Норвежские вафли
6 рецептов
Норвежские вафли
В миске смешиваем просеянную муку, соль, кардамон, разрыхлитель. Отдельно слегка взбиваем яйца с сахаром. Учтите, вафли с этим количеством сахара получаются чуть сладкими, как раз, чтобы кушать с чем-то еще. Если планируете кушать вафли просто так, увеличьт...
Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак., Соль - 1 щепот., Разрыхлитель теста - 1/4 ч. л., Кардамон - 1,5 ч. л., Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 5 ч. л., Молоко - 1 стак., Масло сливочное (растопленное) - 45 г
Норвежский коричневый сыр «Брюност»
Нужна домашняя сыворотка от только что приготовленного творога. Не следует брать старую сыворотку, иначе сыр получится кислым. Сыворотку уварить с 1,5 литров до 0,5 (около часа). Периодически проходим по дну деревянной лопаткой, чтоб сыворотка не пригорела....
Ингредиенты: Сыворотка - 1,5 л, Сливки - 250 мл
Марципановые вафли с сырным соусом для милы ( ludmila) с благодарностью
1. То, что нам понадобиться для вафель. 2. Марципановой массы отрежем ровно 200 грамм! 3. Марципановую массу размять или натереть на крупной терке . Залить молоком, добавить сахар и ванильный сахар, поставить на газ, не допуская кипения нагревать при постоя...
Ингредиенты: 300 гр. молока, 200 гр. марципановой массы, 40 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 яйца, 200 гр. муки, 50 гр. сахарной пудры, растительное масло для смазывания, для соуса: сливки 10% - 100 г, сыр норвежский «флётемюсост» - 100 г, капли карамельные – ...
Печенье "Норвежское"
Состав 2 вареных яичных желтка 2 сырых желтка 125 гр сахара 300 гр муки 250 гр мягкого сливочного масла сахарная пудра Приготовление Вареные желтки хорошо растереть. Добавить сырые желтки, сахар и взбить. Поочерёдно добавляя размягчённое масло и муку, замес...
Ингредиенты: яйца, сахар, сливочное масло, мука, сахарная пудра
Печенье Карнавал
Яйца отварить и отделить желтки от белков. Масло растопить, добавить сахар, мелко потертые желтки, соду, сметану (2 ст.л.) и просеянную муку, замесить эластичное, но не липкое тесто. Из теста сформировать лепешку и положить вишню, залепить хорошо и скатать ...
Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак., Яйцо куриное - 3 шт, Масло сливочное - 125 г, Сметана - 4 ст. л., Сахар - 75 г, Сода - 1/4 ч. л., Вишня, Шоколад молочный|Шоколад - 70 г, Вафли - 1 пач.
Трубочки вафельные (krumkaker)
Ну тут в рецепте ничего сложного нет - просто все смешать. Тесто по консистенции как на тоню-ю-сенькие блины. У меня уходит ровно 1 литр воды, но вы воду добавляйте осторожно,т.к. мука у всех разная. Может уйти и меньше.Воду беру обыкновенную из под крана, ...
Ингредиенты: тесто: 500 гр. муки, 250 гр. сахара, 2 яйца, 1/2 ч/л ванил.сахара (не обязательно), вода = 1 литр (-+)