 зубч., Сметана (жирностью не менее 20%) - 60 гр, Вода - 250 мл, Томатный соус - 70 гр, Паприка (копченая) - 2 гр, Смесь перцев молотых - 2 гр, Тимьян, чабрец - 2 гр, Соль - по в...
Запеканка из белой рыбы с креветками в томатном соусеЯйца взбить со сметаной. Добавить хороший томатный соус (я использовала этот: http://www.edimdoma.ru/retsepty/76021-tomatnyy-sous-iz-zapechennyh-ovoschey) Рыбу нарезать кусочками, сложить в кастрюлю, залить водой и чуть присолить. Довести до кипения, снять ...Ингредиенты: креветки - 10 шт., яйца куриные - 4 шт., сметана - 125 г, томатный соус - 150 г, соль - по вкусу, перец - по вкусу, сухари панировочные - 1 ст. л., рыба белая филе - 400 г
Три рецепта креветочной рыбы-конгрио (в горчичном соусе, жареная, в кисло-сладком соусе)"Креветочная рыба в горчичном соусе" Тушки промыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, перемешать и отставить в сторону на 10 минут. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до золоти...Ингредиенты: Для "Креветочной рыбы в горчичном соусе": Нам понадобится: 2-3 тушки креветочной рыбы, соль, перец, сок ½ лимона, ½ стак. молока, ½ стак. сметаны, 1 крупная луковица, 2 ст.л. зернистой горчицы, свежий укроп, тимьян, щепотка мускатного ореха, 50 г сливочного...
Конгрио под сметанно-томатным соусомРыбу почистить от слизи, удалить плавники и требуху, порезать порционными кусочками. Сбрызнуть лимонным соком, по ыпать молотым мерцем, оставить на 15 минут. Слить лишнюю жидкость из миски с рыбой. Конгрио обвалять в муке с небольшим количеством соли. Обжар...Ингредиенты: Конгрио (Тушка среднего размера) - 1 шт, Лук белый (Средняя луковица) - 1 шт, Морковь (Среднего размера) - 1 шт, Сыр твердый - 100 г, Сметана (Нежирная) - 2 ст. л., Майонез - 2 ст. л., Томатная паста - 1 ст. л., Сок лимонный (Для сбрызгивания рыбы) - 1 ст. ...
Сметанно-томатная подлива для котлетЛюбая хозяйка знает, что самая вкусная подлива получается на масле и соках, оставшихся на сковороде после жарки котлет. Поэтому сегодня приготовим подливу для котлет именно после их жарки. Если хотите приготовить подливу отдельно, просто разогрейте на сково...Ингредиенты: Масло подсолнечное - 2 ст.л., Мука - 1 неполная ст.л., Сметана - 1 ст.л. с верхом, Томатная паста - 1 ст.л., Репчатый лук - 0,5 шт., Вода - 1 стакан, Соль - 1 щепотка, Черный молотый перец - на кончике ножа
Запеканка из белой рыбы с креветками в томатном соусеДля запеканки подойдет филе любой белой рыбы. Скумбрия придаст блюду дополнительные вкус и аромат. Ее легко почистить, в ней нет мелких косточек. Остается смешать сметану, яйца и томатный соус. Залейте небольшие кусочки рыбы, креветки… и поставить запекатьс...Ингредиенты: Скумбрия 1 Штука, Креветки 100 Грамм, Яйцо 4 Штуки, Сметана 120 Грамм, Соус томатный 2 Ст. ложки (Краснодарский), Хлопья овсяные 2 Ст. ложки, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу, Масло растительное 1 Ст. ложка
Щи с килькой в томатном соусеИстория русских щей уходит далеко в прошлое. В некоторых кулинарных источниках зафиксировано, что уже в XI веке на Руси готовилось это горячее первое блюдо в составе с обязательным ингредиентом – капустой, завезенной ранее из Древнего Рима. Другими важными ...Ингредиенты: Капуста белокочанная – 300 г, Морковь – 100 г, Картофель - 2 шт., Килька в томатном соусе (консервы) – 1 банка, Приправа для супа – по желанию, Укроп сухой – по вкусу, Соль поваренная – по вкусу, Масло растительное – для жарки, Чеснок – 2 зубчика, Лук репча...
Мойва в томатном соусеМойву выпотрошить, удалить головы, промыть холодной водой и сбрызнуть разведенным вдвое столовым уксусом. Затем рыбу уложить спинками вверх в неглубокую посуду. Смешать растительное масло, уксус, томат-пюре, вкусовые приправы и залить рыбу этой смесью. Туши...Ингредиенты: 600—800 гр. мойвы, 4 ст.л. растительного масла, 1 1/2 ст.л. разведенного уксуса, 1/2 ст. томата-пюре или 3 ст.л. томатной пасты, соль, молотый перец, молотый или целый лавровый лист, сахар .
Салат под соусомЭто очень легкий, аппетитный салат под соусом в домашних условиях, который можно подавать не только на обед или ужин, но и на праздничный стол. В данном варианте он дополнен еще и лепешкой, хотя это делать вовсе необязательно, достаточно просто выложить его...Ингредиенты: Креветки 300 Грамм, Чили 1 Щепотка, Сушеный чеснок 1 Щепотка, Перец 1 Щепотка, Соль 1 Щепотка, Зира 1 Щепотка, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Петрушка 1 Щепотка, Капуста 300 Грамм (белокочанная и фиолетовая), Лимон или лайм 1 Штука, Соевый соус 2 Ст. ложки, Т...