Маковое рождественское печенье
6 рецептов
Маковое рождественское печенье
В миске смешать муку с разрыхлителем теста, сахарной пудрой, ванильным сахаром, миндальной мукой, молотым маком. Добавить мягкое масло, яйцо и руками замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и отложить в сторону на 1 час отдохнуть. Если в кухне очен...
Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 125 г, Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л., Сахарная пудра - 125 г, Ванильный сахар - 20 г, Мука миндальная - 100 г, Мак (молотый) - 100 г, Масло сливочное - 170 г, Яйцо куриное - 1 шт, Джем (любой) - 100 г, Ром (по желанию) - 1 ст. л., Мак...
"Слижики" - литовское рождественское печенье (постное)
Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды и сахара. Из 2\3 просеянной муки сделать ямку и в нее влить растворенные дрожжи. Можно cверхy чуть посыпать муки и будущее тесто поставить на 20 -30 мин. в теплое местечко, пока поднимется дрожжевая "шапк...
Ингредиенты: 500 г муки, 20 г св. дрожжей, 100 г сахара, 200 мл воды, 80 мл растительного масла, 40 -30 г мака, 0,5 ч. л. соли
Рождественское печенье "Кучюкай"
Как приготовить рождественское печенье "Кучюкай"? 1. Молоко немного прогрейте, оно должно быть теплым. 2. Дрожжи растопите в теплом молоке. Они должны полностью разойтись. 3. Масло растопите. оно должно быть теплым перед добавлением в тесто. 4. Му...
Ингредиенты: Мука 1 Килограмм, Масло сливочное 100 Грамм, Сахар 200 Грамм, Дрожжи 40 Грамм, Соль 1 Щепотка, Молоко 1/2 Стакана
Рождественские рогалики с маком
Вкусное рождественское печенье - маковые рогалики.Пошаговый рецепт в видео. Просеять муку, добавить соль, сахарную пудру, перемешать, добавить нарезанное кубиком масло, яйцо, ром, замесить тесто и в конце добавить немного размолотый мак (лучше в кофемолке, ...
Ингредиенты: 300 гр. мука, 80 гр. сахарная пудра, 80 гр. мак, 1 яйцо, 1 ч.л. ром, 180 гр. сливочное масло, щепотка соли, глазурь: 80 гр. тёмного шоколада
Рождественский кекс
Тесто для рождественского кекса готовится очень просто. Первым действием нужно в чашу выложить пачку масла и добавить сахар. Помните, что масло должно быть комнатной температуры, поэтому достаньте его заранее из холодильника. Масло следует растереть с сахар...
Ингредиенты: сливочное масло – 200 грамм, сахарный песок – 150 грамм, мука – 1 стакан, яйца – 3 шт., изюм – 50 грамм, шоколад – 50 грамм, мак – 50 грамм, сахар – 20 грамм.
Кучюкай
Постную версию печенья, приготовленную на воде, традиционно подают в Сочельник и часто готовят в период новогодних и рождественских праздников. Обычно в это время печенье Кучюкай подают со сладким маковым молоком, в котором размачивают печенье. Получается н...
Ингредиенты: Пшеничная мука – 500-550 г + немного на подпыл, Вода/молоко – 200 мл, Масло растительное – 50 г, Соль – 1 щепотка, Дрожжи быстродействующие – 1 пакет (11 г), Семена мака – 6 ст.л., Сахар – 100 г, Мак - 100 г, Вода – 1 л, Сахар/мед – по вкусу