Мадлены с фисташками и белым шоколадом

Количество персон: 21
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 2 шт
- Фисташки (не соленые, уже очищенные) - 100 г
- Мука пшеничная|Мука - 70 г
- Сахар - 100 г
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Масло сливочное - 60 г
- Шоколад белый - 35 г
Рецепт приготовления
- Яйца взбить. Масло растопить в микроволновке.
- Фисташки очистить и измельчить их в блендере или в кофемолке вместе с сахаром. (Как измельчать орехи, чтобы из них не вышло масло, научила Лариса(Ларек), спасибо ей)
- Получается такая пудра.
- Сначало смешать муку, орехово-сахарную смесь, разрыхлитель.
- Затем добавить яйца и масло.
- Шоколад натереть на терке и добавить в тесто.
- Полученное тесто закрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Чем больше, тем лучше.
- Формочки смазать маслом и припудрить мукой(несмотря на то, что у меня силиконовые формочки, я эту операцию делаю, т.к. все равно прилипают:)). Заполнить формочки наполовину, при выпечке мадлены увеличиваются в объеме в два раза.
- Духовку разогреть до 230 гр. Выпекать на температуре 230 гр. в течение 4мин., потом снизить температуру до 180 гр. и выпекать еще 5 мин. Подождать, пока не остынут полностью, перед тем как их достать.
Источник