Рыба в панциреИз яиц и муки замесить тугое тесто, как для пасты, лучше воспользоваться тестомесом. Держать в теплом месте. Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры, глаза, внутренности. Подготовим начинку для нашей рыбки. Смешиваем соль, белый перец, орегано, шафран, берем ...Ингредиенты: 1 Сибас, весом 350-400гр, 330 гр муки, 3 яйца + немного для смазки, 4 веточки розмарина (или сушеного), 3гр орегано сушеного, 0,3гр шафрана (маленькая щепотка), 1-2 зубчика чеснока или свежая черемша, 60гр морской соли
Рыба запеченная в прянной солиРыбешку помыть, выпотрошить, чешую можно не очищать, обсушить салфеткой. Смешать в миске два вида соли, белок, воду, цедру лимона, можно даже добавить сок лимона, до состояния "мокрого снега" В брюшко рыбы я положила чеснок. На противень уложить слой соли, ...Ингредиенты: рыба-около 1 кг. у меня янтарная форель, 600 гр. морская крупная соль, 1 яичный белок (он способствует образованию очень крепкого панциря), вода 50-60 мл., цедра 1 лимона, чеснок 3 дольки
Зеленый салат с яйцом, рыбой и креветками1. Яйца отварить всмятку (1 минута после закипания). Чтобы скорлупа не полопалась, воду лучше подсолить. 2. Залить креветки водой, чтобы она покрывала их, добавить душистый перец, лавровый лист, посолить хорошенько и довести до кипения, затем слить воду чер...Ингредиенты: 1 кочан листового салата, горсть маленьких креветок, 200 г рыбы (можно использовать печень трески), 2 ст. ложки оливкового масла, 2 куриных яйца, сок 1/2 лимона, 1 щепотка черного молотого перца, соль по вкусу
Рыба в соли, фаршированная морепродуктамиРыбу "привести в порядок" - помыть, выпотрошить, удалить жабры. Чешую лучше не снимать (мне ее сняли прямо на рынке, я и сказать ничего не успела). Да, рыбу можно взять любую, главное, чтобы она была свежая, не замороженная. Соль высыпать в большую миску, д...Ингредиенты: Рыба (белая, любая свежая, целиком) - 2 кг, Соль (лучше-крупная морская) - 2,5 кг, Белок яичный - 2 шт, Осьминог (молодые) - 150 г, Креветки (очищенные) - 100 г, Мидии - 100 г, Лимон - 1/2 шт, Сельдерей черешковый ( веточки) - 2-3 шт, Розмарин (у меня свежи...
Соте из морепродуктов и рыбыПодготовить продукты: морепродукты выложить на блюдо и дать им разморозиться в естественных условиях. Лишнюю воду слейте. Вот морепродукты, которые я "добыла" в нашем магазине, вы можете использовать и другие, на свой вкус. Я больше люблю брать не смесь, а ...Ингредиенты: Рыба (морская) - 200 г, Осьминог (молодые) - 200 г, Креветки (крупные, в панцире) - 400 г, Кальмар - 300 г, Масло оливковое - 4 ст. л., Масло сливочное - 50 г, Помидор (в собственном соку) - 400 мл, Чеснок - 2 зуб., Оливки зеленые (без косточек) - 100 г, Ви...
Плов с рыбой и морепродуктамиСтакан риса промыть, отварить до готовности. Кальмара и креветки разморозить, мидии очистить от ракушек, форель выпотрошить. Кальмара очистить от пленки, нарезать на кольца. У креветок очистить хвостовую часть, панцирь и хвостик оставить. Надрезать хвост по...Ингредиенты: Рис (Индика от Мистраль) - 1 стак., Кальмар - 1 шт, Креветки - 100 г, Мидии - 150 г, Имбирь (кусочек - 2 см), Чеснок - 1 зуб., Лук белый - 0,5 шт, Морковь - 1 шт, Соевый соус - 2 ст. л., Уксус (рисовый 3-4 ст.л.), Соус (рыбный (если есть) - 1 ст. л., Перец ...
Праздничный террин из красной и белой рыбы с креветками и грилованными овощами.Перцы освободить от плодоножки, разрезать на четвертинки, смазать оливковым маслом и запечь под грилем или в духовке при 200*С до чёрных подпалин. Сложить в полиэтиленовый пакет, завязать и оставить минут на 20-25, затем обесшкурить. Чеснок очистить от верх...Ингредиенты: 2 больших болгарских перца., 2 средних цукини или 1 большой., 20 шт. крупных сырых креветок без головы, в панцире., 500 гр. филе форели., 1 большая головка чеснока., 1 большой лимон., оливковое масло., свежемолотый чёрный перец., соль.
Рыбное филе в кунжутно-розмарином панцире с рисом акватика mix за 30 минутСтавим воду на огонь, как только она закипит, кладём в неё пакетики риса, огонь уменьшаем до минимума и забываем о нём на 30 минут. Филе рыбы нарезаем на кусочки, солим, перчим, присыпаем приправой для рыбы( можно ещё взбрызгнуть лимонным соком) Яйцо взбива...Ингредиенты: рис акватика mix (тм мистраль)- 2 пакетика, филе белой рыбы( у меня треска)-300 гр, яйцо-1 шт( у меня 3 перепелиных), кунжут- 30-40 гр, веточка розмарина, соль, перец, приправа для рыбы -
Рыба в соли (вариант)смешать соль с водой. получить эффект мокрого снега рыбку почистила,промыла,обсушила бумажным полотенцем. постелить на дно противеня фольгу сверху уложить соль рыбку начинить луком+кизилом(можно и просто зеленью) выложить на соль сверху всю рыбу покрыть со...Ингредиенты: рыба (кутум) 2 шт., соль крупная 2 кг, вода около 1 ст., начинка лук красный смешала, с кислой заготовкой из кизила (туршу)
Рыбный суп на отваре панцирей креветокрыбу почистить,порезать и отварить в 1-2 литре воды затем рыбу остудить и отделить от костей в этот же бульон кладем панцири,и варим минут 20 лук и морковку пережарим на рас масле,и добавим в бульон бульон процеживаем картофель чистим режем кубиком и отвари...Ингредиенты: рыба 1 кг(у меня треска), 1 картофелина,лук,морковь, 700 гр. креветочных панцирей, рас масло соль