Мадьярский гуляш с баклажанной закуской

Количество персон: 4
Ингредиенты
- Для мяса:
- Говядина - 700 гр
- Лук репчатый - 3 большие шт
- Сливочное масло - 4 ст ложки
- Молотой паприки - 1 ст ложка
- Томаты - 3 больших
- Тмин - 1 ч ложка
- Мясной бульон - 0,5 литра
- Молотого острого красного перца - 1 ч ложка.
- Для баклажанов:
- Баклажаны - 3 шт
- Томаты крупные - 2 шт
- Зелень - пучок
- Лимонный сок - 1 ст ложка
- Масло оливковое - 3 ст ложки
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль.
Рецепт приготовления
- Лук нарезать полукольцами, масло растопить на сковороде с толстым дном. В кипящее масло положить лук и поджаривать до мягкости и нежного золотистого цвета. Мясо порезать на кубики примерно по 2 см. Добавить к луку, слегка обжарить. Добавить соль, паприку, тмин и измельченные в блендере томаты (предварительно очистить от кожуры). Залить горячим бульоном и оставить тушить на медленном огне. Тушить 2 часа. Когда мясо дойдет до готовности закинуть острый перец (я не добавляла, добавила смесь перцев, немного). Пока готовится гуляш приготовим наш гарнир "Закуску из баклажанов". Баклажаны отварить в подсоленной воде 10 минут до мягкости. Снять с баклажанов кожицу и нарезать кубиками. Нарезать мелко зелень, у меня кинза. Измельчить чеснок. Соединить и перемешать все вместе. Посолить. Заправить оливковым маслом и лимонным соком. Перед подачей выложить баклажаны на помидоры нарезанные кружочками. Подавать с гуляшем. Вы можете подать гуляш с любым другим гарниром. Очень вкусно с пастой, с рисом тоже не плохо. Можно с картофелем отварным, фри, деревенским или пюре. А баклажаны можно подать отдельно, в качестве закуски. Приятного аппетита!))
Источник