23 рецепта
Маринованная капуста лепестки
Маринованная капуста Лепестки Выбираем свежий, белый качан капусты. Аккуратно нарезаем лепестками. Очищаем сырую свеклу и морковь. Нарезаем ровными брусочками. Варим маринад: кипятим 1 литр воды. Добавляем сахар, соль, уксус, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и остальные специи.... Ингредиенты: капуста белокочанная - 1 головка, морковь - 2 штуки, свекла - 2 штуки, чеснок - 3 зубчика, перец острый - 1 штука, вода - 1 литр, гвоздика - 5-8 штук, перец черный - 5-8 штук, перец душистый - 5-8 штук, лавровый лист - 2 штуки, сахар - 200 граммов, соль - 2...
Капуста Пилюска со свеклой на зиму Для приготовления рецепта пилюски (пелюстки) возьмите крепкий, плотный кочан капусты, свеклу, соль, сахар, уксус, чеснок, лавровый лист и перец горошком. Сначала приготовьте маринад, т.к. он будет нужен охлажденный. В воду добавьте соль, сахар, пряности и в... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 2 кг, Свекла - 350 гр, Вода - 1 л, Соль - 60 гр, Сахар - 60 гр, Перец горошком - 10 шт., Лавровый лист - 3 шт., Столовый уксус - 100 мл, Чеснок - 4 зубч.
Капуста Пилюска соленая Кочан капусты очищаем и нарезаем крупными кусочками (ну вы уже поняли про лепестки). Сырую свеклу промываем, очищаем и нарезаем кружочками толщиной около полу сантиметра.Чеснок очищаем и нарезаем каждую дольку на четыре части.В подготовленную емкость уклады... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 2 кг, Свекла - 300 гр, Чеснок - 5 зубч., Соль - 2 стол.л., Сахар - 150 гр, Вода - 1 л, Уксус - 150 мл, Лавровый лист - 4 шт.
Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления Нарезаем капусты на квадратные лепестки или куски. Нужно резать достаточно крупно. Куски можно разделять на лепестки или оставлять как есть. Чистим корнеплоды: морковку и свеклу. Потом режем их на длинные брусочки. Также нарезаем пластинками чеснок. Он сдел... Ингредиенты: 800 грамм белокочанной капусты, 1 средняя свёкла, половинка морковки, 1 зубчик чеснока, 500 грамм воды, 70 грамм уксуса, 1 неполная (без горки) столов. л. соли, 70 грамм сахарного песка, 1 столов. л. растительного масла, 7-8 горошин черного перца, 3 шт. лав...
Капуста в огуречном рассоле. Пелюстки (лепестки) Для этого блюда подойдeт любой оставшийся рассол из-под солeных или маринованных огурцов (помидорный тоже). Капусту средних размеров нарезать дольками, чтобы поместились в банку, в принципе не важно как, главное, чтобы были крупные лепестки. Отварить 5 мину... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa (белокочанная) - 1 шт, Рассол (огуречный помидорный) - 1-1,5 л
Капуста лепестковая Режем капусту лепестками произвольно, но не мелко. И варим с момента кипения 8-10 мин, можно и 5-8, в зависимости от сорта капусты На дно банки кладем перец, укроп, лаврушку и наполняем банки готовой капустой Делаем маринад: вкастрюлю наливаем воду, уксус +... Ингредиенты: Укроп (семена), Лист лавровый, Перец черный, Вода - 5 стак., Сахар - 1 стак., Соль - 3 ст. л., Уксус (9%) - 150 г
Универсальный маринад для быстрого (за сутки) маринования овощей (цветная капуста, помидоры, грибы) Воду закипятить, всыпать соль, сахар и специи, прокипятить минут 5, влить уксус. В горячий рассол сложить разобранную на соцветия цветную капусту, порезанную на дольки паприку, помидоры, предварительно освобожденные от кожицы, порезанный на лепестки чеснок.... Ингредиенты: для маринада на 1 литр воды: 2 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара, 100 мл. уксуса (5%), овощи: опять же из расчета на 1 л маринада, 1 головка (ок 1 кг) цветной капусты, 1 кг. мелких помидор, 1 паприка, 4-5 больших зубков чеснока
Рулетики из маринованой китайской капусты Капусту разрезать пополам,вырезать кочерыжку и разобрать на листья.Промыть и дать стечь воде. Морковь почистить и натереть на "корейской" терке. Чеснок очистить и нарезать лепестками. Смешать масло,уксус и специи. Уложить капусту в глубокую форму,добавить м... Ингредиенты: капуста китайская 1 кочан(около 700 гр. ), морковь 1 шт., чеснок св. 4 зубчика, перец кр.остр. 1/2 ч.л., паприка сл. 1 ч.л., кориандр 1 ч.л., соль 1 ч.л., уксус винный 2 ст.л., аджиномото 1,5 ч.л., масло раст. 4 ст.л.
Легкий ужин на двоих Очищаем луковицу, нарезаем ее кольцами, добавляем горчицу французскую, соевый соус и яблочный уксус (в ингредиентах - яблочный соус). Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться пока будем подготавливать остальные составляющие. Поскольку вилок капусты небо... Ингредиенты: капуста белокочанная - кочана, филе куриное - 1 шт., лук белый - 1 шт., кабачки - 1 шт., брынза - 100 г, сметана - 3 ст. л., перец черный молотый - по вкусу, паприка - ч. л., перец чили хлопьями - по вкусу, горчица французская - 1 ч. л., яблочный соус - 1 с...
Свекольный салат "Смерть вампирам" для HALLOWEEN Продукты... Капусту нашинковать (чем тоньше-тем вкуснее будет!) По рецепту свеклу тоже нужно нашинковать соломкой,но у меня с лета осталась маринованная уже готовая свекла для холодников,она продаётся в поллитровых баночках... Морковь я натёрла на крупной т... Ингредиенты: 0,5 кг капусты свежей, 1 морковь, 2 свеклы или банка маринованной, 3 зуб. чеснока, маринад: 0,5 стакана растит.масла, 2 ст.л.сахара, 1 ст.л.соли, 0,5 стакана воды, перец по вкусу, 2 лавровых листа, 2 ст.л. уксуса 5-9%