Ма джун
6 рецептов
Ма'джун
Если ваш блендер недостаточно мощный, то все орехи можно перемолотить заранее в кофемолке, предварительно положив их на 10-15 мин в морозилку. Финики я беру свежие, среднесладкие, без кожицы и косточек. Если инжир сушеный, то предварительно замочите его в в...
Ингредиенты: молоко холодное - 200 г, грецкие орехи - 1 ст. л., кокосовая стружка - 1 ст. л., кунжут - 1 ст. л., фундук - 1 ст. л., бананы - шт., финики без кожицы и косточек - 30 г, инжир - 4 шт., миндаль - 1 ст. л., овсяные отруби - 1 ст. л., фисташки - 1 ст. л.
Лахма джун. турецкая пицца
1.Замесить тесто и поставить в теплое место 2.Раскатать тесто на круги диаметром 12-15 см каждый 3.Смешать все ингридеенты для начинки. 4.Положить начинку на центр круга и запекать при 200С пока края теста не позолотятся. Подавать горячим или холодны. Прим...
Ингредиенты: тесто, 5 ст. муки, 1 и 1/2 ст. воды, немного соли, немного сахара, 5 гр. дрожжей, начинка, 300 гр. мясного фарша, 300 гр. мелко порезанных помидоров, 2 мелко порезанных красных перцев гамба, 2-3 мелко порезаных луковиц, немного петрушки, щепотка черного пер...
Китайские булочки с кокосом
Дрожжи с 1 ч.л. сахара распустить в тёплой воде, убрать в тёплое место на 5-7 минут до увеличения объёма. В просеянную с сахаром и солью муку добавить масло, дрожжи и молоко. Прикрыть миску влажным полотенцем или пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 4...
Ингредиенты: Тесто: стакан - 200 мл, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1/4 (50 мл) ст.теплой воды, 1 чайная ложка сахара, 1/2 (100 мл) стакана молока, 1/2 (110 г) ст.растопленного сливочного масла, 2 яйца, 3,5 (350 г) стакана муки, 1/3 (70 г) стакана сахара, 1 чайная ложка соли, Ко...
Жаркое "шок"
Маринуем мясо для шашлыка 30 минут. Жарим шашлык на раскаленной сковороде 3 минуты, всё время переворачивая ложкой. Добавляем на 4-ой минуте водку, После чего выливаем чёрносмородинный морс. Дожидаемся выкипания. И огонь немного убавляем. Режем картофе...
Ингредиенты: 300 гр. свиного окорока, 1 ложка масла растительного, английский перец 10 горошин, лук репчатый 1\4 головки, горчица в зёрнах, 1 ст.л. водки, 70 гр. чёрносмородинного морса, картофель – 3 средних клубня, 50 гр. сливочного масла, 1 ст. подсолнечного нерафини...
Уйгурские чебуреки
Точного названия рецепта не знаю: толи Дюн-Дюн, толи Джун-Джун, но очень похоже на чебуреки, только приготовление оригинальное. Муку смешать с молоком, тесто должно быть эластичным. Мелко порезать лук, добавить в фарш, поперчить, посолить. Затем тест подели...
Ингредиенты: для теста: мука 300 гр, молоко, дрожжи, соль чуть-чуть, для начинки: фарш 200 гр, лук 1 шт., перец черный молотый
Рисовые шарики со свининой на пару
Тщательно промойте рис под проточной холодной водой. Затем залейте холодной водой и оставьте на 30 мин. Откиньте на дуршлаг и стряхните все остатки воды. Переложите в кастрюлю, влейте 1 стакан кипящей воды, на сильном огне доведите до кипения и готовьте 1 м...
Ингредиенты: 135 г клейкого короткозерного риса, 300 г довольно жирного фарша из свинины, половина маленькой морковки, 6 сушёных китайских чёрных грибов, 2 см свежего корня имбиря, 2 стебля зеленого лука, 30 г кукурузного крахмала, 17 г тёмного кунжутного масла, 20 г ри...