Пангасиус на спарже с базиликовым маслом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий - 20 г
- Вино белое сухое - 150 мл
- Лимон - 1 шт.
- Лук-порей - 40 г
- Масло оливковое Extra Virgin - 1.5 ст. л.
- Масло сливочное - 100 г
- Пангасиус филе - 4 г
- Перец чёрный молотый - 4 щепотка
- Соль с травами - 0.5 ч. л.
- Спаржа зелёная - 1000 г
Рецепт приготовления
- Подготовим ингредиенты: филе пангасиуса, белое сухое вино, лук-порей, лимон, спаржа зелёная, масло сливочное, базилик зелёный, соль с травами, перец чёрный, масло для обжаривания. Нижнюю 1/3 часть стебля спаржи обчистим от кожуры. Побелевшие и огрубевшие концы отрежем. Нарезаем спаржу на куски длиной около 5 см. Листья зелёного базилика нарезаем мелко. Оставим 4 листика для украшения. Масло сливочное комнатной температуры взбиваем миксером около 2 минут. Нарезанный базилик кладём на масло. Отделим цедру лимона и выжмем 1 ст. л. сока. Добавим всё в масло. Перемешаем миксером масло. Получим вот такое базиликовое масло. Филе разрежем пополам. Приправим солью и перцем. Разогреем 1 ст. л. оливкового масла на сковороде. На большом огне поджарим с двух сторон филе, приблизительно по несколько минут с каждой. Вынимаем из сковороды и поместим в тёплую посуду, обязательно накроем, чтобы не остыло. Масло после рыбы промокнём салфетками. Разогреем ещё 0,5 ст. л. масла на сковороде. Обжарим совсем мало нарезанный кольцами лук-порей. Кладём в сковороду спаржу и перемешаем. Добавим 1 ст. л. базиликового масла к спарже, всё перемешаем и обжарим пару минут. Вливаем белое сухое вино. Доводим до кипения, убавим огонь, накроем крышкой и протушим около 5-7 минут. Готовая спаржа должна так выглядеть. На тёплые тарелки кладём спаржу, сверху филе пангасиуса, целый листик базилика и на него сверху 1 ч. л. базиликового масла. Приятного аппетита!
Источник