Русское чайное печенье

528 рецептов

Крещенское печенье Крещенское печенье Растереть яйцо с сахаром. Добавить размягченное масло и снова растереть. Добавить соль, ваниль, ром. Замесить мягкое эластичное тесто. Разделить тесто на части. В каждую по желанию добавить изюм, орехи, мак. Раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Разрезать на п... Ингредиенты: Пшеничная мука - 250 г, Яйцо куриное - 1 штука, Сливочное масло - 100 г, Сахар - 3 столовые ложки, Соль - по вкусу, Ваниль - по вкусу, Ром - 1 чайная ложка

Творожное печенье-конвертики Творожное печенье-конвертики Разогрейте духовку до 180 градусов (отметка 5). Смешайте муку с содой, щепоткой соли и ванилью. Добавьте в смеси мягкое масло комнатной температуры и смешайте с помощью миксера. Затем добавьте творог и хорошенько перемешайте (можно также миксером). Замесите... Ингредиенты: Сливочное масло - 125 г, Творог - 125 г, Пшеничная мука - 150 г, Тростниковый сахар - 100 г, Сода - чайной ложки, Соль - щепотка, Ванилин - чайной ложки

Шоколадное печенье «Трюфель» Шоколадное печенье «Трюфель» Шоколад нужно поломать кусочками и растопить на водяной бане. Добавить в ту же посуду порезанное кусочками сливочное масло, перемешать. Добавить щепотку соли. Продолжая перемешивать масло с шоколадом на водяной бане, добавить к ним сахар и ванильный сахар и... Ингредиенты: Горький шоколад - 200 г, Сливочное масло - 90 г, Сахар - 100 г, Соль - на кончике ножа, Яйцо куриное - 3 штуки, Ванильный сахар - 1 чайная ложка, Пшеничная мука - 200 г, Разрыхлитель - чайной ложки, Сахарная пудра - 100 г

Мягкое сметанное печенье Мягкое сметанное печенье Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить... Ингредиенты: Сливочное масло - 100 г, Сметана - 200 г, Сахар - стакана, Ванильный сахар - 1 столовая ложка, Яйцо куриное - 2 штуки, Пшеничная мука - 3,5 стакана, Разрыхлитель - 1,5 чайные ложки

Печенье «Кокос» Печенье «Кокос» Яйца взбить с сахаром. Добавить кокосовую стружку, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать. Убрать тесто в холодильник на 30 минут. Руки смочить водой и сформировать из теста конусообразное печенье. Выпекать при температуре 180 градусов о... Ингредиенты: Пшеничная мука - 100 г, Сахар - 100 г, Кокосовая стружка - 200 г, Яйцо куриное - 2 штуки, Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Печенье с маком Печенье с маком Сперва готовим тесто. Для этого растираем размягченный маргарин с 0,5 стаканом сахара. Добавляем туда яйцо, а также постепенно вводим в смесь муку, вымешивая тесто. Готовое тесто не должно прилипать к рукам. Кладем тесто на 15 минут в холодильник. Для начин... Ингредиенты: Сахар - 0,6 стакана, Маргарин - 300 г, Пшеничная мука - 2,5 стакана, Яйцо куриное - 1 штука, Мак - 50 г, Растительное масло - 2 чайные ложки, Ваниль - 1,5 г

Гречневое печенье с медом Гречневое печенье с медом Яйца и 125 г сахарной пудры взбить венчиком. Добавить мед, просеянную через сито муку и вымешать тесто до однородной консистенции. Накрыть посуду с тестом полотенцем и оставить на полчаса в теплом месте, без сквозняков. Выстелить противень бумагой для выпеч... Ингредиенты: Гречневая мука - 170 г, Сахарная пудра - 175 г, Яйцо куриное - 2 штуки, Гречишный мед - 70 г, Сливочное масло - 1 чайная ложка

Нежное яблочное печенье Нежное яблочное печенье Ставим духовку разогреваться до 180 градусов. Масло комнатной температуры перетираем с сахаром.Затем добавляем яйцо и мешаем венчиком или миксером до однородной массы. В полученную смесь всыпаем просеянную муку, смешанную с содой и солью, и замешиваем... Ингредиенты: Яблоко - 200 г, Пшеничная мука - 150 г, Сливочное масло - 60 г, Яйцо куриное - 1 штука, Сахар - 6 столовых ложек, Сода - г, Соль - на кончике ножа, Молотая корица - 1 чайная ложка, Сахарная пудра - 1 чайная ложка

Печенье с крупной солью и корицей Печенье с крупной солью и корицей Смешать муку, соль и пекарский порошок Сливочное масло комнатной температуры смешать с ванилином и 300 гр сахара, добавляя по одному яйца Поставить в холодильник на 2 часа до застывания массы В миске смешать оставшиеся 100 гр сахара и корицу. Из теста ската... Ингредиенты: Пшеничная мука - 360 г, Крупная соль - 2 чайные ложки, Пекарский порошок - 2 чайные ложки, Сливочное масло - 220 г, Сахар - 400 г, Молотая корица - 2 столовые ложки, Яйцо куриное - 2 штуки, Ванилин - 5 г

Диетическое гречневое печенье с грецким орехом Диетическое гречневое печенье с грецким орехом Яйца разбить в миску, добавить мед и хорошо взбить венчиком до состояния пышности. Гречневую муку просеять, добавить к яичной смеси. Хорошо перемешать. Просеять пшеничную муку с разрыхлителем, добавить к тесту. Хорошо перемешать. Консистенция теста не должн... Ингредиенты: Гречневая мука - 75 г, Пшеничная мука - 3 столовые ложки, Яйцо куриное - 2 штуки, Мед - 2 столовые ложки, Разрыхлитель - чайной ложки, Грецкие орехи - 5 штук, Сливочное масло - 20 г

Загрузка