Пасха-кулич - семейный рецептВ теплом молоке разведем дрожжи. Сахар, соль, яйца, растопленное слив. масло, сметану соединить, тщательно вымешать лопаткой. Смешать дрожжи, молоко и полученную смесь. Просеяв и постепенно добавляя муку, замесить однородное тесто. Дать в течении одного час...Ингредиенты: Венское тесто: стакан - 200 мл, свежие дрожжи-42 гр.(кубик), 1/2 литра молока, 800-1000 гр. муки, плюс на присыпку, 2 стакана сахара(для Пасхи); 1 стак. для рулета, 1 пакетик ванильного сахара, 2 яйца, щепотка соли, 250 гр. сливочного масла, 1 стакан сметан...
Маково-имбирная пасхаМак запарить, остудить, обсушить, измельчить в кофемолке. Имбирь мелко порубить. Смешать мак имбирь и муку. Желтки отделить от белков, желтки взбить с сахаром, белки с щепоткой соли отдельно. В желтки поочередно вводить маковую смесь и белки. Форму смазать ...Ингредиенты: Для пасхи: 50 г. мака, 50 г. цукатов имбиря, 1 апельсин, 100 г. муки, 3 яйца, 100 г. сахара, 50 г. сливочного масла, Для глазури: 3 охлажденных белка, 1 ч. ложка лимонного экстракта, 250 г. сахарной пудры, 1 пакетик желатина, Для украшения: шоколад, мак, де...
Яйца на Пасху в куркуме и рисеОтварить яйца на среднем огне около 8–10 минут. Перенести в холодную воду шумовкой. Не ждать полного охлаждения и теплыми вынуть. Вместо белка для приклеивания я использовала яичный порошок с теплой водой, развела 1:2. Обмазала этим составом яйцо кист...Ингредиенты: яйца куриные - 4 шт., рис дикий и золотистый смесь - стакана, рис - 1 ч. л., яичные белки - 1 шт., куркума - 1 ч. л.
ПасхаМолоко нагреть. Теплое молоко налить в миску, в которой будете замешивать тесто. Миска или посуда должна быть большой, так как тесто увеличится в процессе работы дрожжей. Думаю, такая есть. Дрожжи потереть на терке, добавить в молоко (в 150 мл), добавить 12...Ингредиенты: изюм без косточек - 50 г, клюква вяленая - 50 г, курага - 1 г, маргарин сливочный - 50 г, сливочное масло - 50 г, сахар - 1 стакана, молоко 2,5% - 250 мл, дрожжи свежие - 12 г, пшеничная мука - 700 г, растительное масло - 1 ст. л., сахар ванильный - 1 пакет...
Лавандовая пасхаПодготовим сметану, яйца, молоко, масло, лаванду, шоколад, чернику, сахарную пудру, ванильный сахар. Молочную пасху готовила по разным рецептам, в этом году авторский вариант с добавкой лаванды, вкусами черники и шоколада. С основой также поэкспериментирова...Ингредиенты: сливочное масло - 125 г, молоко - 750 мл, сметана жирная - 500 г, яйца куриные - 5 шт., лаванда - 3 ст. л., шоколад - 50 г, черника замороженная - 80 г, сахарная пудра - 80 г, сахар ванильный - 15 г, лимонный сок - 3 ст. л., молоко топленое - 750 мл
Пасха на молоке и сметанеНагреваем молоко. Взбиваем яйца со сметаной. Когда молоко станет очень горячим (почти начнет закипать), выливаем яично-сметанную смесь, постоянно помешивая, доводим до начала кипения. Как только покажутся первые пузырьки по краям, выключаем огонь, добавляем...Ингредиенты: сухофрукты - 1 горсть, сметана 20% - 250 г, лимонный сок - 3 ст. л., сливочное масло - 100 г, сахарная пудра - 100 г, ванильная эссенция - 1 ч. л., лимонная цедра - 1 ст. л., яйца куриные крупные - 2 шт., молоко - 1 л
Молочно-мятная пасха «Цветок»Соединяем молоко и сметану. Молоко лучше использовать без консервантов, домашнее. Взбиваем слегка вилкой яйца. Вливаем яйца в молочно-сметанную смесь. Перемешиваем тщательно. Ставим на огонь, бросаем пару верхушек веточек мяты. Нагреваем массу не доводя до ...Ингредиенты: молоко - 1500 мл, сметана жирная - 500 г, яйца куриные - 5 шт., мята - 3 веточки, сахарная пудра - 80 г, сливочное масло - 120 г, сахар ванильный - 15 г, шпинат свежий - 50 г, малина - 20 г, желе - 20 г, вода - 30 мл
уникальная пасха!опара 1.В 1 литр кипяченого теплого молока добавить2 стак.сахара,добавить300 гр.сливочного масла(растопить,но не кипяток),добавить щепотку соли,добавить2/3стак.муки,перемешать,добавить2 целых яйца(из 20) 2.отдельно В 0,5 л.кипяченого молока(теплого)развести...Ингредиенты: дрожжи свежие - 200 шт., ванилин - по вкусу, эссенция (дюшес) - 1 г
Заварная пасхаВ кастрюле размешать молоко, сметану и яйца. Поставить на маленький огонь и довести почти до кипения, но закипеть не должно ни в коем случае. Когда начнут образовываться хлопья откинуть на дуршлаг на марлю (ее предварительно намочить). Затем в этой марле (ж...Ингредиенты: 1,5 л молока, 3 яйца, 600 г сметаны, 100-150 г сливочного масла, сахар, ванилин, цедра лимона, изюм по вкусу
Очень вкусная пасха по рецепту моей мамыДля начала нужно приготовить опару. Подогреть половину молока (я подогрела все) и растворить в нем дрожжи. Добавить 2 ст. л. сахара и часть муки (можно просеять). Я муки положила на глаз, тесто должно быть по консистенции, как густая сметана. Оставить опару...Ингредиенты: На 0,5 порции: 400 мл молока, 300 г сахара+ 2 ст. л., 7 яиц+ 1 желток, 50 г сухих дрожжей (столовая ложка с горкой), 250 г сливочного масла, 3 пакетика ванильного сахара (30 г), 7 г соли (3/4 ч. л.), 100 г изюма (мама сказала, что лучше мелкого), 1 кг муки,...