Русское лукошко

10 рецептов

Русское лукошко Русское лукошко Филе говядины и цыпленка нарежьте тонкими полосками (вдоль волокон). Затем оплетите мясом окружность цилиндра, предварительно смазанного маслом, посолите, поперчите и запеките в жарочном шкафу. Из готовой мясной корзинки аккуратно уберит... Ингредиенты: шампиньоны - 15 г, грибы белые или лисички - 20 г, говядина (вырезка) - 80 г, цыпленок филе - 80 г, капуста цветная - 15 г, капуста брюссельская - 15 г, брокколи - 15 г, кукуруза карликовая - 20 г, фасоль стручковая - 15 г, картофель - 20 г, морковь - 12 г,...

Пирог "Лукошко" с беконом Пирог "Лукошко" с беконом Очень быстрый и очень вкусный пирог с сочной начинкой из тонких ломтиков бекона, свинины, пряными травами и нежным куриным бульоном. Пирог можно кушать и в горячем, и в холодном виде. Пирог сочный, немного хрустящий и очень вкусный. Если вы возьмете готовое... Ингредиенты: Бекон 270 Грамм, Свинина 500 Грамм, Лук 2 Штуки, Шалфей 1 Пучок, Тимьян 2 Чайных ложки, Мускатный орех 1/2 Чайных ложки, Лавровый лист 1 Штука, Желатин 20 Грамм, Куриный бульон 300 Миллилитров, Горчицы 1 Ст. ложка, Кокосовое масло 100 Грамм, Сливочное масло...

Зразы "Грибное лукошко" в духовке Зразы "Грибное лукошко" в духовке Подготавливаем фарш, в прокрученное мясо добавляем яйцо, прокрученный лук, морковь, соль, специи, перемешиваем. Отвариваем рис, добавляем в фарш, всё хорошенько перемешиваем ещё. Для начинки шинкуем лук, морковь, грибы и чеснок. Обжариваем наши овощи для на... Ингредиенты: Фарш мясной - 300 г, Рис - 50 г, Грибы (вешенки) - 200 г, Специи (по вкусу), Соль (по вкусу), Чеснок - 2 зуб., Яйцо куриное - 1 шт

Слоеное лукошко или "властелин колец" Слоеное лукошко или "властелин колец" Лук, грибы, перец, ветчина измельчаются и слегка поджариваются на сковороде в перечисленной последовательности. Сильно зажаривать продукты не следует, учтите, что они еще будут выпекаться в предварительно разогретой печи, как минимум, 20 мин. За это время в... Ингредиенты: Яйцо куриное (сырое) - 2 шт, Сыр мягкий - 50-75 г, Перец сладкий красный - 1 шт, Лук репчатый - 250 г

Лукошко с грибами Лукошко с грибами Крупу отварите в подсоленной воде, слегка остудите. Добавьте сливочное масло, яйца и перемешайте. Грибы отварите в подсоленной воде, часть из них нарежьте ломтиками. Для соуса муку подсушите без масла, охладите и разведите 1/2 стакана грибного отвара, смета... Ингредиенты: крупа гречневая - 300 граммов, масло сливочное - 6 ст. ложек, яйца - 2 штуки, грибы - 300 граммов, сухари панировочные - 1 ст. ложка, мука пшеничная - 1 ч. ложка, лук репчатый - 1 головка, масло растительное - 1 ст. ложка, сметана - 1/2 стакана

Салат «Лукошко» Салат «Лукошко» Мелко режем луковицы и выдерживаем их в маринаде (яблочный уксус, соль, сахар, вода) около 6 часов. Смазываем края и дно блюда растительным маслом и слегка украшаем укропом. (Блюдо нужно брать с высокими бортами, потому что сал... Ингредиенты: картофель вареный - 2 шт., огурцы соленые - 3 шт., морковь корейская - 200 г, свинина отварная - 300 г, сыр твердый - 150 г, лук репчатый - 3 шт., шампиньоны маринованные целиком - 1 банка, майонез - 700 г, укроп - для оформления

Блинный пирог "Лукошко" Блинный пирог "Лукошко" Приготовить блины по своему любимому рецепту (не слишком тонкие). Мой обычный рецепт: 700 мл молока, 2 яйца, 280 г муки, 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли. Грибы порезать соломкой. При этом не забыть из средней части нарезать целые пластинки для будущего укра... Ингредиенты: Блин (у меня диаметром 22 см) - 8 шт, Тыква (очищенная) - 500 г, Шампиньоны - 300 г, Хлопья злаковые (ТМ "Мистраль") - 1/2 стак., Лук репчатый - 1 шт, Сыр твердый - 150 г, Яйцо куриное - 1 шт

Картофельные корзинки с грибами Картофельные корзинки с грибами Для начала приготовим начинку. Режем лук, чеснок, петрушку и шампиньоны. На сковороду наливаем немного масла, высыпаем грибы, солим их, перчим и жарим, не мешая, по-началу, минуты полторы, потом аккуратно помешивая, жарим еще минут 7. Добавляем лук, чеснок,... Ингредиенты: Шампиньоны - 3 шт, Грибы (шимиджи) - 1 горст., Лук репчатый (по вкусу), Чеснок (маленький) - 1 зуб., Петрушка (свежая, нарезанная) - 2 ст. л., Сок лимонный - 2 ч. л., Соль (по вкусу), Перец черный (молотый, по вкусу), Картофель (большая картофелина) - 1 шт,...

Лисички жареные со сметаной Лисички жареные со сметаной Жареные лисички со сметаной и картофелем - домашнее блюдо, которое часто готовят в русских семьях на протяжении нескольких поколений. Грибы для блюда лучше всего самостоятельно собрать в лесу, но если выезд с лукошком по каким-то причинам невозможен - лисич... Ингредиенты: лисички 1 Килограмм, картофель 800 Грамм, лук 2 Штуки, сметана 400 Грамм, масло растительное 2 Ст. ложки, петрушка и укроп - По вкусу

Жаркое под первач от савыча. Жаркое под первач от савыча. Сало с мяском пережариваем под крышкой. Вынимаем шкварки. В жирок режем мелко картоху и кабачки. Готовим под крышкой 5 минут на сильном огне. Затем солим перемешиваем. И опять под крышку на 10 минут среднего огня. Режем лук вдоль луковицы. Добавляем в сково... Ингредиенты: на 2 порции., картофель 4 шт., 1/2 маленького кабачка., сало отварное с мяком 6 брусочков (100-200)., 2 яйца., 4 половинки маленьких помидора., 4 брусочка красного болгарского перца., половина головки репчатого лука, половина головки красного лука., колбаса...