Пряная свёклаКинзу мелко порубить. Смешать соус Ткемали, смесь хмели-сунели, рубленную кинзу, соль и перец по вкусу. Готовую свёклу остудить, почистить, порезать тонкими ломтиками. Заправить приготовленным соусом. Дать настояться в холодильнике 2 часа.Ингредиенты: Кинза свежая - 0.5 пучок, Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Перец чёрный молотый - 1 ч. л., Свёкла - 4 шт., Смесь хмели-сунели - 1 ч. л., Соль - 1 щепотка, Соус ткемали - 150 мл
Пряная свёкла, запечённая с брынзойЗаранее запечём свёклу. Духовку разогреваем t 200-205 градусов. В два слоя фольги завернём помытую неочищенную свёклу. Я к свёкле добавила несколько капель бальзамического уксуса, немного растительного масла и зубчик чеснока. Выложим свёклу в фольге в форму...Ингредиенты: Свекла - 2 шт, Брынза - 100 г, Чеснок (крупный) - 1 зуб., Тимьян (щепотка сушёного), Сироп кленовый - 1 ч. л., Бальзамик (уксус) - 1 ч. л., Перец черный (молотый по вкусу), Орехи грецкие (по вкусу)
Пряная свёкла (тёплый салат или гарнир )Имбирь почистить, острый перец помыть, убрать семена. Имбирь натереть на тёрке, перец мелко нарезать. Огурец нарезать соломкой. Сельдерей нарезать. Очищенную свеклу настругать длинными лепестками при помощи овощечистки с гладким концом. На сильном огне с ол...Ингредиенты: Свекла (крупная) - 1 шт, Сельдерей черешковый (стебель) - 2 шт, Огурец (солёный или маринованный крупный) - 1 шт, Имбирь (2 см) - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Перец красный жгучий - 0,5 шт, Горчица (семена) - 1 ч. л., Сахар коричневый - 1 ч. л., Мед - 1 ч. л., Со...
Свёкла тушенаяУверена, что узнав, как сделать тушеную свёклу, вы не раз воспользуетесь этим рецептом. Мясоеды могут использовать ее как гарнир, а вегетарианцы — как самостоятельное блюдо. Приступим? Для начала свёклу нужно тщательно отмыть от земли. Срезать остатки ботвы...Ингредиенты: Свёкла 4-5 Штук, Масло оливковое 3 Ст. ложки, Чеснок 2-3 Зубчиков, Соль По вкусу, Перец душистый молотый По вкусу
Салат «Шуба с сельдью пряного посола»Лук репчатый мелко шинкуем. Выкладываем его в сервировочное блюдо, распределяя по всей поверхности. Перчим, солим первый слой шубы. Заливаем лук винным уксусом и растительным маслом, слегка трамбуем ложкой (для лучшего маринования). Выкладываем поверх зама...Ингредиенты: Картофель - 4 шт., Лук репчатый - 2 шт., Майонез - 400 г, Масло подсолнечное нерафинированное - 60 мл, Морковь - 1 шт., Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Свёкла - 2 шт., Сельдерей листья свежий - 16 г, Сельдь солёная - 1 шт., Соль - 1 щепотка, Уксус винный ...
Свёкла в фольгеЧто удивительно в этом рецепте — свёкла запекается дважды, приобретая удивительную мягкость и нежность. А сочетание пряных трав, чеснока, дижонской горчицы и оливкового масла делает ее неописуемо вкусной и ароматной! Итак, свёклу тщательно отмоем и обсушим ...Ингредиенты: Свёкла 2-3 Штук, Соевый соус 1 Ст. ложка, Уксус бальзамический 1 Ст. ложка, Мёд 1 Чайная ложка, Чеснок 2 Зубчика, Смесь Прованские травы 0,5 Чайных ложки, Оливковое масло 1 Ст. ложка, Веточки тимьяна 2-3 Штук
«Индейка а-ля Eristoff» (сердце индейки, глазированное в белом вине и пряных травах, со свекольным дипом, фенхелем и шпинатом)Обработать сердце индейки: разрезать вдоль, удалить внутренние вены и трубки, распластать. Охладить. Белое вино выпарить в сотейнике до ½ объема, добавить куриный бульон, сок лимона, крупно рубленную зелень шалфея и кинзы. Довести до кипения, снять с огня и...Ингредиенты: сердце индейки – 4 шт., бекон копченый нежирный – 1 ломтик, бульон куриный (темный) – 100 мл, лимонный сок – ½ ч. л., вино белое сухое – 100 мл, зелень шалфея – 1 веточка, зелень кинзы – 2 веточки, уксус белый винный – 20 мл, вода – 15 мл, сахар – 10 г, зел...
Свекольный пряный кексВсе ингредиенты перемешать, выложить тесто в форму (силиконовую или смазанную металлическую) и выпекать при 200 градусах около 40 минут. Время зависит от диаметра и высоты формы и свойств духовки. Про "пряничную смесь". она состоит из разных молотых пряност...Ингредиенты: свёкла сырая измельченная — 1,5 стакана, яйцо — 2 шт., растительное масло — 1/2 стакана, сахарный песок — 2/3 стакана, мука — 1 стакан, сода гашеная — 1/2 ч.ложки, какао — 1/2 стакана, пряничная смесь — 1 ч.л.
Пряный салат с говядиной, свёклой и грибамиМясо нарезать как можно тоньше, посыпать французскими травками, немного посолить, добавить вино и растительное масло (1 ст. л.) Быстро обжарить мясо на раскалённой сковороде, до полного испарения влаги. Остудить. Грибы нарезать пластинками, лук перьями. Обж...Ингредиенты: филе говядины 300 г, вино сухое красное 1 ст.л., французские травы, шампиньоны 300 г, лук 1 шт., свёкла 1 шт., огурцы маринованные, укроп, листья салата 1 пучок, масло растительное для жарки, соус: оливковое масло 2 ст.л., горчица 1 ч.л., сок лимона 1 ст.л....