Макароны Орзо с чечевицей и сыромНа первый взгляд, довольно необычное сочетание макарон и чечевицы. Но с добавлением заправки из оливкового масла, винного уксуса, сыра Фета и свежего лука, блюдо становится пикантным, сытным и вкусным. Все подробности, как приготовить макароны Орзо с чечеви...Ингредиенты: Макароны Орзо 250 Грамм, Оливковое масло 4 Ст. ложки, Чечевица красная 80 Грамм, Лук 1/2 Штуки, Чеснок 1-2 Зубчиков, Маслины 12 Штук (без косточек), Сыр Фета 50 Грамм, Уксус из красного вина 1-2 Ст. ложек, Укроп 1 Пучок, Перец По вкусу
Чечевица по-итальянскиНиже я напишу пошаговый рецепт, как приготовить чечевицу по-итальянски. Консистенцию можно регулировать на свой вкус, но чечевица не должна быть сильно разваренной. Травы подойдут свежие или сушеные. Рецепт очень простой, но благодаря травам, вкус банальной...Ингредиенты: Чечевица зеленая 120 Грамм, Соль По вкусу, Томатная паста 50 Грамм, Шалфей 1 Пучок, Розмарин сушеный 0,5 Ст. ложки, Лук 0,5 Штуки
Салат с макаронами и чечевицейДля приготовления салата нам потребуются: красная чечевица (от Мистраль, естественно), маленькие макароны, оливки, брынза (или фета), лук (обычный или красный), зелень (лучше, конечно, укроп и мята, но у меня в этот раз оказалась только петрушка), соль и ол...Ингредиенты: Чечевица (красная) - 80 г, Макаронные изделия|Макароны (мелкие, но не вермишель) - 100 г, Лук репчатый (или красный) - 0.5 шт, Брынза - 0.75 стак., Оливки зеленые - 35 г, Масло оливковое - 3 ст. л., Уксус (красный винный) - 35 мл, Чеснок - 2 зуб., Соль - по...
Макароны с чечевицей и овощамиЛук репчатый и чеснок нарезать произвольно. Обжарить на сковороде с добавление растительного масла до золотистого цвета. Затем в сковороду добавить нарезанный кубиками помидор. Жарить около 5 минут, посолить. Отварить чечевицу, согласно инструкции на упаков...Ингредиенты: Макаронные изделия|Макароны - 200 г, Чечевица (ТМ Мистраль Персидская ) - 100 г, Помидор - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Лук репчатый - 1 шт, Масло растительное (для жарки), Соль - по вкусу, Зелень - по вкусу
Фрикадельки из чечевицыПодробнее, как приготовить фрикадельки из чечевицы, я расскажу в пошаговом описании ниже. Чечевицу для фрикаделек выбирайте зеленую или коричневую, красная слишком нежная. Специи для фарша лучше подбирайте на свой вкус, к чечевице очень хорошо подходят гото...Ингредиенты: Чечевица 3/4 Стакана, Рис 1/2 Стакана, Лук репчатый 1 Штука, Морковь 1 Штука, Чеснок 1-2 Зубчиков, Соль 1/2 Чайных ложки, Черный перец 1/4 Чайных ложки, Итальянские травы 1/3 Чайных ложки, Глютен пшеничный 2-3 Ст. ложек
Паста с чечевицейЧечевица очень хорошо усваивается, не содержит холестерина, богата железом, фосфором и витаминами группы B. С точки зрения питания 100 грамм чечевицы равны 215 грамм мяса. Для лучшего усвоения протеинов чечевицы, лучше употреблять ее с рисом, макаронами или...Ингредиенты: Макароны 160 Грамм (короткие), Чечевица сухая 90 Грамм, Чеснок 1 Зубчик, Лук репчатый 1/4 Штуки, Морковь 1/2 Штуки, Корень сельдерея 1 Штука, Ветчина 100 Грамм (или бекон, опционально), Томатная паста 2 Чайных ложки, Масло оливковое 3 Ст. ложки, Соль По вкусу
Вегетарианская "Болоньезе" с чечевицей и баклажаномПаста "Болоньезе" не обязательно должна быть мясной, она вполне может быть и овощной! Читайте рецепт, пробуйте готовить и удивляйте своих родных и друзей новыми необычными блюдами! 1. Первым делом порежьте баклажан кружочками и посыпьте солью. Ост...Ингредиенты: Паста 500 Грамм (1 упаковка), Чечевица 100 Грамм, Томаты консервированные 400 Грамм (1 банка), Баклажан 1 Штука, Репчатый лук 2 Штуки, Чеснок 3 Зубчика, Корень сельдерея 2 Ст. ложки, Морковь 3 Штуки, Базилик 1 Пучок, Томатный сок 100 Миллилитров, Томатная п...
Паста с чечевицей и морковьюБлюдо можно приготовить сразу в кастрюле или в глубоком сотейнике. Для аромата в поджарку добавьте тимьян и чеснок. Томатное пюре можно использовать готовое, а можно пюрировать свежие томаты без кожицы. 1. Чечевицу промойте в холодной воде. Овощи вымойт...Ингредиенты: оливкового масла 2 Ст. ложки, луковица 1 Штука, зубчиков чеснока 2-3 Штук, чечевицы 1 1/2 Стакана, тимьяна 1 Штука (веточка), томатного пюре 900 Грамм, соли - По вкусу, молотого перца - По вкусу, моркови 1 Штука, пасты 450 Грамм (спагетти, лингвини или капе...
Чечевица на гарнирМногие недооценивают чечевицу, тем более в странах бывшего Советского Союза. Она легко усваивается организмом, питательная и сытная. С чечевицей хорошо сочетаются мясные и рыбные блюда, а также соусы (томатный, сливочный). Готовится она очень просто. В каст...Ингредиенты: Вода 3 Стакана, Чечевица 2 Стакана, Лук 1 Штука, Кетчуп 100 Миллилитров, Соль По вкусу, Горчица 1/4 Стакана, Душистый перец 0.5 Чайных ложки, Черный молотый перец По вкусу
Макароны с чечевицей и помидорамиЧечевицу промойте, выложите в кастрюлю, добавьте воду, отварите до готовности (15 минут). Откиньте отварную чечевицу на дуршлаг. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на 1 ст. л. оливкового масла до готовности. Жареный лук выложите из сковороды. Чеснок очист...Ингредиенты: макаронные изделия (фузилли) - 50 г, чечевица - 50 г, помидоры - 2 шт., лук - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, масло оливковое - 3-4 ст. л., тмин-щепотка, куркума - щепотка, кориандр молотый - щепотка, смесь перцев - по вкусу, соль - по вкусу