Макаронс cookies n cream

Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- 50 гр. сахарной пудры
- 50 гр. миндальной муки
- 1 белок
- 50 гр. сахара
- 2 печенья орео,крошка
- нутелла, 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления
- 1) Смешать в блендере миндальную муку с сахарной пудрой до однородной массы. Если у вас нету блендера, просейте массу как минимум 3 раза.
- 2) Взбейте белок до мягких пиков, и начинайте всыпать сахар тонкой струйкой. Взбивайте до стоячих пиков еще 8 минут. Если переврнете миску- масса не должна течь.
- 3) Всыпьте сухие ингредиенты в белки. Начинайте перемешивать лопаточкой. Я не веду счетов, а ориентируюсь на массу. Как только ингредиенты перемешались между собой- будьте внимательны. Остановиться надо ,когда вы проводите лопаточкой по массе, а полоса исчезнет через секунд 10.
- 3) Выдавите макаронс на селиконовый коврик(лучше всего) или пергаментную бумагу с помощью кондитерского мешка и круглой насадки. Уберите линий воздух с помощью зубочистки.
- 4) Посыпьте сверху крошкой орео. Дайте макаронс настояться при комнатной температуры 30 минут. Образуется тонкая корочка и масса перестанет липнуть к пальцам.
- 5) Выпекайте при 180 С 15-17 минут. Затем дайте полностью остыть им перед тем как убирать с противеня!!!
Источник