Рулет с маковой начинкойПодготавливаем продукты. Готовим опару: в 50 мл теплого молока добавляем 1 ст. л. сахара, дрожжи и перемешиваем до однородной консистенции. Подсыпаем ложкой муку, постоянно помешивая, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны без комочков. Накрываем поло...Ингредиенты: мука - 1 кг, молоко - 250 мл, дрожжи сухие - 11 г, маргарин - 150 г, яйца куриные - 2 шт., растительное масло рафинированное - 50 мл, сахар - 6 ст. л., соль - 3 г, ванилин - 1 г, готовая маковая начинка - 500 г
Хлеб к чаю "Маковая радость"Все ингредиенты для теста закладываем в чашу хлебопечки в нужном порядке. Выставляем режим "Тесто" и забываем о нём до сигнала биппера. В кастрюльку кладём мак, сахар, молоко перемешиваем и ставим на небольшой огонь. Всё провариваем до загустения,...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (высшего сорта) - 450 г, Масло сливочное - 2 ст. л., Сахар (2 ст.л. в тесто, 150 г в начинку), Соль - 0,5 ч. л., Дрожжи (саф-момент для сдобы) - 1,5 ч. л., Мак (пищевой, начинка) - 100 г
Маковая плетенкаДрожжи и 1 ч. л. сахара развести в теплом молоке, поставить в теплое место для поднятия пенной шапочки. Растопить сливочное масло. Взбить яйцо и желтки в пышную пену. Муку просеять, добавить молоко с дрожжами, яичную смесь, сливочное масло и замесить тесто....Ингредиенты: мука - 350 г, молоко - 110 мл, дрожжи свежие - 20 г, сахар - 70 г, яйца куриные - 1 шт., яичные желтки - 2 шт., сливочное масло - 20 г, мак - 300 г
Сдобный хлебец с шоколадно-маковой начинкойПодготавливаем ингредиенты по списку. Готовим опару: в 50 мл теплого молока добавляем 1 ст. ложку сахара, дрожжи и перемешиваем до однородной консистенции. Подсыпаем ложкой муку, постоянно помешивая, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны без комочков...Ингредиенты: молоко - 125 мл, мука - 500 г, маргарин - 75 г, дрожжи сухие - 5 г, сахар - 3 ст. л., растительное масло - 50 мл, яйца куриные - 2 шт., ванилин - 1 г, соль - 1 г, маковая масса - 500 г
Сдоба «Семейные посиделки»Ингредиенты Ингредиенты Яйца смешать с сахаром, добавить растопленный маргарин, дрожжи с молоком, растительное масло, соль. Постепенно добавить просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Взять емкость побольше размером, чтобы тесту было где разгуляться, накрыт...Ингредиенты: молоко - 500 мл, дрожжи сухие - 2 ст. л., маргарин сливочный - 100 г, яйца куриные - 2 шт., сахар - 100 г, растительное масло - 5 ст. л., соль - 1 щепотка, мука - 1 кг, сахар - 100 г, мак - 100 г
Рулет с маковой начинкойПодготовим все ингредиенты * Готовим опару: в 50 мл тёплого молока добавляем 1 ст. ложку сахара, дрожжи и перемешиваем до однородной консистенции. Подсыпаем ложкой муку, постоянно помешивая, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны без комочков. Накрыва...Ингредиенты: Молоко - 250 мл, Маргарин - 150 г, Сухие дрожжи - 11 г, Сахар - 6 столовых ложек, Яйцо куриное - 2 штуки, Пшеничная мука - 1 кг, Соль - 3 г, Ванилин - 1 г, Растительное масло - 50 мл, Маковая паста - 500 г, Мак - по вкусу
Тюрингский маковый пирогДрожжевое безопарное тесто. Подогреть 200 мл молока и растворить в нём 75 г сливочного масла. В просеянную муку раскрошить дрожжи и немного перетереть их с мукой. Можно использовать, конечно, и сухие дрожжи (1 пакетик), но у меня с ними не сложилась дружба,...Ингредиенты: Сахарная пудра (по желанию), Мак - 170 г, Миндаль (рубленый или лепестками) - 100 г, Соль, Дрожжи (свежие) - 20 г, Масло сливочное - 75 г, Мука пшеничная|Мука - 380 г, Крупа манная - 125 г, Яйцо куриное - 2 шт
Маковые плюшкиВ теплом молоке развести 2 ст. л. муки (взболтать венчиком), всыпать щепотку сахара и пакетик дрожжей "Саф-момент". Дождаться пока опара запузырится В муку добавить соль, сахар, ванилин, влить опару и добавить яйца Замесить тесто. Накрыть крышкой...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (примерно) - 700 г, Дрожжи (Саф-момент) - 1 пакет., Молоко - 300 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Масло сливочное - 70 г, Сахар - 5 ст. л., Соль (щепотка), Ванилин - 1 г, Мак (около 1 стак.)
Сдоба "Всегда удачная"В 50 мл тёплой воды развести дрожжи, добавить 2 ч. л. сахара, оставить на 10 минут до образования шапочки. Затем замесить тесто из молока, растительного масла, яиц, 120 гр сахара, муки, соли и дрожжей. Тесто должно быть мягким, эластичным. Поставить в тепло...Ингредиенты: Молоко - 300 мл, Вода (кипячёная.) - 50 мл, Сахар - 150 г, Соль - 1\2 ч. л., Дрожжи (сухие) - 1 ст. л., Масло растительное - 3 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука (примерно) - 1 кг, Масло сливочное - 100 г, Мак - 3 ст. л.