31 рецепт
Острая закуска из зелёных помидоров
Острая закуска из зелёных помидоров Для тех кому нужно пристроить зелёные помидоры, предлагаю из них вкусную острую закуску. Эта закуска довольно долго стоит в холодильнике под капроновыми крышками. И чем дольше стоит, тем становится вкуснее. Очень вкусно с гарнирами и мясными блюдами, а если... Ингредиенты: Помидоры зелёные - 2 кг, Перец болгарский - 4 шт., Перец горький - 1 шт., Чеснок - 10-12 зубчиков, Петрушка - 1 пучок, Сахар - 100 г, Соль - 50 г, Масло подсолнечное - 100 мл, Уксус столовый 9% - 100 мл
Закуска из зелёных помидоров Помидоры промываем в горячей воде (в тазу, миске, кастрюле) по 2-3 минуты, меняя воду 4-5 раз – вот так избавляемся от пресловутого соланина (особо боязливые пробланшируют два раза по 2 минуты, поменяв воду ). Помидоры разрезать на 2-4 части в зависимости о... Ингредиенты: Помидор (зелёный или слабобурый) - 1 кг, Чеснок - 5.....6 зуб., Соль (с небольшой горкой) - 1 ст. л.
Закуска из зелёных помидоров на зиму Чтобы приготовить закуску нам понадобятся зелёные помидоры, болгарский перец, чеснок, острый перец, сахар, соль, петрушка, уксус и подсолнечное масло. Помидоры, в зависимости от размера, разрезать на 2-4 части, если очень крупные, то дольками. Вырезать плод... Ингредиенты: Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл, Перец острый - 2 шт., Перец сладкий (болгарский) - 4 шт., Петрушка свежая - 1 пучок, Помидоры зелёные - 2000 г, Сахар - 4 ст. л., Соль - 2 ст. л., Уксус столовый 9% - 100 мл, Чеснок - 1 головка
Лечо из зелёных помидор Помидоры, перец нарезать дольками, морковку и лук натереть на крупной тёрке, выложить в кастрюльку с маслом, добавить соус и иногда помешивая варить 1,5 часа, добавить соль, варить ещё 10 мин. Горячим выкладывать в стерильные банки и закрывать. Выход готово... Ингредиенты: 3 кг. зелёных помидор, 1,5 кг. морковки, 1 кг. сладкого болгарского перца, 1 кг. лука репчатого, 1л острого (с чесноком) томатного соуса, 0,5л подсолнечного нерафинированного масла, соль :)
Салат из зелёных помидоров на зиму Для приготовления салата из зелёных помидоров нам понадобятся зелёные помидоры, морковь, болгарский и острый перец, лук, подсолнечное масло, яблочный уксус, соль и сахар. У помидоров вырезать плодоножки, нарезать помидоры дольками. Соломкой нарезать болгарс... Ингредиенты: Вода - 125 мл, Лук репчатый - 300 г, Масло подсолнечное рафинированное - 75 мл, Морковь - 2 шт., Перец острый - 0.5 шт., Перец сладкий (болгарский) - 300 г, Помидоры зелёные - 1000 г, Сахар - 3 ст. л., Соль - 2 ч. л., Уксус яблочный - 30 мл
Заготовка из зелёных помидоров Помидоры разрезать на 4 части. Остальные ингредиенты пропустить через мясорубку (я делаю блендером). Все соединить и поставить на огонь. После закипания на медленном огне держим 5 - 7 минут, затем раскладываем по банкам. Банки стерильные. Закатываем. Я дела... Ингредиенты: Помидор (зелёные) - 5 кг, Уксус (9%) - 300 г, Сахар - 250 г, Соль - 100 г, Масло растительное - 0,5 л, Перец болгарский (уже очищенный) - 800 г, Перец чили (стручок) - 1 шт, Чеснок - 200 г, Укроп - 1 пуч., Петрушка - 1 пуч.
Зелёные помидоры по-корейски Для закуски нам понадобятся зелёные помидоры, морковь, сладкий перец, чеснок, зёрна кориандра, соль и сахар. Помидоры вымоем и тонко нарежем полукольцами. Сложим их в кастрюлю и посыплем солью. Отставим на часок. Нам нужно, чтобы помидоры просолились и выде... Ингредиенты: Кориандр сухой - 1 ч. л., Масло подсолнечное рафинированное - 5 ст. л., Морковь - 1 шт., Перец сладкий (болгарский) - 1 шт., Перец чили свежий - 1 шт., Помидоры зелёные - 1000 г, Сахар - 3 ст. л., Соль - 1 ст. л., Уксус винный тёмный - 2 ст. л., Чеснок - 4 ...
Закуска из красных и зелёных помидоров Порезанный лук обжарить в растительном масле до начала золочения, добавить натёртую на крупной тёрке морковь. Болгарский перец вымыть, удалить семена, нарезать некрупным кубиком, и тоже отправить к луку и моркови Красные помидоры перекрутить в мясорубке, и... Ингредиенты: Лук репчатый - 1 кг, Морковь - 1 кг, Перец болгарский (желательно красный) - 1 кг, Сахар - 9 ст. л., Соль - 2 ст. л., Чеснок (головки) - 4 шт, Масло растительное - 350 мл
Салат из зелёных помидоров "Осень" Помидоры очистить от плодоножек, опустить в кипяток на 1-2 минуты, а затем остудить холодной водой. Снять с плодов кожицу и нарезать небольшими дольками. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Лук нарезать полукольцами. Овощи положить в эмалированную... Ингредиенты: Помидор (зелёные) - 3 кг, Морковь - 1.5 кг, Лук репчатый - 1.5 кг, Соль - 100 г, Масло растительное - 300 мл, Уксус (9%) - 250 мл, Сахар - 300 г, Перец черный (горошек) - 6 шт, Лист лавровый - 2 шт
Острый салат-закуска из зелёных помидор В мисочке смешиваем соль,сахар,растительное масло и уксус,добавляем мелко нарезанный красный перец,чеснок,выдавленный через чесночницу или тоже мелко нарезанный.Перемешиваем до растворения соли и сахара. Помидоры режем дольками и складываем в миску с крышко... Ингредиенты: 1 стручок горького красного перца, 1 головка чеснока, сахар - 2 стол. ложки, уксус 9% - 2 стол.ложки, растительное масло - 2 стол.ложки, соль - 1 ст.л., петрушка по желанию.