274 рецепта
Овсянные прянички
Тыквенно-овсяный кекс Овсяные хлопья измельчить в блендере, залить кипятком, перемешать и оставить минут на 5-7. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца. Добавить тыквенное пюре и настоявшиеся овсяные хлопья. Хорошо перемешать до одно... Ингредиенты: Хлопья овсяные - 150 г, Вода (кипяток) - 175 мл, Масло сливочное - 150 г, Сахар - 180 г, Мука пшеничная|Мука - 230 г, Разрыхлитель теста - 1.5 ч. л., Соль - 1 щепот., Орехи грецкие - 70 г, Корица - 0.5 ч. л., Кардамон - 0.25 ч. л., Орех мускатный - 0.25 ч. ...
Творожные шарики в овсяной панировке 1. Овсяные хлопья высыпать на противень застеленный пергаментом. 2. Добавить соль, перец, сбрызнуть оливковым маслом, хорошо перемешать. Поставить в разогретую до 160С духовку. Подсушить хлопья, пару раз перемешивая, примерно 10 минут. 3. Творожную массу см... Ингредиенты: Творожная масса - 200 г, Томаты вяленые (нарезанных) - 1 ст. л., Базилик (веточка) - 1, Чеснок (маленький) - 1 зуб., Хлопья овсяные (экстра от Мистраль) - 4 ст. л., Масло оливковое - 1 ст. л., Соль - 1\4 ч. л., Перец черный - 1\4 ч. л., Орехи кедровые - 1 с...
Пряное овсяное печенье Еще несколько замечаний. На замес теста уйдет не больше 30 мин., но тесто должно настаиваться еще ночь. Если не любите слишком сладкое, советую сократить количество сахара до 1/4 стакана каждого. Специи добавляем по своему вкусу. Я брала пакетик специй для ... Ингредиенты: сливочное масло - 100 г, сахар коричневый - 1 стакан, сахар - 1 стакан, яйца куриные - 2 шт., овсяная мука - 1 стакан, овсяные хлопья быстрого приготовления - 1 стакан, пшеничная мука - 1 стакан
Овсяное печенье с шоколадом и арахисом Мягкое масло выложить в мелкий сахар. Растереть тщательно. Вбить крупное яйцо. Перемешать. Переложить массу в овсяную и пшеничную муку. Перемешать. Если у вас арахис не соленый, добавьте щепотку или две соли. Обжаренный (у меня соленый) арахис без шелухи по... Ингредиенты: овсяная мука - 200 г, пшеничная мука - 200 г, сливочное масло - 100 г, разрыхлитель - 1 ч. л., сахар - 180 г, яйца куриные - 1 шт., арахис соленый - 2 горсти, шоколад - 60 г, сахар ванильный - 0,3 ч. л.
Овсяные блинчики с орехами и мандариновым соусом Мандарины очистить, нарезать на 4 части, сложить в сотейник с остальными ингредиентами для соуса. Проварить 15 минут до загустения. Измельчить овсяные хлопья ТМ «Националь» до консистенции грубой муки, добавить орехи и банан, измельчить. Добавить разрыхлите... Ингредиенты: овсяные хлопья ТМ «Националь» - 100 г, грецкие орехи - 80 г, разрыхлитель - 1 ч. л., бананы - 1 шт., молоко - 150 мл, растительное масло для жарки - 4 ст. л., соль - 1 ч. л., мандарины - 200 г, апельсиновый сок - 100 мл, мед - 2 ст. л., кардамон - 1 шт., ша...
Овсяная выпечка с сыром: пышки и хрустящие палочки Для овсяных палочек с сыром понадобится овсяная мука. Делаем ее, перемолов на кофемолке овсяные хлопья «Геркулес» ТМ «Националь». Также отмеряем нужное количество хлопьев. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Готовим оба вида добавок: перья зеленого лука, ... Ингредиенты: овсяные хлопья ТМ «Националь» - 100 г, овсяная мука - 20 г, пшеничная мука - 50 г, сливочное масло - 60 г, сыр твердый - 50 г, сливки 10-20% - 4 ст. л., соль - 1 щепотка, перец черный свежемолотый - по вкусу, лук зеленый - 5 стеблей, розмарин - веточки, баз...
Пряные бары Разогрейте духовку до 180°С. Форму лучше взять квадратную или прямоугольную, застелить пергаментом. Моя форма уже проверена, не пригорает, я обхожусь без него. Рецепт элементарный, специи и добавки можно варьировать. Вместо изюма взять сушеную клюкву или ви... Ингредиенты: пшеничная мука цельнозерновая - 1 стакан, овсяные хлопья - 1 стакан, сахар коричневый - 2 ст. л., разрыхлитель - 1 ч. л., корица молотая - ч. л., имбирь молотый - ч. л., апельсиновая цедра - 1 ст. л., изюм - 50 г, миндаль - 50 г, имбирные цукаты - 1 ст. л.,...
Цельнозерновое печенье с овсяными хлопьями Сливочное масло растопить. Яйцо взбить с сахаром и корицей. Добавить сметану, масло и перемешать. Добавить овсяные хлопья. Муку просеять, добавить соду, гашенную уксусом. Все соединить и замесить тесто. Чайной ложкой выложить тесто на смазанный маслом про... Ингредиенты: Мука цельнозерновая - 100 г, Хлопья овсяные - 70 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сметана - 1 ст. л., Масло сливочное - 50 г, Сахар коричневый - 50 г, Сода гашеная уксусом - 1/4 ч. л., Корица - 1/2 ч. л.
Овсяное печенье Предварительно хлопья я чуть чуть подсушила на сухой сковороде, где то минут 5 на это понадобится, потом вы почувствуете приятный запах, главное не передержать, а то сгорят ( ( и постоянно помешивайте) Далее взбиваем одно яйцо миксером до пены и увеличения ... Ингредиенты: Хлопья овсяные - 2 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Корица - 0,5 ч. л., Цедра апельсина (от одного апельсина) - 1 шт, Разрыхлитель теста - 1 пакет., Мука пшеничная|Мука (С горкой) - 2 ст. л., Масло сливочное - 1 ст. л.
Пшенично-овсяный хлеб для тостов Взвешиваем муку, овсяные хлопья, отмеряем кефир, дрожжи, соль, сахар, горчичное масло. Для вымешивания теста я использую хлебопечку. Закладываем компоненты согласно инструкции хлебопечки. У меня порядок следующий: Сначала жидкие, затем сыпучие. Вливаем в ч... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (Мука 1 сорта) - 320 г, Хлопья овсяные - 120 г, Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Масло горчичное - 2 ст. л., Кефир (Можно использовать простоквашу) - 300 мл, Дрожжи (сухие) - 1,5 ч. л., Масло растительное (Для смазки формы)