Макаронная пахлава

Ингредиенты
- мелкие макаронные изделия (у меня гребешки) 100-120 г
- мука 450 г
- сахар 100 г
- мед 200 г
- ядра грецких орехов 100 г
- сливочное масло 50 г
- яйца 2 шт.
- молоко 3 ст.л.
- сода 1/4 ч.л.
- для смазки:
- растопленное сливочное масло 1 ст.л.
- мед 1 ч.л.
Рецепт приготовления
- Муку просеиваем, делаем в ней углубление и выливаем в него молоко и яйца. Добавляем сахар и соду и хорошо перемешиваем.
- Макароны отвариваем в подсоленной воде по инструкции. У меня было 7 минут. Охлаждаем в холодной воде. Воду сливаем, макароны обсушиваем.
- Добавляем в тесто макароны и растопленное масло. Тщательно вымешиваем тесто, при необходимости добавляя еще немного муки или молока. Мне не понадобилось. Тесто должно быть достаточно мягким, но держать форму и не прилипать к рукам.
- Собираем тесто в колобок, туго заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 2 часа.
- Раскатываем тесто в пласт толщиной 0.7-0.9 см. Вырезаем два одинаковых прямоугольника.
- Орехи измельчаем, но не в пыль, смешиваем с медом до однородности.
- Намазываем на один прямоугольник полученную смесь и накрываем другим прямоугольником. Смазываем верхний пласт смесью растопленного масла и меда.
- Выкладываем на противень, покрытый промасленной пекарской бумагой, и ставим в духовку, разогретую примерно до 180 градусов.
- Выпекаем 20 - 30 минут в зависимости от духовки. Поверхность должна зарумяниться. Слегка остужаем, нарезаем на квадратики. При желании можно посыпать сахарной пудрой и (или) толчеными орехами.
- Приятного аппетита!
Источник